Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 912
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

function OnConnect

1. для ком строки пользуем лисп (defun C:т100 () (command "spStdSelected" "4E2FDA62C44D46D6") (princ); труба по ГОСТ 8734-75 ) ID можно посмотреть в мастере объектов или в ком строке после

Часто задают вопросы как заполнять список в comboBox из скрипта. Как правило на вопрос: "Зачем нужно именно так" - ответа нет, но вот один пользователь захотел "Управлять содержимым списка" в зависимо

Изображения в теме

Кто знает, как работать с ключевым словом EndWhile в коде параметрических объектов?

Оно синим подсвечивается, но как заставить его оставить перебор не могу понять)
image.thumb.png.a0af91ab5e20ba8bbe0470c5feae9686.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...
В 15.01.2021 в 14:22, dromandon сказал:

Кто знает, как работать с ключевым словом EndWhile в коде параметрических объектов?

Оно синим подсвечивается, но как заставить его оставить перебор не могу понять)
image.thumb.png.a0af91ab5e20ba8bbe0470c5feae9686.png

Перебор останавливает не EndWhile, а While, если условие при нём не выполняется. В вашем случае оно будет выполняться всегда, потому что увеличение i идёт вне цикла, т.е. в цикле всегда i будет одинаковым - в данном случае 1. Перетащите i=i+1; на строку выше, а EndWhile вынесите за скобки.

While (i<100)
{
	i=i+1;
}
EndWhile

 

Изменено пользователем Kreator
Опечатка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 минут назад, Kreator сказал:

EndWhile

В скрипте зачем?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, doctorraz сказал:

В скрипте зачем?

Вообще без понятия, я из общих соображений :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В исполнениях без скобок, поэтому EndWhile, кактотакпонимаю))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
53 минуты назад, Kreator сказал:

Перебор останавливает не EndWhile, а While, если условие при нём не выполняется. В вашем случае оно будет выполняться всегда, потому что увеличение i идёт вне цикла, т.е. в цикле всегда i будет одинаковым - в данном случае 1. Перетащите i=i+1; на строку выше, а EndWhile вынесите за скобки.

While (i<100) { i=i+1; } EndWhile



While (i<100)
{
	i=i+1;
}
EndWhile

 

Я надеялся, что оно будет работать как break, т.е. останавливать цикл)
Но понял, что нужно для исполнения)

Изменено пользователем dromandon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, dromandon сказал:

Я надеялся, что оно будет работать как break, т.е. останавливать цикл)

Так и работает, при выполнении условия идет дальше, пока условие цикла не выполнено зачем перепрыгивать?

Изменено пользователем doctorraz
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, doctorraz сказал:

пока условие цикла не выполнено зачем перепрыгивать?

Видимо нужно было прервать мне цикл, сейчас уже не помню почему)
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 минут назад, dromandon сказал:

Видимо нужно было прервать мне цикл, сейчас уже не помню почему)

В позапрошлом году чет такое лепили... вложенные циклы.. полистай назад..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Добрый день, коллеги!

Есть ли возможность разорвать связь параметрического объекта с табличными параметрами? Хочу реализовать возможность выбора из таблицы и ручного ввода параметров, но после выбора из таблицы, вручную значения уже не поменять (возвращаются к выбранным табличным после очередного вызова формы 1).

В прикрепленном примере объект "маркер" может брать параметры из таблицы в объекте "материалы".

_ПКО.mcdi

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, AlExTs сказал:

но после выбора из таблицы, вручную значения уже не поменять

Вот, кажется, пример, который показывает как менять источник. Но там не автоматически, а по выбору

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!

×
×
  • Создать...