Jump to content

параметрические объекты СПДС

Recommended Posts

Но мне он вроде как не нужен - стандартного диалога хватает вполне

А то, что на все выноски можно навесить "пользовательские" формы, назначить произвольныке атрибуты, использовать "коллекции" не оценил? Стандартный диалог связывает параметры в интерактивном режиме. Шаблон сохраняет зависимости (связи) в базе. При вставке достаточно указать "родительский" объект для заимствования свойств.
магия какая-то
Ничего подобного. Тупой анализ задач пользователей. Время универсальных решений прошло....

спасибо за потраченное на меня время =)

я только не понял, можно как-то сделать, чтобы данные для выноски подтягивались автоматически?

т.е. у меня 100500 разных зон доп.армирования. я настроил шаблон выноски (как в видео, первая строка - позиция, вторая - шаг).

дальше я хочу, чтобы:

вариант а) при вставке объекта "доп армирование" мне сразу бы предлагалось сделать выноску, которая бы уже была заполнена данными с объекта

как в видео: _http://youtu.be/xiqVVFqRXHI?t=53s только не покупая спдс жб =)

вариант б) вручную поставить выноску, но все данные всё равно автоматически берутся с объекта сразу (делать как в видео - очень долго)

Edited by swell{d}

а) при вставке объекта "доп армирование" мне сразу бы предлагалось сделать выноску, которая бы уже была заполнена данными с объекта
Такого функционала нет. Можно сделать эмуляцию выноски средствами параметризатора. Но это будет тот еще геморой с линией на вынсоке
вариант б) вручную поставить выноску, но все данные всё равно автоматически берутся с объекта сразу (делать как в видео - очень долго)

Не совсем понял, что именно долго. Вы один раз создаёте выноску в базе а потом просто из неё вставляете и указываете на "Армирование". Данные берутся автоматом, при изменении в объекте меняются данные на выноске.

вариант в) сделать группу

2013_01_15_16_55_56_1024x744.rar

Можно сделать эмуляцию выноски средствами параметризатора. Но это будет тот еще геморой с линией на вынсоке

именно про это я написал в #21

Данные берутся автоматом, при изменении в объекте меняются данные на выноске.

я не понял, как научить выноску брать данные с нового объекта. при вставке из базы она заполняется данными того парам.объекта, на который я изначально её настраивал.

вариант в) сделать группу

то, что нужно. осталось разобраться, как это сделать =)

я не понял, как научить выноску брать данные с нового объекта. при вставке из базы она заполняется данными того парам.объекта, на который я изначально её настраивал.

Более чем странно. При указании точки вставки на объекте он "подсвечивается?
то, что нужно. осталось разобраться, как это сделать =)
Проще простого :-) Для начал выполнить процедуру связи из поста # 28. Меню / СПДС / объекты из базы / Маркеры, группы / Группировать объекты. Или в ком. строке spgroupobjects. Выбираем нужные объекты и в диалоге, в дереве параметров двойным кликом указываем какие параметры будут "управляющими". Для удобства можно создать форму. Далее сохраняем в базе. и всё :-)

текущую дату в скрипте никак не получить?

:huh: Скрипту уже более 10 лет, никому не требовалась

ScreenShot294.png

Более чем странно. При указании точки вставки на объекте он "подсвечивается?

Всё. Разобрался. Ништяк.

Побольше бы таких видосов, чтобы представлять возможности программы. А то скрипту 10 лет, а я только сейчас начинаю с ним разбираться... =)

никому не требовалась

да я всё ищу хоть какой-нибудь способ вставлять текущую дату в штамп автоматически =)

• Like 1

да я всё ищу хоть какой-нибудь способ вставлять текущую дату в штамп автоматически =)

А если не автоматически, но во все штампы сразу? И не только дату, а запись в любую ячейку штампа?

Edited by 357

А если не автоматически, но во все штампы сразу? И не только дату, а запись в любую ячейку штампа?

выделить все форматы и в свойствах прописать все что нужно в любые ячейки.

Извиняюсь, не корректно поставил вопрос - получил известный мне ответ. Спасибо! Теперь мучаюсь над формулировкой вопроса...

Да уж, задача :-)

не то. нужно, чтобы 1. вставлялась в любое место чертежа; 2. обновлялась автоматически при открытии чертежа.

в идеале бы вытащить дату создания файла, дату последнего изменения, дату печати... короче, максимум информации из файла.

у меня основная надпись сделана таблицей, а таблица в блоке. блок вставлен на все листы.

поля с названием листа и номером листа - ещё одна таблица, но не в блоке, поверх первой =)

нам так удобно. и штамп за раз во всём проекте редактируется, и ведомость чертежей автоматически формируется

не то. нужно, чтобы 1. вставлялась в любое место чертежа; 2. обновлялась автоматически при открытии чертежа.

в идеале бы вытащить дату создания файла, дату последнего изменения, дату печати... короче, максимум информации из файла.

Тогда ты не в той теме пишешь. При чем тут СПДС?

в нано я писал, меня игнорируют. я просто пояснил, что хочу. как вариант, через скрипты =) или переменную в таблицах бы сделали - вообще оптимал бы был

при чём тут tdms.

tdms не позволит мне приехав на стройку по чертежу понять, когда он распечатан =)

• 3 weeks later...

fUseCommonScale - как пользоваться?

и ещё. у меня параметрический объект просто вставляется в модель без каких-либо доп указаний. сейчас для вставки нужно 2 клика мышкой, после которых предлагается вставить ещё один такой же объект. как сократить количество кликов до 1 ?

fUseCommonScale - как пользоваться?

В текущих версиях не используется. Рудимент
и ещё. у меня параметрический объект просто вставляется в модель без каких-либо доп указаний. сейчас для вставки нужно 2 клика мышкой, после которых предлагается вставить ещё один такой же объект. как сократить количество кликов до 1 ?

function OnConnect

{

NoVectorSelect = 1;

}

Вставка будет проходить без выбора направления

• Like 1

она и так без выбора. если есть минутка, посмотри, пожалуйста: _http://fordewind.org/wiki/lib/exe/fetch.php?media=img:nano-pile.zip

я так понимаю, программа ждёт второго клика, чтобы задать размер объекта. а мне ничего задавать не надо