SevaM Posted August 13, 2008 Report Share Posted August 13, 2008 Интересно, какие кто системы САПР использует? Если - Другое, то напишите, пожалуйста, какие, я добавлю варианты ответов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Severnik Posted August 13, 2008 Report Share Posted August 13, 2008 я бы добавли Ревит и Allplan ! думаю много людей работающих в них найдется. как-то в одну кучу складывать и автокад архитектур и ревит ... все-таки совсем разные системы!. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gipro Posted August 13, 2008 Report Share Posted August 13, 2008 Я новые версии арчика не видел, но мне кажется это слишком уж узкоспециализированный софт. Конструкции на нем не делают вроде... Про Revit и Allplan - согласен, можно добавить, хотя реально и легально их пользуют все же единицы организаций... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted August 13, 2008 Author Report Share Posted August 13, 2008 Добавил... О легальности в вопросе не было... Я новые версии арчика не видел, но мне кажется это слишком уж узкоспециализированный софт. Конструкции на нем не делают вроде... Про Revit и Allplan - согласен, можно добавить, хотя реально и легально их пользуют все же единицы организаций... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sever Posted August 14, 2008 Report Share Posted August 14, 2008 А разве Ревит не относиться к вертикальным решениям от Автодеск?? Получается один и тотже вариант присутствует два раза 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted August 14, 2008 Author Report Share Posted August 14, 2008 Про просьбе выше... как-то в одну кучу складывать и автокад архитектур и ревит ... все-таки совсем разные системы!. А разве Ревит не относиться к вертикальным решениям от Автодеск?? Получается один и тотже вариант присутствует два раза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Severnik Posted August 14, 2008 Report Share Posted August 14, 2008 А разве Ревит не относиться к вертикальным решениям от Автодеск?? Получается один и тотже вариант присутствует два раза когда увидел вариант "вертикальные решения от Autodesk" вобще не сразу врубился про что это... даже полез в поисковик посмотреть что за решения ревит конечно от автодеск, но изначально его не автодеск разработал, а автокад архитектур скорее вертикальное решение на базе автокад, но это ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Light Posted September 11, 2008 Report Share Posted September 11, 2008 А как же SolidWorks? как же без него? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SevaM Posted September 11, 2008 Author Report Share Posted September 11, 2008 Добавил и SolidWorks А как же SolidWorks? как же без него? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SergeyL5 Posted September 13, 2008 Report Share Posted September 13, 2008 Интересно, какие кто системы САПР использует? Если - Другое, то напишите, пожалуйста, какие, я добавлю варианты ответов. Похоже, отечественный САПР вас волнует мало. Работаю в T-FLEX CAD уже 9,5 лет. Добавьте вариант ответа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grufis Posted October 15, 2008 Report Share Posted October 15, 2008 Bricscad+WINE+PCBSD идёт наура!!! Но, правда, в нём форматок нет ;( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Pilotman Posted October 19, 2008 Report Share Posted October 19, 2008 Предлогаю добавить LVM Flow . Я думаю это перспективный отечественный сапр для инженеров литейного производства. Я его активно использую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest emeric Posted October 21, 2008 Report Share Posted October 21, 2008 Inventor+Kompas - мне больше ничего не надо =)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений(Украина) Posted October 22, 2008 Report Share Posted October 22, 2008 Bricscad V9 + Efficad Tools V2 - вполне приемлемый вариант. Особенно после выхода Bricscad V9. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nikon Posted October 26, 2008 Report Share Posted October 26, 2008 Не нашел APM Winmachin - система автоматизированого расчета и проектирования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
соображалкин Posted October 26, 2008 Report Share Posted October 26, 2008 Bricscad+WINE+PCBSD идёт наура!!! Но, правда, в нём форматок нет ;( полноценных форматок кроме как в nanoCADe нигде больше не видел. я их успешно в автокад экспортировал а полностью перейду в nanoCAD не раньше чем появится "букварь" по этой проге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyco Posted October 27, 2008 Report Share Posted October 27, 2008 SolidWorks + Компас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pb1 Posted November 7, 2008 Report Share Posted November 7, 2008 полноценных форматок кроме как в nanoCADe нигде больше не видел. я их успешно в автокад экспортировал а полностью перейду в nanoCAD не раньше чем появится "букварь" по этой проге. А вы смотрели в Компасе форматки, там без них чертеж не чертят. Сразу первый вопрос в нем - это формат. А progeCAD support 2008 кто-то использует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Val Posted November 22, 2008 Report Share Posted November 22, 2008 Я новые версии арчика не видел, но мне кажется это слишком уж узкоспециализированный софт. Конструкции на нем не делают вроде... Для архитекторов. Потому и ArchiCAD. Все, что требуется российскому архитектору по оформлению чертежей марки АР, АС в соответствии с ГОСТ, есть. А что, в опросе, архитекторы не учитываются? Среди конструкторов, есть кто предпочитает его инструментарий 2D-черчения, автокадовскому. И считает, что он намного удобней и быстрее. Сложность в другом. Многие привыкли чертить в AutoCAD все чертежи в одном пространстве, т.е. держать все перед глазами. В ArchiCAD другой принцип, немного. Пространственные конструкции в 3D, в ArchiCAD, легко не попроектируешь. Но за всю свою практику, еще не встречал конструктора работающего в 3D. По поводу выбора продуктов на голосование. Специализация опрашиваемых не учтена. Потому и возникают подобные казусы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нкушник Posted February 18, 2009 Report Share Posted February 18, 2009 Для архитекторов. Потому и ArchiCAD. Все, что требуется российскому архитектору по оформлению чертежей марки АР, АС в соответствии с ГОСТ, есть. А что, в опросе, архитекторы не учитываются? Среди конструкторов, есть кто предпочитает его инструментарий 2D-черчения, автокадовскому. И считает, что он намного удобней и быстрее. Сложность в другом. Многие привыкли чертить в AutoCAD все чертежи в одном пространстве, т.е. держать все перед глазами. В ArchiCAD другой принцип, немного. Пространственные конструкции в 3D, в ArchiCAD, легко не попроектируешь. Но за всю свою практику, еще не встречал конструктора работающего в 3D. По поводу выбора продуктов на голосование. Специализация опрашиваемых не учтена. Потому и возникают подобные казусы. Использую САПР-АЛЬФА Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selena Posted March 5, 2009 Report Share Posted March 5, 2009 Всем отделом рисуем в CorelDraw. Очень нравиться. Удобная графическая векторная программа. От планировок до 2-хмерных моделей объектов и с изображениями как это всё будет выглядеть. ) Немнога в AutoCade, когда приносят чьи-то проекты перерисовывать. ) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikhail Posted March 13, 2009 Report Share Posted March 13, 2009 Corel DESIGNER Technical Suite 12 Надеюсь, это хотя бы модификация Corel Designer Technical Suite? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
philya Posted April 10, 2009 Report Share Posted April 10, 2009 Я тут единственный оказывается кто пользуется Allplan. Думаю зря вы так. Более совершенной программы я не видел. Особенно в расчетах..и армирование, и отделку считает, материалы... много чего еще. Ладно. Не буду распространителем. Единственный ее минус - тяжеловатость работы- пока все поймешь как что делать. Я думаю разработчикам NanoCAD следовало бы обратить внимание на эту универсальную, хоть и не очень удобную иногда программу. Хотелось бы для АС что то в этом духе видеть. Кстати единственная программа полностью локализированная под ГОСТ, еще с советских времен. Но почему то только сейчас о ней как то говорят более менее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
azuv Posted July 9, 2009 Report Share Posted July 9, 2009 CadWork14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avtomat4 Posted November 24, 2009 Report Share Posted November 24, 2009 cinema 4d-уневерсал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts