Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 927
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

function OnConnect

1. для ком строки пользуем лисп (defun C:т100 () (command "spStdSelected" "4E2FDA62C44D46D6") (princ); труба по ГОСТ 8734-75 ) ID можно посмотреть в мастере объектов или в ком строке после

Часто задают вопросы как заполнять список в comboBox из скрипта. Как правило на вопрос: "Зачем нужно именно так" - ответа нет, но вот один пользователь захотел "Управлять содержимым списка" в зависимо

Изображения в теме

  • 4 недели спустя...

С текстом разобрался. Неудобно - ужас.

Так я и не понял, что именно плохо в работе с текстом при параметризации.

Это чем не устраивает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. шрифт не поменять

2. не понятно, как масштабировать текст вместе с "масштабом символов"

(вообще не понятно как управлять масштабом)

 

пользуюсь выноской, которая берёт данные с объекта - пока хватает. хотя...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MCAD, а можно как-то производить новые построения в объекте по результатам вычислений в скрипте? Конкретноинтересует возможность добавить ещё отрезков.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а можно как-то производить новые построения в объекте по результатам вычислений в скрипте? Конкретноинтересует возможность добавить ещё отрезков.

Нет, из скрипта можно управлять только условием отрисовки. Хотя, если есть кактой-то конкретный пример задачи, то можно подумать как извернуться.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

конкретный пример. взять всё ту же деталь обрамления проёма. вдоль грани должны устанавливаться дополнительные П-образные стержни. их кол-во зависит от размеров детали, примерно так:

2013-03-06_11-31.png

 

красным пометил те линии, которые хотел бы дорисовывать скриптом. т.е. было бы круто, если бы изнутри скрипта можно было бы управлять текстовым вариантом исполнения (надеюсь, понятно объяснил)

 

по поводу шрифта. для готового параметрического объекта изменение текстового стиля недоступно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

конкретный пример. взять всё ту же деталь обрамления проёма. вдоль грани должны устанавливаться дополнительные П-образные стержни. их кол-во зависит от размеров детали, примерно так:

2013-03-06_11-31.png

 

красным пометил те линии, которые хотел бы дорисовывать скриптом. т.е. было бы круто, если бы изнутри скрипта можно было бы управлять текстовым вариантом исполнения (надеюсь, понятно объяснил)

Так Это же массив. Задай параметр и вычисляй его в скритпе. Можешь наследовать от ранее вычесленных. Смотри аттач:

по поводу шрифта. для готового параметрического объекта изменение текстового стиля недоступно.

Меняй шриф в текстовом стиле. По другому никак.

PS: Умеешь ты загадки загадывать.

Гребенка.rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Два раза спасибо.

MCAD, почему Вы не заведёте свой канал на ютубе, куда бы закидывали все подряд видеоролики по работе с параметрическими объектами?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня администратор не пускает :-)

А серьёзно, то у половины пользователей на работе он отрублен. Думаю, что праильно выкладывать ответы на конкретные вопросы, а не просто пиариться.

Скоро будет серьёзная модернизация spds.ru думаю, что там все будет. Там уже сейчас достаточно широко освещен раздел FAQ

было бы круто, если бы изнутри скрипта можно было бы управлять текстовым вариантом исполнения (надеюсь, понятно

Может я не правильно понял, что такое текстовый вариант. Любой параметр можно получить (в том числе и форматированный, дробный) используя конкатенацию других параметров. Например:

strPartName= @BOLT_3_M+dr+step+" # x"+L+@___GOST_7798_70;

или

MarkaStand = FmtText(str0, FmtDiv(str1,str2,1), b/10, "x", L/10, FmtDiv(str3,a,1));

Получаем: ScreenShot372.pngScreenShot373.png

PS: Мне удобнее на ТЫ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да нет, я не про это.

я про "редактировать вид как текст" для исполнения. там есть строки типа:

 

UText(mp+oX*(2000.0000)+oY*(1750.0000), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, "S: "+rArea+" м.кв.",1,1);

ну или аналогичные про линии

 

так вот хотелось бы, чтобы внутри скрипта можно было какой-нибудь функцией добавлять/убавлять строки в "редактировать вид как текст"

например, надо мне, чтобы в какой-то момент появилась линия, я в скрипте пишу:

Line(x1,y1,z1,x2,y2,z2,1,1); - и линия рисуется по заданным координатам

 

так понятно? =)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да я понял, что нельзя.

я говорю, что было бы круто, если бы было =)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да то, что я хотел, в http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5248&view=findpost&p=20674 описал =)

попробую вариант с массивом. как-нибудь =) пока с vba играюсь..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы растяжение было кратно определенному значению (например: 5мм). В AutoCAD при создании динамического блока есть функция при растягивании "Приращивание" и указываем значение "приращивания". Как это сделать в СПДС? В скрипте есть только минимальное и максимальное значения.Ручки растягивания сделал, как отредактировать скрипт, чтобы было "приращивание"?

 

Заранее всем спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

_http://fordewind.org/wiki/lib/exe/fetch.php?media=img:spds-param-obj.zip

Там в сборке есть объект "доп армирование", его размер задается кратным шагу армирования (200мм) - посмотрите как сделано, вроде там ничего сложного (не считая округления в ближайшую сторону)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

_http://fordewind.org/wiki/lib/exe/fetch.php?media=img:spds-param-obj.zip

Там в сборке есть объект "доп армирование", его размер задается кратным шагу армирования (200мм) - посмотрите как сделано, вроде там ничего сложного (не считая округления в ближайшую сторону)

swell{d} - Спасибо!

При вставке объекта - прикрутил функцию, работает :). Сейчас постараюсь ее прикрутить к речке.

 

Что-то с ручкой не получается:-(... пойду спать, завтра еще покручу.

Изменено пользователем LynxM
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то с ручкой не получается:-(...

Что-то я наверное не то делаю, не получается:-(( Как сделать чтобы растяжение ручкой было кратно определенному значению (например: 10). Или может есть функция "приращивание кратно"? Помогите пожалуйста решить вопрос. Спасибо!

 

 

Вот мой объект:Proflist.rar

 

И еще вопрос: как сделать так, чтобы в объекте в таблице "Тип" - отсортировать объекты в определенном порядке?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. не понятно, как масштабировать текст вместе с "масштабом символов"

Посмотри, может это поможет. Смотреть в исполнении параметры Utext:

Как сделать чтобы растяжение ручкой было кратно определенному значению (например: 10).

В функцию OnMoveGripPoint добаваить окуругление

 

if (lViewType == VFRONT) {

 

if (NMovingGrip == 1) {

 

dlina = dlina + ((OYPlane - pntGrip1) - (dlina));

 

dlina = (int (dlina/10))*10;

}

И еще вопрос: как сделать так, чтобы в объекте в таблице "Тип" - отсортировать объекты в определенном порядке?

 

Запишем В пожелания

Объект с масштабом символов (nano).rar

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как сделать чтобы растяжение ручкой было кратно определенному значению (например: 10).

В функцию OnMoveGripPoint добаваить окуругление

MCAD, Спасибо, теперь работает как я хотел (буду знать на будущее как это раализовать).

И еще вопрос: как сделать так, чтобы в объекте в таблице "Тип" - отсортировать объекты в определенном порядке?

Запишем В пожелания

А не подскажете, как скрипт сейчас сортирует значения в таблице?

Спасибо еще раз!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как правильно создавать эскизы для параметрического объекта?

 

У меня вот такой есть чертеж:

post-56623-0-44891300-1363613828.png

 

Как для таких деталей создавать эскизы? Может у кого есть что-то похожее, можете сбросить чертеж для примера?

Или может есть более подробное описание (не такое как в справке)?

 

Заранее спасибо!

 

Вот деталь в dwg: Деталь.dwg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!

×
×
  • Создать...