Jump to content

Автоматическая ведомость чертежей

Recommended Posts

Можно ли в Нанокад СПДС 4 автоматически заполнить ведомость чертежей? Примерно разобрался как это сделать если все чертить в модели, но у меня все форматы скомпанованы на листах. Есть ли подобная функция?

• Like 1

Можно ли в Нанокад СПДС 4 автоматически заполнить ведомость чертежей? Примерно разобрался как это сделать если все чертить в модели, но у меня все форматы скомпанованы на листах. Есть ли подобная функция?

у меня тоже все по листам. Ведомость собирается очень легко, если в таблице в выборе объектов указать "во всем документе"

Создание ведомости чертежей1.JPG Создание ведомости чертежей.JPG

можно задать условия выборки форматов, например, чтобы не отображались листы спецификации

• Like 1

Спасибо большое! Сейчас буду пробовать.

Можете еще попробовать прикрутить вставку в столбец примечаний нумерацию изменений ;) . У меня так и не дошли руки проработать формулу

• Like 1

Спасибо, все получилось. Всплыл небольшой косяк - некоторые штампы были сделаны с шаблоном СПДС(Мтекст), а некоторые просто СПДС. В таком случае в одной таблице вместе они не отображаются. Ну или я не до конца разобрался.

Edited by baddogy

Всплыл небольшой косяк - некоторые штампы были сделаны с шаблоном СПДС(Мтекст), а некоторые просто СПДС.

Это разные параметры в штампах. Пришлите пример, посмотрим что можно сделать.

Я просто переделал штампы, делов минут на 10. Но почему-то сбивается форматирование штампа (высота шрифта и тп).

Еще из неудобств. На листе 2-3 чертежа. В штампе соответсвенно их указываем на разных строчках. Переходим в таблицу. Если настроить ее так, чтобы добавлялись строки при больших названиях, то не всегда корректно переносятся названия чертежей.

Пример:

1-строка "План 1-го этажа в осях 1-10; План 2-го этажа в"

2 строка "осях 1-10"

Пока выкручиваюсь изменением ширины столбцов. Ткните, пожалуйста, пальцем что я делаю не так?