Jump to content

параметрические объекты СПДС

Recommended Posts

У меня перекрывает при любых обстоятельствах: полилинии замкнутые и разомкнутые, отрезки (пример во вложении).

Проверю на Вашей сборке 468...

А от Вас хотелось бы получить файл с неперекрытием.

Отрезок,п.линия разомк, п.линия замк.dwg

У меня перекрывает при любых обстоятельствах: полилинии замкнутые и разомкнутые, отрезки (пример во вложении).

Наврал! две рядом стоящие полилинии не перекрывает

Да дело в том, что, если повертеть объект проёма, туда-сюда по-переносить, по-удлинять и потом снова на место поставить, он всё перекроет как надо (у меня, по крайней мере так), но это танцы с бубном..

была бы программка какая бесплатная, которая видео с экрана записывает, я бы скинул этот процесс)

Да дело в том, что, если повертеть объект проёма, туда-сюда по-переносить, по-удлинять и потом снова на место поставить, он всё перекроет как надо (у меня, по крайней мере так), но это танцы с бубном..

была бы программка какая бесплатная, которая видео с экрана записывает, я бы скинул этот процесс)

https: //icecreamapps.com/ru/Download-Screen-Recorder/

Удалите пробел в ссылке :)

Да дело в том, что, если повертеть объект проёма, туда-сюда по-переносить, по-удлинять и потом снова

Скрытие/нескрытие линий зависит и от положения геометрии в пространстве модели (как это не странно). Потаскайте то, что Вы копировали в моем файле вокруг исходной геометрии - будут разные результаты! :huh:

Отрезок,п.линия разомк, п.линия замк.1dwg.dwg

Скрытие/нескрытие линий зависит и от положения геометрии в пространстве модели (как это не странно).

стоит повернуть отрезки/полилинии вместе с окном (параметрикой) буквально на 0,0001 градус всегда перекрывает.

может есть смысл сделать контур подавления пошире (если возможно)

может есть смысл сделать контур подавления пошире (если возможно)

Делал вплоть до 10мм, результат не меняется =/

может есть смысл задать контур подавления и распознать объект мастером?

• Like 1

А как задать контур подавления, чтобы его мастер распознал?

Попробовал перезадать исполнение, теперь с помощью мастера и отредактировав, а не вручника, вроде теперь с отрезками работает корректно, но с полилиниями отдельностоящими всё так же осталось =(

Edited by dromandon

скинь: объект, исходник, что распознавал и косячный чертеж.. будет время посмотрю, но скорей всего не успею.. техподдержка раньше разберется

у тебя жэж контур подавления к геометрии привязан.. по точкам или через смещение.. или формулы...

для начала оставь его видимым и посмотри, как он взаимодействует с изменением геометрии.. если все нормуль назначь контуром подавления и перераспознай

А как задать контур подавления, чтобы его мастер распознал?

spwizcontour.

img-2018-03-16-11-17-18.png

Но у вас нормальный контур.

img-2018-03-16-11-19-47.png

Контур можно нарисовать полилинией и образмерить все точки полилиний.

• Like 2

Тестил в Нане 6.0 сборка 468.

Хотел написать, что всё корректно, но после пары опытов тоже "что-то пошло не так"... И теперь:

При нанесение моего проёма на два параллельных отрезка, они обрезаются прекрасно по нужным мне местам до тех пор, пока это не 2 вертикальных отрезка.

При этом не важно, вставил ли я спдс объект сразу на вертикально параллельные отрезки, или повернул на 90 градусов горизонтальные со вставленным объектов - всё равно появляется левый отрезок.

Повторяется. При ИЗНАЧАЛЬНО вертикальных отрезках - видны обе линии. При повороте на 180 или отражении - становится видна только левая. При обратном действии - опять обе. И т.д.

При ПОВЕРНУТОЙ на 90 изначально горизонтальной группе "2 отрезка + проём" - видна только левая линия, как её на 180 ни крути и не отражай.

Аналогичная механика и с полилиниями.

• Like 2

Да подтверждаю.

Объектом игнорируется контур подавления вертикальных объектов, если задано вырезанием

маскированием работает нормуль.

Во вложении отступ контура маскировки 5 мм

пластина без стенок.zip

Edited by doctorraz
  • Like 1

• 1 month later...

Вариант изменения значений контролах диалога пользовательской формы

http://www.youtube.com/watch?v=kqUgPKnHxpI

Вставляем объект из базы

Обращаем внимание, что при изменении значений в диалоге Поле AddProp1 не изменяется. Хотя в скрипте значение свойства определено как:

AddProp1 = new.sKAB + "-" + int(new.rL)+ " мм." +new.AddProp2;

При изменении значений в диалоге или через при динамическом выборе rL = rXcoord Значения в самом объекте изменятся. Что мы и видим в свойствах объекта. При следующем открытии диалога они уже будут иметь новые значения.

Открываем MechWizard

Создаём новую «Пользовательскую функцию»

function OnDialogChange {

AddProp1=sKAB + "-" + int(rL)+ " мм." +AddProp2;

}

Открываем «Пользовательскую форму» и присваиваем Нашу функцию на «Изменение» двух полей ввода. (переменные sKab и AddProp2)

Так как поле AddProp1 не должно редактироваться руками а является результатом сложения параметров, делаем его «Только для чтения»

Вставляем объект из базы и проверяем его работу

Так как пользовательская функция отрабатывает пока только при редактировании определённых полей, на открытии диалога стоят старые значения. И если мы в процессе редактирования через диалог не изменяем значения полей sKAB и AddProp2 то изменение в диалоге мы не увидим.

Открываем MechWizard и «Пользовательскую форму» и в качестве события на открытие самой формы назначаем нашу «Пользовательскую функцию» OnDialogChange

Проверяем работу. При открытии формы и при изменении полей ввода - значение AddProp1 меняется.
  • Like 3

• 1 month later...

Объект передан разработчикам для анализа.

Запрос #4356

Проблема решена. Исправление попадет в новые версии точно. По внесению исправления в актуальные версии вопрос на согласовании.

• Like 1

Нано СПДС 6,0.

1. Можно ли в отчёт по параметрическим объектам автоматически докидывать их геометрию? Вроде было в нане что-то типа Object.Geometry или я ошибаюсь? Попробовал, не получилось.

В качестве фонарного примера: собрать данные со всех линий на чертеже, объединить по типу и сделать что-то типа автоматических условных обозначений.

2. Есть ли какая-то отработанная и проверенная опытом механика, как бы так сформулировать.... "компенсации отзеркаливания объекта извне" что ли..?

Т.е. если на примере: если взять объект и отзеркалить его не внутренней механикой самого объекта, а командой "Зеркало", то вся его геометрия летит к чертям. (Зачем его зеркалить - просто "так удобнее" или как минимум, так ДЕЛАЮТ. Хочется нивелировать негативные эффекты от этого. Иногда это действительно удобно, когда есть большие симметричные группы объектов.)

Работу внутренней отзеркалки я представляю (грубо: смещаем-переворачиваем-меняем базовую точку), но она подразумевает под собой КОНКРЕТНУЮ ось внутри объекта. А вот как быть, если ось отзеркалки задаётся извне в любом месте?

В первом приближении приходит в голову какая-то такая механика: есть прямоугольник со сторонами X и Y (строго положительных значений по сюжету), если ВДРУГ new.X b new.Y становятся отрицательными, то применяется механизм внутренней зеркалки относительно соответствующей центральной оси объекта.

Только по ощущениям тут нужно работать не с переменными (которые, думаю, всегда останутся положительными), а с векторами (на предмет их со- и противонаправленности осям координат) + не совсем понятно в каком именно операторе всё это прописывать, т.е. есть ли что-то в объекте, отвечающее за проверку изменений со стороны..? Как вариант можно было бы совместить с каким-нибудь "обновлением" (spregen, spregenobj...), если в ходе их какой-то из операторов объекта прогоняется заново...

Честно, сам не ковырял ещё вопрос, просто задумываюсь сделать, а тыкаться вслепую зазря не охота, времени убьется тьма. Родные нанообъекты типа двутавров тоже после отзеркалки ведут себя, как какаха... Мож есть примеры какие-то подглядеть, где такое реализовано..?

ДОП: Как вариант, можно сделать так, чтобы объект во всех положениях вёл себя одинаково, т.е. чтоб по нему вообще не было понятно сколько раз и куда он отзеркален... Геометрически представляю как это сделать, но в нём есть текст, а как сделать так чтобы он при всех положениях объекта "смотрел" вверх и был вертикальным я пока не знаю...

3. Возможно ли как-то, не влезая в программирование, проверить наложение друг на друга N объектов..? Т.е. есть 3/5/10/100 прямоугольньных объекта, хочется знать, что они не имеют общих точек (или имеют), просто в формате "да/нет". По собственным ощущениям - это массивы и циклы, и реализовать это простыми табличными методами затруднительно. Или можно..?

Edited by Mитька

Нано СПДС 6,0.

1. Можно ли в отчёт по параметрическим объектам автоматически докидывать их геометрию? Вроде было в нане что-то типа Object.Geometry или я ошибаюсь? Попробовал, не получилось.

В качестве фонарного примера: собрать данные со всех линий на чертеже, объединить по типу и сделать что-то типа автоматических условных обозначений.

Так?

Геометрия.7z

• Like 1

2. Есть ли какая-то отработанная и проверенная опытом механика, как бы так сформулировать.... "компенсации отзеркаливания объекта извне" что ли..?

Т.е. если на примере: если взять объект и отзеркалить его не внутренней механикой самого объекта, а командой "Зеркало", то вся его геометрия летит к чертям. (Зачем его зеркалить - просто "так удобнее" или как минимум, так ДЕЛАЮТ. Хочется нивелировать негативные эффекты от этого. Иногда это действительно удобно, когда есть большие симметричные группы объектов.)

Работу внутренней отзеркалки я представляю (грубо: смещаем-переворачиваем-меняем базовую точку), но она подразумевает под собой КОНКРЕТНУЮ ось внутри объекта. А вот как быть, если ось отзеркалки задаётся извне в любом месте?

Может чего не понял.. Достал из базы свой объект с одним только видом "спереди" и одной базовой точкой (по сути блок с параметрикой внутри) - отзеркалил зеркалом - он нормально отзеркалился, ничего не полетело.

Но, по-идее, если надо отзеркалить "зеркалом", но при этом, чтобы геометрия объекта сама не отзеркалилась, надо настроит вид "сзади" внутри объекта так, чтобы он выглядел как вид "спереди".

Хотя сам не пробовал так делать, просто мысли)

Нано СПДС 6,0.

Так?

Доберусь до работы - гляну )

Может чего не понял.. Достал из базы свой объект с одним только видом "спереди" и одной базовой точкой (по сути блок с параметрикой внутри) - отзеркалил зеркалом - он нормально отзеркалился, ничего не полетело.

Перечитал свой пост. Да, некорректно я подал. С самой геометрией при зеркалке всё хорошо (кроме отраженного текста) - а вот если его потом РЕДАКТИРОВАТЬ - начинаются проблемы с геометрией, т.к. это как минимум вид сзади.

Но, по-идее, если надо отзеркалить "зеркалом", но при этом, чтобы геометрия объекта сама не отзеркалилась, надо настроит вид "сзади" внутри объекта так, чтобы он выглядел как вид "спереди".

Хотя сам не пробовал так делать, просто мысли)

Не приходило в голову такое. Но это спасёт только от инверсии по вертикальной оси. В случае горизонтальной - объект будет не только виден сзади, но ещё и перевёрнут при этом... Не говоря уже о неортогональных отражениях. Так что тут по ощущениям нужно что-то другое... Хотя могу и ошибаться.

А вид сзади, кстати, включится при таком отражении? Это ж по идее внутренний процесс объекта..?