Перейти к содержанию
swell{d}

параметрические объекты СПДС

Рекомендуемые сообщения

Начал разбираться с параметрическими объектами, сюда буду писать свои вопросы.

 

1. как отключить "Перекрывать примитивы"? по умолчанию всё время стоит "Да"

Ответ: В скрипте в функцию OnInitialization добавить параметр CutAcElements = 0

 

2. как сделать ручки "треугольником" с возможностью выбора вариантов, например "да" и "нет" ?

 

3. сейчас все линии объекта лезут в текущий слой. можно как-то раскидать линии по своим слоям?

 

4. как округлять не в меньшую, а в ближайшую сторону?

я через int(x/10)*10 делал...

 

5. как использовать "масштаб символов" при подготовке модели детали? т.е. я хочу, чтобы у меня один размер зависил от выбранного масштаба

 

6. как добавить в параметрический объект текст или выноску? как с ними работать?

Ответ: как добавить текст см. #18. выноску - никак

 

П.С. Спасибо пользователю mihanick за отличное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=EZwO6EIrrKQ

Изменено пользователем swell{d}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1. как отключить "Перекрывать примитивы"? по умолчанию всё время стоит "Да"

В скрипте в функцию OnInitialization добавить параметр CutAcElements = 0

Сохранить скрипт. Обновить базу элементов с нажатым Ctl.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо.

а на остальные вопросы - нет ответа (это невозможно), или просто лень отвечать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я просто спросил =) мало ли это ещё не реализовано

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

итак, выношу на суд свой вариант обрамления проёмов

в архиве два файла - сам объект и таблица для подсчёта расхода арматуры

объект умеет менять размеры при таскании за угловые ручки и умеет отключать обрамление какой-либо грани при таскании ручек на центре грани

 

в итоге получаем что-то вроде этого:

2013-01-09_20-33.jpg

 

Обрамление проёма.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем ОБЪЕДИНЕНИЕ по "B"? Там просится группировка, а в "С" "summ".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хех =) я вообще просто сортировку хотел, но она не работает =) не сортирует нифига. (можете сами проверить. писать про ошибку лень, т.к. у вас уже новая версия вышла, которая до меня ещё хз когда дойдет)

ладно, это я не разобрался с логикой сортировки. вроде работает

а при объединении сортировка работает нормально.

группировка в данном варианте мне не нравится, т.к. без неё остаётся шанс самопроверки - посчитать пальчиком количество обрамлений и количество строк в таблице...

короче, идея таблицы - в сумме в нижней строке.

+ была идея сделать... долго писать. короче ещё куча идей, как можно допилить эту штуку, но пока решили потестить эту и понять, чего действительно не хватает

Изменено пользователем swell{d}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, для того чтобы управлять видимостью примитивов внутри "Объекта" совсем не нужно "городить огород" с грипсами в скрипте. :-)

Нажмите клавишу Alt и правой кнопкой мыши щелкните по нужному объекту. Если указанный объект поддерживает переопределение свойств, появится диалоговое окно Переопределения.

Для отображения линий воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Shift+Q (Если в настройках они не переопределены)

ScreenShot291.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там же не только видимость, но и расход арматуры считается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

короче, идея таблицы - в сумме в нижней строке.

Я уже писал, что желательно использовать "Итог отчёта"

Сортировку внутри группировки проверил. Возможно у вас какой-то не штатный случай.

посчитать пальчиком
Сделайте дополнительный скрытый стобец и введите

"=count()"

PS: это не критика и не наставления. Вы можете делать так, как вам удобно ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я сделал сначала с "итогом отчёта", но не разобрался, как отделить его жирной линией. либо все горизонтальные становятся жирными, либо все тонкими. поэтому пришлось добавить строку нулевой толщины. кстати, нижний колонтитул нулевой толщины я по той же причине во все свои таблицы добавляю.

 

с сортировкой я просто не разобрался с логикой. я добавил две строки:

1. сортировать по А по возрастанию

2. сортировать по B по возрастанию.

в итоге столбец A был не отсортирован. потом допёр, что надо А и B прямо в одну строку добавить, тогда вроде норм сортирует.

 

за напутствия спасибо, как говорится, 2 головы лучше =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4. как округлять не в меньшую, а в ближайшую сторону?

я через int(x/10)*10 делал...

 

5. и ещё. как использовать "масштаб символов" при подготовке модели детали? т.е. я хочу, чтобы у меня один размер зависил от выбранного масштаба.

Изменено пользователем swell{d}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как округлять не в меньшую, а в ближайшую сторону?

я через int(x/10)*10 делал...

rnd(x) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я пока так сделал:

rDlina = max(int(rDlina/10);int(rDlina/10+0.5))*10

=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6. как добавить в параметрический объект текст или выноску? как с ними работать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

результат сегодняшнего дня работы:

2013-01-10_21-10.jpg

 

основной вопрос сейчас - #6 - про выноску

критика и пожелания приветствуются

 

Доп армирование.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выноску никак, создайте группу.

Текст прописывается в "Исполнении"

UText(Point,Angle, "Text"[, HorizontalAlignment, VerticalAlignment]);

или

UText(Point, Angle, Height, XScaling(widthfactor), Oblique,"Text"[, HorizontalAlignment, VerticalAlignment]);

 

для первого варианта по умолчанию установлено

Height = 3

XScaling=1

oblique = 0

 

 

Point - задает положение точки вставки текста (тип данных - точка)

Angle - задает угол поворота текста (в градусах)

Height - высота текста

XScaling(widthfactor) - коэффициент сжатия текста (доли единицы)

 

Oblique - угол наклона текста (в градусах) от вертикали.

"Text" - содержание выводимого текста

 

 

Горизонтальное выравнивание HorizontalAlignment задается значениями

0 \\ Горизонтально - слева

1 \\Горизонтально по центру

2 \\Горизонтально по правому краю

 

Вертикальное выравнивание Vertical Alignment задается значениями:

0, \\ Выравнивание по верху

1, \\Выравнивание от середины

2 \\Выравнивание по низу

Для примера можно посмотреть в базе Примеры/БИ-4

PS: пост #17 посмотреть не успел. Убежал :-(

Управление исполнениями и размером шрифта .rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

результат сегодняшнего дня работы:

2013-01-10_21-10.jpg

 

основной вопрос сейчас - #6 - про выноску

критика и пожелания приветствуются

 

Доп армирование.zip

Масштаб как учитывается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там параметр есть - масштаб стрелок. Как сделать "стандартными средствами" - я спросил (вопрос #5), мне пока не ответили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С текстом разобрался. Неудобно - ужас.

Сделайте, чтобы во внутрь парам.объекта можно было выноску добавлять, причем после вставки объекта выноска должна быть к нему привязана, но работала бы как обычная. А текстовые поля как у маркера настраивать, ну или просто 2 текстовых переменных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что именно с текстом не удобно? То что руками параметры прописывать? Ну чудес не бывает.

Попробуйте help/ nanocad СПДС / Работа с объектами базы / Группировка объектов.

Вставте выноску, свяжите свойства объекта и можете задать необходимые параметры на форме.

Возможно для выноски будет достаточно "Мастера шаблонов"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот что у меня получилось на данный момент:

 

1. фоновое армирование

при вставке объекта в диалоге задаются основные параметры фонового армирования плит

 

2. обрамление проёмов

геометрию задаём на плане, уточняем параметры в свойствах

 

3. доп армирование

геометрию задаём на плане, уточняем параметры в свойствах

 

4. спецификация элементов

всё интерактивненько считается само

 

5. ведомость расхода стали (не по ГОСТ)

данные для заполнения ведомости расхода стали

 

параметрические объекты.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока только мастер шаблонов посмотрел - магия какая-то. Но мне он вроде как не нужен - стандартного диалога хватает вполне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...