koval.andrei.r Posted January 7, 2013 Report Share Posted January 7, 2013 По данной ссылке вы можете прочитать о том, как я делал раздел ЭО для промышленного предприятия. Что мне понравилось и что нет. https://docs.google.com/open?id=0B2IoemXUfHkBMEFUODVncWl2Q0k 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 9, 2013 Report Share Posted January 9, 2013 По данной ссылке вы можете прочитать о том, как я делал раздел ЭО для промышленного предприятия. Что мне понравилось и что нет. https://docs.google....MEFUODVncWl2Q0k Спасибо за подробный отзыв. По замечаниям будем работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted January 10, 2013 Report Share Posted January 10, 2013 Практически все так и есть как описано ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 7, 2016 Report Share Posted July 7, 2016 (edited) Народ, обнаружил классную фишку в электро: При подключении к щиту одного из светильников (подключенных к выключателю) все остальные светильники (подключенные к этому выключателю) подключаются автоматически!!! Это позволяет визуально проконтролировать все ли светильники подключены к выключателю. А также намного сократить время подключения. Edited July 7, 2016 by Lion2032 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Народ, обнаружил классную фишку в электро: При подключении к щиту одного из светильников (подключенных к выключателю) все остальные светильники (подключенные к этому выключателю) подключаются автоматически!!! Это позволяет визуально проконтролировать все ли светильники подключены к выключателю. А также намного сократить время подключения. Хм... не замечал.... Опробуем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 Подбирал тему... Как реализовать УГО и подключить на плане светильники с аварийным блоком питания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 Подбирал тему... Как реализовать УГО и подключить на плане светильники с аварийным блоком питания. А в чем сложность подключения? Нужно дотянуть одну фазу мимо выключателя. Для этого в программе, для светильников, предусмотрен параметр "Кол-во дополнительных фазных жил". Ну, а УГО реализуйте на Ваше усмотрение. В соответствии с ГОСТ 21.614, аварийный светильник обозначается просто буквенным символом "А". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic Posted November 4, 2017 Report Share Posted November 4, 2017 Все легко и просто. По кабелям понятно, с УГО нет проблем. Спасибо 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RYD75 Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Народ, обнаружил классную фишку в электро: При подключении к щиту одного из светильников (подключенных к выключателю) все остальные светильники (подключенные к этому выключателю) подключаются автоматически!!! Это позволяет визуально проконтролировать все ли светильники подключены к выключателю. А также намного сократить время подключения. Сейчас столкнулся с этим. К выключателю подключено несколько светильников, всё это подключено к щиту рабочего освещения. Я решил один из этих светильников сделать аварийным. Подключил его к группе щита авар. освещения и обнаружил, что все остальные светильники, вместе с выключателем, тоже сами переподключились к щиту ЩАО. Так что даже не знаю, баг это или фича) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Народ, обнаружил классную фишку в электро: При подключении к щиту одного из светильников (подключенных к выключателю) все остальные светильники (подключенные к этому выключателю) подключаются автоматически!!! Это позволяет визуально проконтролировать все ли светильники подключены к выключателю. А также намного сократить время подключения. Сейчас столкнулся с этим. К выключателю подключено несколько светильников, всё это подключено к щиту рабочего освещения. Я решил один из этих светильников сделать аварийным. Подключил его к группе щита авар. освещения и обнаружил, что все остальные светильники, вместе с выключателем, тоже сами переподключились к щиту ЩАО. Так что даже не знаю, баг это или фича) Хм, насколько я знаю, нельзя к одному выключателю подводить трассы от разных автоматов, ибо трассы рабочего и аварийного освещения должны быть в разных лотках, и тем более их нельзя разводить в одной коробке (подрозетнике), поэтому подозреваю ошибку в техническом решении. И если это так - разрабы бессильны. Но подробнее можно будет сказать, если увижу схему подключения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RYD75 Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Народ, обнаружил классную фишку в электро: При подключении к щиту одного из светильников (подключенных к выключателю) все остальные светильники (подключенные к этому выключателю) подключаются автоматически!!! Это позволяет визуально проконтролировать все ли светильники подключены к выключателю. А также намного сократить время подключения. Сейчас столкнулся с этим. К выключателю подключено несколько светильников, всё это подключено к щиту рабочего освещения. Я решил один из этих светильников