Jump to content

параметрические объекты СПДС

Recommended Posts

А вид сзади, кстати, включится при таком отражении? Это ж по идее внутренний процесс объекта..?

лучше один раз увидеть)))

при зеркалировании объект пишет внутренний номер проекции.. , но после открытия в форме меняет на правильный текущий..

в принципе движок не идеален, но если его не насиловать такой заумью типа зеркала... работает вполне адекватно

Кубик.zip

• Like 4

Нано СПДС 6,0.

1. Можно ли в отчёт по параметрическим объектам автоматически докидывать их геометрию? Вроде было в нане что-то типа Object.Geometry или я ошибаюсь? Попробовал, не получилось.

В качестве фонарного примера: собрать данные со всех линий на чертеже, объединить по типу и сделать что-то типа автоматических условных обозначений.

Так?

Да, так, спасибо. Правда в контексте генплана приложение идеи выглядит так себе в итоге...

А вид сзади, кстати, включится при таком отражении? Это ж по идее внутренний процесс объекта..?
лучше один раз увидеть))) при зеркалировании объект пишет внутренний номер проекции.. , но после открытия в форме меняет на правильный текущий.. в принципе движок не идеален, но если его не насиловать такой заумью типа зеркала... работает вполне адекватно

Так вот открытия в форме и хочется избежать. Если бы объекты "не насиловали такой заумью типа зеркала" - и вопроса бы такого не стояло...

Представьте жилое 10 этажное здание, где вся арматура разложена объектами, по 4 слоя объектов на каждую плиту перекрытия. Т.е. тьма элементов.

А теперь надо поставить рядом точно такое же здание, только зеркальное... Это ж если через форму или копированием, ппц будет полный. Или одно движение, если зеркалом.

Пример, канеш, преувеличенный, но механика такая...

Edited by Mитька
  • Like 1

Кстати, в нане СПДС 8.0 объекты как-нибудь изнасиловали хитро или оставили всё как минимум, как было..? А то непонятно, перетаскивать ли свои менянные или редактировать новые..? Да и вообще чего ждать не ясно...

перетаскивать ли свои менянные или редактировать новые..?

Если вы что-то меняли в базе, то запустите утилиту конфигурации: C:\Program Files\Nanosoft\nanoCAD СПДС x64 8.0\mg11\McConfiguration.exe

И синхронизируйте базу

img-2018-06-26-17-35-07.png

Видимо, опять невнятно выразился. Я представляю себе, как пользоваться утилитой конфигурации. Мой вопрос о другом.

Я допиливал часть вшитых в базу наны 6.0. объектов (в основном металлический профиль: двутавры, уголки и т.д.) под потребности организации (менял диалог, механику/кол-во ручек, геометрию и пр.)

Т.е. сейчас они у меня такие, какие мне нужны. Поскольку я работал с базой 3-хгодичной давности, то в базе современной возможны 3 ситуации:

- существовавшие там объекты 3х-годичной давности НЕ МЕНЯЛИСЬ разработчиками (т.к. "они и так совершенны") и тогда я просто заменю их своими.

- существовавшие там объекты 3х-годичной давности МЕНЯЛИСЬ разработчиками (т.к. "никто не идеален, да и чего бы не переделать что-нибудь неважное") и тогда, заменив их своими, я могу проманать какое-нибудь приятное нововведение, не сразу заметное глазу.

- таких данных нет, (т.к. "разработчик уволился, а собака съела его отчёт и т.д") - и в этом случае я буду отслеживать это уже сам для каждого объекта отдельно, просто это дольше.

Вот мне и интересно, менялись ли СУЩЕСТВОВАВШИЕ РАНЕЕ объекты базы или изменения версий 7 и 8 коснулись иных сфер, а базу обошли.

Edited by Mитька
  • Like 1

Вот мне и интересно, менялись ли СУЩЕСТВОВАВШИЕ РАНЕЕ объекты базы или изменения версий 7 и 8 коснулись иных сфер, а базу обошли.

Менялись. Были добавлены формы в диалоги редактирования. Других радикальных изменений не было.

Запрос #5105

• 2 weeks later...

Вопрос ко всем и в частности в MCAD, мастер всяческих тумблеров и переключателей: никто не делал/встречал что-то типа динамического графического интерполятора или... шкалы?

Механика работы: проводишь объект-линию, задаёшь ей числовые значения начала конца и шаг, и линия превращается в шкалу, где графически линиями и текстом выделены определенные промежуточные значения.

Если кто делал какие-то наброски и не пожалеет поделиться объектом, буду признателен. Полезная штука, но времени нету совсем... =(

Edited by Mитька

Механика работы: проводишь объект-линию, задаёшь ей числовые значения начала конца и шаг, и линия превращается в шкалу, где графически линиями и текстом выделены определенные промежуточные значения.

Это не ОНО?

img-2018-07-11-09-52-38.png

ii=0;
While(ii<(N_VERT));
  jj=0;
  While(jj<(1));
 Line(node13+OY*(H)*ii+OX*(0)*jj,mp+OY*(H)*ii+OX*(0)*jj,1,1);
 Line(node14+OY*(H)*ii+OX*(0)*jj,node0+OY*(H)*ii+OX*(0)*jj,1,1);
 jj=jj+1;
EndWhile;
ii=ii+1;
EndWhile;
ii=0;
s0="А";s1="Б";s2="В";s3="Г";s4="Д";s5="Е";s6="Ж";s7="И";s8="К";s9="Л";s10="М";s11="Н";s12="П";s13="Р";
s14="С";s15="Т";s16="У";s17="Ф";s18="Ш";s19="Э";s20="Ю";s21="Я";
s22="АА";s23="ББ";s24="ВВ";s25="ГГ";s26="ДД";s27="ЕЕ";s28="ЖЖ";s29="ИИ";s30="КК";s31="ЛЛ";s32="ММ";s33="НН";s34="ПП";s35="РР";
s36="СС";s37="ТТ";s38="УУ";s39="ФФ";s40="ШШ";s41="ЭЭ";s42="ЮЮ";s43="ЯЯ";
//Ё, З, Й, О, X, Ц, Ч, Щ, Ъ, Ы, Ь  Буквы запрещенные ГОСТ
//s26="Н";s27="О";s28="П";s29="Р";
//s30="А";s31="Б";s32="В";s33="Г";s44="Д";s35="Е";s36="Ж";s37="И";s38="К";s39="Л";s40="М";s411="Н";s42="О";s33="П";s44="Р";
//АБВГДЕЖЗИКЛМНПР СТУФЦЧШЩЭЮЯ

bulge=1;
While(ii<(1));
  jj=0;
  While(jj<(N_HORIZ+1));
 Line(node15+OY*(0)*ii+OX*(L)*jj,node16+OY*(0)*ii+OX*(L)*jj,2,1);
 Arc(node17+OY*(0)*ii+OX*(L)*jj,node18+OY*(0)*ii+OX*(L)*jj,bulge,2,1);
 Arc(node18+OY*(0)*ii+OX*(L)*jj,node17+OY*(0)*ii+OX*(L)*jj,bulge,2,1);
 UText(getMiddle(node17,node18)+(L*jj)*OX-0*OY, 0, 300, 0, 0, s[jj] ,[,1 ,1]);
 jj=jj+1;

Совсем простой вариант: Шкала.zip

img-2018-07-11-10-58-04.png

Edited by MCAD
  • Like 3

А подскажите как внутри скрипта исполнения объекта пользоваться командой "if"?

Просто давно каким-то чудом выяснил, что если внутри UText угол поворота текста прописать как DegToRad(-angleTwoPi(oX,gX)), то получится так, что текст всегда будет повёрнут горизонтально.

И теперь я хочу, чтобы в зависимость от текущего значения angleTwoPi(oX,gX) менялась привязка текста по горизонтали и вертикали, т.е эти переменные

UText(Point, Angle, Height, XScaling(widthfactor), Oblique,"Text",[HorizontalAlignment, VerticalAlignment]);

То есть, если кратко на словах, то

при 0<angleTwoPi(oX,gX)<90, HorizontalAlignment =1 и VerticalAlignment=1

при 90<angleTwoPi(oX,gX)<180, HorizontalAlignment =1 и VerticalAlignment=2

и т.п.

Но всё это надо прописать как-то в теле скрипта исполнения, ибо внутри скрипта объекта angleTwoPi(oX,gX) не меняется(

при 0

при 90

Например, если выравнивание по горизонтали:

UText(mp+oX+oY*(50),0,2*rSymScl/rScl,1,-10.0000,"Test",iff(angleTwoPi(oX,gX)>=0;iff(angleTwoPi(oX,gX)<=90;0;2)),iff(angleTwoPi(oX,gX)>=0;iff(angleTwoPi(oX,gX)<=90;2;1)));

img-2018-07-12-19-06-45.png

Выравние uText в зависимости от угла вставки.zip

• Like 2

Доработал объект "шкала" из этого сообщения, вдруг кому понадобится

Там симбиоз разных объектов :D

UText(node1+oX*step*jj+oY*5*rSymScl/rScl, DegToRad(-angleTwoPi(oX,gX)),2.5*rSymScl/rScl,0,0, String(K+jj*s)+String(PC),
 iff(angleTwoPi(oX,gX)>=0;iff(angleTwoPi(oX,gX)<60;1;
 iff(angleTwoPi(oX,gX)>=60;iff(angleTwoPi(oX,gX)<120;2;
 iff(angleTwoPi(oX,gX)>=120;iff(angleTwoPi(oX,gX)<240;1;
 iff(angleTwoPi(oX,gX)>=240;iff(angleTwoPi(oX,gX)<300;0;
 iff(angleTwoPi(oX,gX)>=300;iff(angleTwoPi(oX,gX)<360;1)))))))))),1);
jj=jj+1;
};

img-2018-07-12-20-44-30.png

Намутил такую штуку

https://www.youtube.com/watch?v=DTaoDYQ3bEU

Сам объект дорабатывается, хочу прикрутить ещё армирование, конечно, со спецификацией автоматом.

Но пока, сверх того, что есть, прикрутил только плитку :D

• Like 1

HELP!

Есть параметрический объект с приличным набором параметров. Один из них (пока один, в будущем собираюсь делать больше) завязан на таблице. Но вот беда - если этот параметр менять через меню свойств, а не через форму, то в меню свойство его значение исчезает, если оно не подходит табличному. Хотя, по логике скрипта, должно выбираться ближайшее наибольшее из таблицы. Что, собственно, на самом деле и происходит, но в меню свойств значения этого параметра просто пропадает..

При этом, если из этого объекта удалить все другие параметры, то всё будет работать корректно.

Есть решение какое-нибудь по этому вопросу?

Видео прилагаю:

Нанокад СПДС 6.0

Edited by dromandon

Разобрался.

Случайно дал разным переменным одно и то же описание.

У меня было

D1,"Диаметр нижней продольной арматуры",

и

D3,"Диаметр нижней продольной арматуры",

Прошу прощения за кипишь :rolleyes:

• Like 2

А возможно ли создать контур подавления объекта СПДС, чтобы тот перекрывал линии, создаваемые внутри объекта?

Как пример - в одном объекте у меня есть и продольная и поперечная арматура.

И вот я хочу чтобы поперечная армутра, перекрывала продольную. Но чтобы это было не два объекта с разным порядком следования, а один.

А возможно ли создать контур подавления объекта СПДС, чтобы тот перекрывал линии, создаваемые внутри объекта?

Не реально. Можно просто пересчитать геометрию внутри.

img-2018-07-25-23-37-50.png

ГЦ.zip

Как пример - в одном объекте у меня есть и продольная и поперечная арматура.

Тут "Массив" напрашивается (spwizarr)

img-2018-07-25-23-19-38.png

Сетка копия .zip

• Like 1

Не реально. Можно просто пересчитать геометрию внутри.

Жаль, что не реально, геометрию геморно было передать, хоть и реально, как оказалось)

Тут "Массив" напрашивается (spwizarr)

Массивом пользуюсь. Даже догадался штриховку в объект добавить, но не до конца разобрался в скрипте её. Поэтому бросил. А ща понял, что вся ошибка в том была, что в конце End() не ставил :D

• Like 1

Помогите решить задачку.

Есть объект, в нём таблица Table0 с переменной D1 (real) - нужные мне диаметры.

вбиваю эту переменную в Public и Changeable

далее прописываю

function OnInitialization {
SelectInCache( 0, "kFirst", "D1", "=", 10);
}
function OnChangeParameters {
SelectInCache( 0, "kFirst", "D1", ">=", new.D1);
}

И потом возникает следующая ситуация.

Объект находится на чертеже - меняю через свойство параметр D1 - всё работает как следует.

Открываю форму - там таблица с фильтрацией - переменная TableEdit_0 в которой одна колонка с D1.

Изменяю значение D1 через эту таблицу, жму ОК - всё прекрасно работает.

Но возникла надобность ввести D1 в форме не через таблицу с фильрацией, а через обычную строку.

Беру строку, задаю ей переменную D1. Меняю, жму ОК - не работает, объект не изменился.

Захожу снова в форму, меняю D1, жму "Применить" - смотрю на объект - он изменился. Жму ОК - объект сбрасывается на значение, которое было до открытия диалога формы.

Что делаю не так?

так пробуй

function OnDialogChanged {
 D1=new.D1;
  SelectInCache( 0, "kFirst", "D1", ">=", D1);
}

Edited by doctorraz