Jump to content

параметрические объекты СПДС

Recommended Posts

1) Можно ли в объект вшить штриховой режим перекрытия. По умолчанию стоит нормальный.

Именно режим перекрытия ?

Сделайте штриховку и распознайте.

Речь об этом: http://www.spds.ru/i...aq/?tags=obekty

Раздел "Как показать «Линии невидимого контура»?"

Или вопрос надо понимать как "а зачем оно вам нужно?" :rolleyes:

Edited by Mитька

Или вопрос надо понимать как "а зачем оно вам нужно?" :rolleyes:

ты помощь попросил, у тебя просят расширенные данные,

Воспринимай это как плату за помощь.. тебе помогут, а ты всем за это рассказываешь секретную идеею своего очередного перпетуум.

И нам весело и ты ответы получишь)))

Да это ж как бы и не секрет. Я уже выше описывал. Всё те же воздуховоды. Так что повеселиться над новой идеей не выйдет, разве что над реализацией.

В конце видюшки 2 варианта перекрытия - первый из них стоит по умолчанию. А хочется по умолчанию второй.

Да и вообще это ж сплошь и рядом применимая штука! Те же несущие металлоконструкции (двутавры, трубы и т.д.), изначально имеющиеся в базе, в случае когда один из профилей находится на переднем плане, а второй на заднем, по идее должны отрисовываться штрихово.

Форум висит, так что видео только так: https://drive.google.com/file/d/0B8KqudNJWw_KenFkY3ZITV9kMmM/view?usp=sharing

Edited by Mитька

повесить макрос на кнопку... ^C^Cspchcover ш

или на клавиатурное сочетание

только вот если порядок следования одинаковый перекрывать не будет, то надо как то его менять..

опять же можно макрос ^C^Cspmoveup или ^C^Cspmovedoun

а если немного подумать, то можно это дело объединить в один ^C^Cspchcover ш spmoveup

или лиспик простенький написать

Вариант, но по факту не проще, чем просто поменять режим перекрытия через контекстное меню...

Вопрос именно в наличии системной переменной отвечающей за данный параметр по умолчанию. Либо в том, чтобы прописать это в скрипте самого объекта.

Но спасибо.

гуру молчат ((

скорей всего, что-то такое есть но оно ДСП ((

Edited by doctorraz

• 1 month later...

Подскажите Гуру -

Как в объекте №1( к которому присоединяется другой объект №2) сделать линию которая отображается в зависимости от плоскости к которой присоединен объект №2 ?

задать линии при распознавании параметр hide

по изменению детали 1 проверять к какой плоскости присоединена деталь 2 и hide=1 или 0

Edited by doctorraz

Так почти и сделал:

А конкретно в условия как прописать логическое выражение:

я так попробовал: obj.strNameWP=="WP1"

но не сработало.

strNameWP - объявлена в присоединяемом объекте как имя плоскости к которой присоединяется объект (strNameWP=GetNearestPlane(pntOrigin))

а страницу назад пролистать??

мы с Митька это уже обсуждали

IsFixedParam , getObjectConnectedTo

Андрей, а где реальные объекты с этими функциями посмотреть можно.

У меня нет в базе труб сварных.

Или можно эту базу скачать где-то?

в базе от механика есть.. качай наномеханика, вынимай из него базу, подключай и смотри как там сделано

• Like 1

думаю в OnChange надо все писать...

проверка , что плоскость зафиксирована, и по этому условию уже скрывать показ линию

при удалении объекта 2 не факт, что отработает OnConect.

PS ох уж эти сферические кони в вакууме ((((

ты бы хоть там объект положил, кусок кода показал, а то как-то все гипотетически. Я не уверен, что понимаю, что хочешь ты... ну и обратное то же верно.

Edited by doctorraz
  • Like 1

Я могу тебе его на почту прислать, просто мне стыдно свои поделки пока выкладывать.

Они очень сырые.

Edited by Bucho

Я могу тебе его на почту прислать,

можешь, но со временем напряг..

просто мне стыдно свои поделки пока выкладывать.

Они очень сырые.

ничего стыдного, все так начинали.. опять же тут выложишь может, что гуру подскажут путного (поверь они тут есть)

Edited by doctorraz

посмотрел я твое ВРУ ...

если интересует мое мнение, ты идешь не в том направлении(((

Понимаю, что параметрика это круто.... о под все случаи жизни ни за что не сделать... а вот таблица СПДС прям просится под это дело.. и графику можно внедить и формы прикрутить, и скрывать/показывать, что надо по условию...

по автомату скажу, что пытаешься заменить блок и маркер спдс...

мне кажется концепция неверна, хотя бы потому, что изображение на схемах управления, распред сети , плане расположения, монтажной схеме везде разное...

а надо это дело еще запараметрировать, для пусковой, реле, клем ТТ и черт знает чего... жизни не хватит..

есть концепция проще и гибче, я ее описывал в свое время в статье на кадмастере http://www.cadmaster.ru/magazin/articles/cm_79_15.html

Так и мои задачи попроще - проектирование внешних сетей, там не нужно монтажных схем и планов расположения :).

Получается громоздко, но надеюсь это пока приобрету опыт. Затем пойдет оптимизация.

Раньше у меня в Секселе в табличке все обсчитывалось.

Логично заменить два элемента одним, опять же для моих целей.

Для внутрянки проще Нанокад электро пользовать - там плюшек больше.

В справке очень мало про OnAddObject.

И руководстве только один пример.

А как я понял OnConnect это для присоединяемого объекта.

А для объекта к которому присоединяется нужен все таки OnAddObject.

Андрей, ты писал что надо пользоваться отладчиком, подскажи где его взять и справку к нему где найти?

Так и мои задачи попроще - проектирование внешних сетей, там не нужно монтажных схем и планов расположения :).

Получается громоздко, но надеюсь это пока приобрету опыт. Затем пойдет оптимизация.

Раньше у меня в Секселе в табличке все обсчитывалось.

Логично заменить два элемента одним, опять же для моих целей.

Для внутрянки проще Нанокад электро пользовать - там плюшек больше.

В справке очень мало про OnAddObject.

И руководстве только один пример.

А как я понял OnConnect это для присоединяемого объекта.

А для объекта к которому присоединяется нужен все таки OnAddObject.

Андрей, ты писал что надо пользоваться отладчиком, подскажи где его взять и справку к нему где найти?

отладчик http://www.spds.ru/download/utilites/monitor.html

справки по нему отдельной не встречал.. но по простому пишешь в скрипте

ShowValue 'переменная какую хотим видеть' & "По желанию ее описание"

смотри док "Состав и работа в мех визард", там немного больше чем в справке

c OnAddObject я бы не стал заморачиваться, коль его сами разработчики не пользуют, всегда все можно сделать проще.

• 4 months later...

Из переписки:

Появились следующие вопросы по созданию объектов в базе элементов:

1. В записи графического исполнения, например, LineToA(mp+oX*(22.3378)+oY*(23.2117), 1,1); что означает последняя 1?

2.Как можно задать список значений в combobox? Form.combobox.AddItem "123" не работает.

http://www.youtube.com/watch?v=lB2kevoSS5I&index=1&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p

00:00 Читаем вопрос

00:10 На эскизе для диагональных линий заданы параметры отображения (LineVisible) и типа линии (rTypeLine)

00:18 Создаем новый объект

00:44 Добавляем исполнение и распознаём его на чертеже

00:52 Открываем строку описания исполнения в текстовом виде. Параметры линий, заданные через диалог «Свойства объекта» появились в строке описания линий. Так как они пока не определены в скрипте они (пока) не поменяли свой цвет

01:00 Открываем «Мастер скриптов»

01:32 Добавляем переменные LineVisible и rTypeLine и задаем им стартовые значения.

02:00 Задаем, что параметры А и Б будут выбираться «визуально» (в зависимости от движения мыши, а LineVisible и rTypeLine (на первом этапе) будут задаваться в универсальном диалоги MechWizard

02:26 Все наши параметры будут отображаться в универсальном диалоге

02:35 Вставляем наш объект из БД и проверяем работу наших переменных, изменяя тип линии и управляя отображением линий на чертеже

02:56 Открываем объект в MechWizard

03:00 Создаём «Пользовательскую Форму»

03:08 Удерживая «Control» перетаскиваем мышкой переменные на поле формы. Выбираем Тип контрола. ВАЖНО!!! В левом нижнем углу подсказка о управлении контролами.

03:28 Для переменной rTypeLine заполняем данные для «выпадывающего списка»

03:45 Тип данных, которые можно хранить в выпадывающем списке всегда String. А для строки отрисовки нужно изменить тип данных

04:35 Заменяем «универсальный диалог» нашей формой

04:48 Редактируем «кривые значения»

05:10 Открываем и редактируем «Исполнение». Так как переменные LineVisible и rTypeLine уже определены в скрипте они выделяются желтым цветом как Changeable (изменяемые). Задаем тип данных «Real» для переменной rTypeLine

05:40 Проверяем работу объекта БД

TypeLine.zip

• Like 1