LynxM Posted March 18, 2013 Report Share Posted March 18, 2013 (edited) В хелпе достаточно подробно всё рассписано. Больше нет. Спасибо! Еще вопрос - как СПДС распознает графику: от точки вставки, от оси, может от размера или параметра? На моем примере: если у меня таких деталей несколько, только с разными размерами, мне надо для каждого вводить параметр и создавать таблицу с параметрами? Edited March 18, 2013 by LynxM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 18, 2013 Report Share Posted March 18, 2013 Хелп/наноCAD СПДС / Мастер объектов/Пример создания объекта базы / Создание эскиза. Бонус "F1" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted March 20, 2013 Author Report Share Posted March 20, 2013 (edited) а что, трёхмерные параметрические объекты нельзя создавать что ли? нужно, что отрезок был вертикальный, т.е. координаты 0,0,-1000 и 0,0,0 а всё, разобрался.. добавил строку Line(mp+oZ*(-1000),mp,2,1); Edited March 20, 2013 by swell{d} Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LynxM Posted March 22, 2013 Report Share Posted March 22, 2013 Хелп/наноCAD СПДС / Мастер объектов/Пример создания объекта базы / Создание эскиза. Бонус "F1" Более подробное описание нашел в "Руководство разработчика БД СПДС GraphiCS" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted March 22, 2013 Author Report Share Posted March 22, 2013 почему в свойствах параметрического объекта нет параметров угла поворота вокруг пространственных осей координат? картинка для привлечения внимания: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 24, 2013 Report Share Posted March 24, 2013 почему в свойствах параметрического объекта нет параметров угла поворота вокруг пространственных осей координат? Это нужно для редактирования или для информации? Нет, из-за сложности реализации. Обоснуете, сделаем.Только вот для какого "ВИДА"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted March 24, 2013 Author Report Share Posted March 24, 2013 нужно для редактирования. я картинку приложил в предыдущем сообщении. суть - я расставил сваи, но в процессе расстановки использовал "зеркало". цифры, которые являются частью объекта, "перевернулись" вверх ногами. хотел в свойствах задать UX=UY=UZ=0, чтобы все свайки выглядели нормально. у вас же есть точка вставки. для неё есть X Y Z. так сделайте ещё UX UY UZ для этой же точки. для какого вида? я честно говоря, не вникал, но мне кажется, что при смене вида точка вставки остаётся неизменной. так оставьте и углы неизменными - проблем быть не должно.. наверное. п.с. это был 1 блин - все сваи расставили, пронумеровали за 1 секунду, а номера все в разные стороны =( пришлось по старинке, текстом 200 цифр ставить.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted March 25, 2013 Report Share Posted March 25, 2013 суть - я расставил сваи, но в процессе расстановки использовал "зеркало". цифры, которые являются частью объекта, "перевернулись" вверх ногами. хотел в свойствах задать UX=UY=UZ=0, чтобы все свайки выглядели нормально. у вас же есть точка вставки. для неё есть X Y Z. так сделайте ещё UX UY UZ для этой же точки. Создал предложение для следующей версии на добавление параметра угла поворота вокруг пространственных осей координат. ВТ 22173, запрос №199. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted April 2, 2013 Author Report Share Posted April 2, 2013 блин, сделал лучше в одном месте, стало хуже в другом раньше у моего объекта для свай был 1 грип и их было офигенно удобно образмеривать с помощью "Размеры" теперь я добавил второй грип для задания положения номера сваи и размеры сломались =( Нельзя как-нибудь научить нано игнорировать второй грип? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 2, 2013 Report Share Posted April 2, 2013 Нельзя как-нибудь научить нано игнорировать второй грип? Лечить "ГРИП", (насморк) по фотографии могут только телепаты. Можно тело осмотреть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted April 2, 2013 Author Report Share Posted April 2, 2013 что непонятно? раньше была одна синяя пипка в центре сваи. теперь две синих пипки =) старый вариант тут: _http://fordewind.org/wiki/lib/exe/fetch.php?media=img:spds-param-obj.zip новый тут: https://dl.dropbox.com/u/5348360/nanocad/2013-04-02%20%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%8F.mcd Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted April 3, 2013 Report Share Posted April 3, 2013 С пипками всё понятно, с размерами, собственно, тоже. Пипка сработала так как и должна была сработать :-( . Отдала свои координаты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted April 5, 2013 Author Report Share Posted April 5, 2013 понятно. вопрос-то был: Нельзя как-нибудь научить нано игнорировать второй грип? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
macrodaemon Posted June 5, 2013 Report Share Posted June 5, 2013 так вот хотелось бы, чтобы внутри скрипта можно было какой-нибудь функцией добавлять/убавлять строки в "редактировать вид как текст" например, надо мне, чтобы в какой-то момент появилась линия, я в скрипте пишу: Line(x1,y1,z1,x2,y2,z2,1,1); - и линия рисуется по заданным координатам А в чем проблема, можно же? Задавайте переменные в скрипте детали, используйте их в скрипте отрисовки. т.е. в вашем скрипте детали: .... Protected(pnt1, pnt2, drawLine); (ну или массивами если надо много) .... pnt1 = Point(x1,y1,z1);pnt2 = Point(x2,y2,z2);//координаты относительно точки вставки детали drawLine = 1; в скрипте отрисовки: Line(pnt1, pnt2, 1, drawLine); //Если drawLine == 0 то эта линия не будет рисоваться понятно. вопрос-то был: Нельзя как-нибудь научить нано игнорировать второй грип? Размеры пока нельзя, они их не различают, скоро будет новая распозновалка геометрии, там можно будет задавать точки для образмеривания, тогда можно будет. А пока можно Вот как поступить, заведите в колонне Public переменную по которой будете выводить/прятать 2 грипп. Расставили, потом QS выделили все колонны, в свойствах поставили Спрятать ручку выноски =1; И спокойно образмеривайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
macrodaemon Posted June 5, 2013 Report Share Posted June 5, 2013 нужно для редактирования. я картинку приложил в предыдущем сообщении. суть - я расставил сваи, но в процессе расстановки использовал "зеркало". цифры, которые являются частью объекта, "перевернулись" вверх ногами. В контекстном меню команда "перевернуть объект" вам не поможет в этом случае (spmirrowStd)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted June 6, 2013 Author Report Share Posted June 6, 2013 Задавайте переменные в скрипте детали, используйте их в скрипте отрисовки. понял, спасибо А пока можно Вот как поступить, заведите в колонне Public переменную по которой будете выводить/прятать 2 грипп. сделал проще - на время образмеривания перемещаю второй грип поверх первого, затем возвращаю его на место В контекстном меню команда "перевернуть объект" вам не поможет в этом случае (spmirrowStd)? не то. записал видео для пояснения: _https://dl.dropboxusercontent.com/u/5348360/nanocad/2013-06-06.avi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted August 12, 2013 Author Report Share Posted August 12, 2013 (edited) видео с моими объектами: http://www.youtube.com/watch?v=hRaElgzlE74 пример создания шаблона выноски: http://www.youtube.com/watch?v=1yFV_vPpKwA сами объекты тут: http://fordewind.org...%BA%D1%82%D1%8B Edited August 12, 2013 by swell{d} 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted August 19, 2013 Report Share Posted August 19, 2013 суть - я расставил сваи, но в процессе расстановки использовал "зеркало". цифры, которые являются частью объекта, "перевернулись" вверх ногами. хотел в свойствах задать UX=UY=UZ=0, чтобы все свайки выглядели нормально. у вас же есть точка вставки. для неё есть X Y Z. так сделайте ещё UX UY UZ для этой же точки. Создал предложение для следующей версии на добавление параметра угла поворота вокруг пространственных осей координат. ВТ 22173, запрос №199. Реализовано в следующей версии. C учетом что вращение вокруг UX и UY идет только на шагами по 90 градусов (т.е. при повороте Вокруг этих осей на самом деле переключаются виды, Front->Left->Back->Right ну и Top|Bottom). Добавлено свойство угол и свойство вид. Вид имеет полный набор видов в независимости от наличия этих видов у детали в скриптмастере. во имя быстродействия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LynxM Posted September 16, 2013 Report Share Posted September 16, 2013 Всем привет! Создаю параметрическую деталь, к ней сделал форму, только есть один вопрос по управлению видимостью. Есть таблица с фильтрацией и к ней надо привязать картинки. В таблице всего 2 значение, которым будет отвечать 2 картинки. Пример на spds.ru с таблицами смотрел, но у меня графический файл и код Form.image.Visible=TRUE; - не хочет работать. Подскажите пожалуйста, как правильно написать код? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted September 16, 2013 Report Share Posted September 16, 2013 Тут посмотри Лестница_2.zip 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LynxM Posted September 16, 2013 Report Share Posted September 16, 2013 Тут посмотри Глянул, спасибо! Только у меня таблица с фильтрацией и когда видимость зависит от параметра TableEdit_0 - не получается. Может это с данными таблицами не получится сделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 Не могу смоделировать, дай исходник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LynxM Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 Не могу смоделировать, дай исходник. Прикладываю чертеж (эскиз) и деталь: СПДС_пример.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sharhan Posted January 27, 2015 Report Share Posted January 27, 2015 (edited) суть - я расставил сваи, но в процессе расстановки использовал "зеркало". цифры, которые являются частью объекта, "перевернулись" вверх ногами. хотел в свойствах задать UX=UY=UZ=0, чтобы все свайки выглядели нормально. у вас же есть точка вставки. для неё есть X Y Z. так сделайте ещё UX UY UZ для этой же точки. Создал предложение для следующей версии на добавление параметра угла поворота вокруг пространственных осей координат. ВТ 22173, запрос №199. Реализовано в следующей версии. C учетом что вращение вокруг UX и UY идет только на шагами по 90 градусов (т.е. при повороте Вокруг этих осей на самом деле переключаются виды, Front->Left->Back->Right ну и Top|Bottom). Добавлено свойство угол и свойство вид. Вид имеет полный набор видов в независимости от наличия этих видов у детали в скриптмастере. во имя быстродействия. Подскажите как оперировать этим углом и свойством вида? UText(mp+X1*oX, -Ug/57.3, HText, 0, 0.3, Txt, [0,0]); где они должны быть в этой строчке, и в каком виде? Вроде бы разобрался с этим моментом! Теперь следующий вопрос, подскажите можно ли сделать, что бы при зеркализации объектов автоматически выбирался заданный вид? Edited January 28, 2015 by Sharhan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted March 29, 2015 Report Share Posted March 29, 2015 Типовое заблуждение пользователей, о том, что нет возможности учитывать масштаб оформления при разработке объектов БД. http://www.youtube.com/watch?v=PZ4byYtvnzs Стрелка.zip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts