Jump to content

параметрические объекты СПДС

Recommended Posts

• 4 weeks later...

1. шрифт не поменять

2. не понятно, как масштабировать текст вместе с "масштабом символов"

(вообще не понятно как управлять масштабом)

пользуюсь выноской, которая берёт данные с объекта - пока хватает. хотя...

MCAD, а можно как-то производить новые построения в объекте по результатам вычислений в скрипте? Конкретноинтересует возможность добавить ещё отрезков.

а можно как-то производить новые построения в объекте по результатам вычислений в скрипте? Конкретноинтересует возможность добавить ещё отрезков.

Нет, из скрипта можно управлять только условием отрисовки. Хотя, если есть кактой-то конкретный пример задачи, то можно подумать как извернуться.

конкретный пример. взять всё ту же деталь обрамления проёма. вдоль грани должны устанавливаться дополнительные П-образные стержни. их кол-во зависит от размеров детали, примерно так:

2013-03-06_11-31.png

красным пометил те линии, которые хотел бы дорисовывать скриптом. т.е. было бы круто, если бы изнутри скрипта можно было бы управлять текстовым вариантом исполнения (надеюсь, понятно объяснил)

по поводу шрифта. для готового параметрического объекта изменение текстового стиля недоступно.

конкретный пример. взять всё ту же деталь обрамления проёма. вдоль грани должны устанавливаться дополнительные П-образные стержни. их кол-во зависит от размеров детали, примерно так:

2013-03-06_11-31.png

красным пометил те линии, которые хотел бы дорисовывать скриптом. т.е. было бы круто, если бы изнутри скрипта можно было бы управлять текстовым вариантом исполнения (надеюсь, понятно объяснил)

Так Это же массив. Задай параметр и вычисляй его в скритпе. Можешь наследовать от ранее вычесленных. Смотри аттач:

по поводу шрифта. для готового параметрического объекта изменение текстового стиля недоступно.

Меняй шриф в текстовом стиле. По другому никак.

PS: Умеешь ты загадки загадывать.

Гребенка.rar

Два раза спасибо.

MCAD, почему Вы не заведёте свой канал на ютубе, куда бы закидывали все подряд видеоролики по работе с параметрическими объектами?

• Like 1

Меня администратор не пускает :-)

А серьёзно, то у половины пользователей на работе он отрублен. Думаю, что праильно выкладывать ответы на конкретные вопросы, а не просто пиариться.

Скоро будет серьёзная модернизация spds.ru думаю, что там все будет. Там уже сейчас достаточно широко освещен раздел FAQ

было бы круто, если бы изнутри скрипта можно было бы управлять текстовым вариантом исполнения (надеюсь, понятно

Может я не правильно понял, что такое текстовый вариант. Любой параметр можно получить (в том числе и форматированный, дробный) используя конкатенацию других параметров. Например:

strPartName= @BOLT_3_M+dr+step+" # x"+L+@___GOST_7798_70;

или

MarkaStand = FmtText(str0, FmtDiv(str1,str2,1), b/10, "x", L/10, FmtDiv(str3,a,1));

Получаем: ScreenShot372.pngScreenShot373.png

PS: Мне удобнее на ТЫ.

да нет, я не про это.

я про "редактировать вид как текст" для исполнения. там есть строки типа:

UText(mp+oX*(2000.0000)+oY*(1750.0000), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, "S: "+rArea+" м.кв.",1,1);

ну или аналогичные про линии

так вот хотелось бы, чтобы внутри скрипта можно было какой-нибудь функцией добавлять/убавлять строки в "редактировать вид как текст"

например, надо мне, чтобы в какой-то момент появилась линия, я в скрипте пишу:

Line(x1,y1,z1,x2,y2,z2,1,1); - и линия рисуется по заданным координатам

так понятно? =)

да то, что я хотел, в http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5248&view=findpost&p=20674 описал =)

попробую вариант с массивом. как-нибудь =) пока с vba играюсь..

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы растяжение было кратно определенному значению (например: 5мм). В AutoCAD при создании динамического блока есть функция при растягивании "Приращивание" и указываем значение "приращивания". Как это сделать в СПДС? В скрипте есть только минимальное и максимальное значения.Ручки растягивания сделал, как отредактировать скрипт, чтобы было "приращивание"?

Заранее всем спасибо!

_http://fordewind.org/wiki/lib/exe/fetch.php?media=img:spds-param-obj.zip

Там в сборке есть объект "доп армирование", его размер задается кратным шагу армирования (200мм) - посмотрите как сделано, вроде там ничего сложного (не считая округления в ближайшую сторону)

• Like 1

_http://fordewind.org/wiki/lib/exe/fetch.php?media=img:spds-param-obj.zip

Там в сборке есть объект "доп армирование", его размер задается кратным шагу армирования (200мм) - посмотрите как сделано, вроде там ничего сложного (не считая округления в ближайшую сторону)

swell{d} - Спасибо!

При вставке объекта - прикрутил функцию, работает :). Сейчас постараюсь ее прикрутить к речке.

Что-то с ручкой не получается:-(... пойду спать, завтра еще покручу.

Edited by LynxM

Что-то с ручкой не получается:-(...

Что-то я наверное не то делаю, не получается:-(( Как сделать чтобы растяжение ручкой было кратно определенному значению (например: 10). Или может есть функция "приращивание кратно"? Помогите пожалуйста решить вопрос. Спасибо!

Вот мой объект:Proflist.rar

И еще вопрос: как сделать так, чтобы в объекте в таблице "Тип" - отсортировать объекты в определенном порядке?

2. не понятно, как масштабировать текст вместе с "масштабом символов"

Посмотри, может это поможет. Смотреть в исполнении параметры Utext:

Как сделать чтобы растяжение ручкой было кратно определенному значению (например: 10).

В функцию OnMoveGripPoint добаваить окуругление

if (lViewType == VFRONT) {

if (NMovingGrip == 1) {

dlina = dlina + ((OYPlane - pntGrip1) - (dlina));

dlina = (int (dlina/10))*10;

}

И еще вопрос: как сделать так, чтобы в объекте в таблице "Тип" - отсортировать объекты в определенном порядке?

Запишем В пожелания

Объект с масштабом символов (nano).rar

• Like 1

Как сделать чтобы растяжение ручкой было кратно определенному значению (например: 10).

В функцию OnMoveGripPoint добаваить окуругление

MCAD, Спасибо, теперь работает как я хотел (буду знать на будущее как это раализовать).

Запишем В пожелания

А не подскажете, как скрипт сейчас сортирует значения в таблице?

Спасибо еще раз!

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как правильно создавать эскизы для параметрического объекта?

У меня вот такой есть чертеж:

post-56623-0-44891300-1363613828.png

Как для таких деталей создавать эскизы? Может у кого есть что-то похожее, можете сбросить чертеж для примера?

Или может есть более подробное описание (не такое как в справке)?

Заранее спасибо!

Вот деталь в dwg: Деталь.dwg