сделать аварийным. Подключил его к группе щита авар. освещения и обнаружил, что все остальные светильники, вместе с выключателем, тоже сами переподключились к щиту ЩАО. Так что даже не знаю, баг это или фича) Хм, насколько я знаю, нельзя к одному выключателю подводить трассы от разных автоматов, ибо трассы рабочего и аварийного освещения должны быть в разных лотках, и тем более их нельзя разводить в одной коробке (подрозетнике), поэтому подозреваю ошибку в техническом решении. И если это так - разрабы бессильны. Но подробнее можно будет сказать, если увижу схему подключения. Конечно не может быть на одном выключателе групп с разных щитков, поэтому при переподключении одного светильника на другой щит, я ожидал, что программа отцепит этот светильник не только от первоначального щитка, но и от выключателя, к которому он был подключен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Народ, обнаружил классную фишку в электро: При подключении к щиту одного из светильников (подключенных к выключателю) все остальные светильники (подключенные к этому выключателю) подключаются автоматически!!! Это позволяет визуально проконтролировать все ли светильники подключены к выключателю. А также намного сократить время подключения. Сейчас столкнулся с этим. К выключателю подключено несколько светильников, всё это подключено к щиту рабочего освещения. Я решил один из этих светильников сделать аварийным. Подключил его к группе щита авар. освещения и обнаружил, что все остальные светильники, вместе с выключателем, тоже сами переподключились к щиту ЩАО. Так что даже не знаю, баг это или фича) Хм, насколько я знаю, нельзя к одному выключателю подводить трассы от разных автоматов, ибо трассы рабочего и аварийного освещения должны быть в разных лотках, и тем более их нельзя разводить в одной коробке (подрозетнике), поэтому подозреваю ошибку в техническом решении. И если это так - разрабы бессильны. Но подробнее можно будет сказать, если увижу схему подключения. Конечно не может быть на одном выключателе групп с разных щитков, поэтому при переподключении одного светильника на другой щит, я ожидал, что программа отцепит этот светильник не только от первоначального щитка, но и от выключателя, к которому он был подключен. Я считаю, что в данном случае сделано все правильно, ибо к выключателю может быть подключен не только светильник, но и другое оборудование, а если (в Вашем случае) программа будет отключать, то всю цепочку придется переподключать, а это увеличивает трудоемкость. А так Вы сразу увидели, где у Вас ошибка в техническом решении, программа сразу это показала. (И даже "проверки" не пришлось запускать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RYD75 Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 Народ, обнаружил классную фишку в электро: При подключении к щиту одного из светильников (подключенных к выключателю) все остальные светильники (подключенные к этому выключателю) подключаются автоматически!!! Это позволяет визуально проконтролировать все ли светильники подключены к выключателю. А также намного сократить время подключения. Сейчас столкнулся с этим. К выключателю подключено несколько светильников, всё это подключено к щиту рабочего освещения. Я решил один из этих светильников сделать аварийным. Подключил его к группе щита авар. освещения и обнаружил, что все остальные светильники, вместе с выключателем, тоже сами переподключились к щиту ЩАО. Так что даже не знаю, баг это или фича) Хм, насколько я знаю, нельзя к одному выключателю подводить трассы от разных автоматов, ибо трассы рабочего и аварийного освещения должны быть в разных лотках, и тем более их нельзя разводить в одной коробке (подрозетнике), поэтому подозреваю ошибку в техническом решении. И если это так - разрабы бессильны. Но подробнее можно будет сказать, если увижу схему подключения. Конечно не может быть на одном выключателе групп с разных щитков, поэтому при переподключении одного светильника на другой щит, я ожидал, что программа отцепит этот светильник не только от первоначального щитка, но и от выключателя, к которому он был подключен. Я считаю, что в данном случае сделано все правильно, ибо к выключателю может быть подключен не только светильник, но и другое оборудование, а если (в Вашем случае) программа будет отключать, то всю цепочку придется переподключать, а это увеличивает трудоемкость. А так Вы сразу увидели, где у Вас ошибка в техническом решении, программа сразу это показала. (И даже "проверки" не пришлось запускать) Вы правы, согласен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted November 6, 2017 Report Share Posted November 6, 2017 у меня тоже такое было. Я так считаю это ошибкой программы. По моему раньше программа просто отключала данный светильник и от выключателя и от щита. С сохранением подключения других светильников. Сейчас приходится делать движений больше - отключать светильник от вылкючателя и потом подключать уже на аварийку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts