estkazan Posted April 20, 2014 Report Share Posted April 20, 2014 Необходима лента очень. Уже привыкли все за 5 лет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
varvar_alex Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 ...Если нажал на какой-то объект, то видишь меню возможных действий с этим объектом...Все это уже давно решается с помощью ПКМ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
varvar_alex Posted May 12, 2014 Report Share Posted May 12, 2014 (edited) На самом деле ленту в офис стали вводить для того, чтобы постепенно пользователей подготовить к работе на новых устройствах - с вводом пальцем (тачпадах). ... Оттого и был разработан интерфейс, который вызывал последовательно крупные значки на одном и том же месте. ... Если говорить про Нанокад, как инструмент для черчения в условиях офиса (с мышью или другими устройствами ввода), ... для выполнения простейших операций с применением планшетных ПК, то лента будет необходима. ... пальцем рисовать ооочень не удобно... да при этом еще и соблюдая определенную точность. Полностью поддерживаю. Для профессиональных систем, при работе с мышкой и клавой, считаю оптимальным на данный момент классический интерфейс (может потом что другое изобретут). А все новое, как правило, или враг хорошего или хорошо забытое старое. Так и иконки к интерфейсам опять пошла шиза делать одноцветными как в эпоху первых Ч/Б мониторов, если так дальше пойдет реально вернемся к карандашу, но уже облачному, т.е. на основе абонплаты По теме: почему обязательно должно быть что-то одно? Сделайте возможность переключения и убьете обоих зайцев. Например в Foxit Reader так сделали и ничего, довольны все. Edited May 12, 2014 by varvar_alex Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arikaikai Posted November 24, 2014 Report Share Posted November 24, 2014 (edited) Можно я подниму немножко тему и спрошу, не изменилась ли позиция разработчиков по этому вопросу? почему обязательно должно быть что-то одно? А кто сказал, что должно быть именно одно? Я так понимаю, речь идет о включении ленты в виде альтернативы. Edited November 24, 2014 by Arikaikai Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 24, 2014 Report Share Posted November 24, 2014 пока других задач вагон и тележка )) до ленты банально не доходят пока руки как до несущественного функционала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted November 25, 2014 Report Share Posted November 25, 2014 пока других задач вагон и тележка )) до ленты банально не доходят пока руки как до несущественного функционала... Ошибаетесь. Знакомый, когда вот на днях выбирал, что купить, выбрал zwcad, потому как тот похож на современный автокад (есть лента). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted November 25, 2014 Report Share Posted November 25, 2014 Ошибаетесь. Знакомый, когда вот на днях выбирал, что купить, Ну, "на вкус и цвет"анализы" разные". Мне вот очень нравится OpenOffice именно отсутствием ленты. Кстати, много знакомых, с моей подачи, перешли на него именно из-за интерфейса :-) Судить о функционале продукта по модным наворотам не правильно. :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arikaikai Posted November 25, 2014 Report Share Posted November 25, 2014 (edited) Благодаря swell'у я всей душой полюбил проект nanoCAD и с нетерпением жду возможности начать им пользоваться. Готов купить на офис 15 лицензий на нанокад СПДС на следующий же день после появления ленты. Сам мог бы даже перестроиться и приспособиться, но весь офис в голос против перехода на нанокад именно по причине "классического" интерфейса. Начальство было готово оплатить уже полгода назад, но так как нанокад никому не понравился внешне, а на автокад все равно денег не хватило, купили другой софт. Молодые инженеры, начинавшие делать курсовые в 2009+ автокаде (уже 4-5 выпусков таких ребят работают в компаниях по всей стране), работают с лентой. Целевая аудитория на этапах раскрутки - это мелкие фирмы, которым не хватает денег на автокад. Крупные фирмы с огромными штатами консервативных инженеров старших поколений уже давно сидят с пожизненной лицензией на 2004-2008 автокад и никуда больше денег вкладывать не захотят. Подумайте, если лента привлечет хотя бы 50 машиномест - это полмиллиона прибыли в год. Отдайте полмиллиона стороннему программисту, который напишет ленту, если сами настолько заняты, начиная со второго года это начнет окупаться, очевидно же. Судить о функционале продукта по модным наворотам не правильно Я выбрал автомобиль среди одноклассников при прочих равных только за подогрев руля и зеркал. Мелочь, а автопроизводители знают, что именно мелочи при жесткой конкуренции привлекают покупателя. Вон форд вообще рекламирует свой Kuga не словами "смотрите какой у нас двигатель", а "смотрите, у нас есть кнопка для открывания багажника ногой". Ну и я не буду говорить, что интерфейс программы - далеко не наворот, а очень важная составляющая графического ПО. Это расчетной программе можно прощать проблемы с интерфейсом, ибо её основная задача - правильно считать. А система составления чертежей должна быть УДОБНЫМ кульманом в первую очередь. Edited November 25, 2014 by Arikaikai 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted November 25, 2014 Report Share Posted November 25, 2014 Ошибаетесь. Знакомый, когда вот на днях выбирал, что купить, Ну, "на вкус и цвет"анализы" разные". Мне вот очень нравится OpenOffice именно отсутствием ленты. Кстати, много знакомых, с моей подачи, перешли на него именно из-за интерфейса :-) Судить о функционале продукта по модным наворотам не правильно. :-) Есче пример психологии, смотрят на интерсфейс в первую очередь, он соответствует старым версиям AC, поэтому делают вывод, что и остальной функционал на том же уровне, это я говорю не голословно, видел вживую. (всречают по одежке...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 две сотни подопытных мышек. Переход на новое ПО, ленты. Разделились пополам - кому ленты, кто сразу привычные кнопки. Потом смотрю, кнопочки тихо, но верно начали с экранов исчезать. Вывод: ленты не полная фигня, но выбор, конечно, предоставить не мешает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 3, 2014 Report Share Posted December 3, 2014 Fogel, а по умолчанию стояли ленты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIO Posted December 18, 2014 Report Share Posted December 18, 2014 У нас кто начинает пользоваться лентой возвращаться на классический интерфейс не хотят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted December 18, 2014 Report Share Posted December 18, 2014 dows, изначально ставилось под пожелание пользователя (точнее это не настолько сложно, чтоб пользователи сами не справились). Сразу примерно 50/50 разделилось. Потом началось броуновское движение в сторону лент, особенно когда показываешь что все доступно, а кнопки надо еще подумать где лежат и куда бы их приспособить. Не обошлось без эксцессов - один товарищ шарился среди "отстающих" и настраивал все под себя (типа "так удобнее") пришлось вплотную им заняться в воспитательных целях (этот "продвинутый" товарищ умудряется чертить без привязок и точных размеров, перебивая апосля цифры). Никаких приказных порядков не заводили - в чем удобнее в том и работайте. сам постоянно на лентах в трехмерке кручусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted December 18, 2014 Report Share Posted December 18, 2014 Лента хороша тем, что дает доступ к действиям над объектом, что выделен в данный момент. Поэтому редко используемые команды при необходимости сразу под рукой оказываются. Раньше на рабочей машине был настроен интерфейс с использованием как ленты, так и классических панелек с кнопками часто используемых команд. Было удобно. Но если говорить об использовании чисто ленты либо чистого классического интерфейса, то, ИМХО, классический лучше. Я за то, чтоб можно было использовать и тот и другой одновременно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 21, 2014 Report Share Posted December 21, 2014 Для ленты телевизор большой нужен. А покупать его никто не собирается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted December 22, 2014 Report Share Posted December 22, 2014 народ с лентами и на 19шках работает. Не спорю, большой монитор это не плохо, но тут дело вкуса и устройства самой программы. Допустим панель слоев штука весьма нужная, но когда у тебя автоматом размеры уходят в слой размеры а для осевой и основной две особые кнопки, еще подумаешь надо ли вытаскивать ее на вид, а уж свойства слоя и вовсе - все по слою и никаких вариантов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexT Posted October 22, 2015 Report Share Posted October 22, 2015 Полностью согласен с сообщением #33. Лента должна быть, и необязательно ТОЛЬКО, а, например, как альтернатива, чтобы у проектировщика был выбор. Сейчас компании могут иметь в своем составе немалую долю молодых специалистов, которым лента по умолчанию привычна и понятна. Да и проектировщики с опытом работы в AutoCAD могут иметь представление о ленте, особенно имеющие рвение к саморазвитию и постижению нового. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
o5Tolik Posted October 25, 2015 Report Share Posted October 25, 2015 В принципе пойдет, спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arikaikai Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Каждые полгода у нас в компании встает вопрос о приобретении лицензионного инструмента для черчения. Каждый раз захожу в эту тему в надежде услышать хотя бы обещания подумать. Неужели политика компании так и не изменилась? Ну и ладно - буду дальше пользоваться пиратским автокадом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gringo Posted December 12, 2016 Report Share Posted December 12, 2016 в автокаде лента удобно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted December 19, 2016 Report Share Posted December 19, 2016 в автокаде лента удобно Когда пользуешься в основном клавиатурными командами для вызова функций то эта лента только загромождает экран. Было как-то дело - найти некоторые функции на ленте для одного человека, чтоб объяснить "на кнопках" я не смог, просто сказал, что написать с клавиатуры для вызова команды. Когда ленты появились в офисе они стали меня напрягать, надо вечно куда-то переключаться, нужных функций нет или они зарыты в маленькие не явные кнопочки... по меню б нашел все гораздо быстрее, чем в этой помойке - ленте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted December 19, 2016 Report Share Posted December 19, 2016 в автокаде лента удобно Когда пользуешься в основном клавиатурными командами для вызова функций то эта лента только загромождает экран. Было как-то дело - найти некоторые функции на ленте для одного человека, чтоб объяснить "на кнопках" я не смог, просто сказал, что написать с клавиатуры для вызова команды. Когда ленты появились в офисе они стали меня напрягать, надо вечно куда-то переключаться, нужных функций нет или они зарыты в маленькие не явные кнопочки... по меню б нашел все гораздо быстрее, чем в этой помойке - ленте. Я в целом согласен. Лента "по умолчанию" мне не особо нравится в акаде. Но, если её настроить под себя, очень даже ничего, не хуже панелей. Если работать с клавиатуры, конечно, не принципиально лента там или нет. Вообще в ветке с пожеланиями были и по ленте, если они будут учтены при создании может получиться хорошая нано-лента. ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted December 22, 2016 Report Share Posted December 22, 2016 Глобальные изменения в интерфейсе - зло. Попробуйте организовать обучение для пользователей одной и той же программы с лентой и без. Например обучения использования стилей и макросов при оформлении пояснительной записки в MS Word 2003 и 2010. Проще застрелится и обучающему и слушателям. В крупных организациях часто на рабочих местах исторически стоят разные версии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS_2014 Posted March 5, 2017 Report Share Posted March 5, 2017 По примеру работы в AUTOCAD. В меню файл - все четко и понятно. Панели и кнопки - легко настраиваются. Макросы на кнопки - еще один удобный инструмент. Лента - думаю, нужна, тем, кого к ней приучили, ведь им так же нелегко переучиваться , как и нам. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted March 6, 2017 Report Share Posted March 6, 2017 (edited) По примеру работы в AUTOCAD. В меню файл - все четко и понятно. Панели и кнопки - легко настраиваются. Макросы на кнопки - еще один удобный инструмент. Лента - думаю, нужна, тем, кого к ней приучили, ведь им так же нелегко переучиваться , как и нам. +1. А вообще что значит приучили ), мы же все таки люди и всю жизнь учимся и стремимся к совершенству, можно ведь и на 6-ке ездить но мы же выбираем авто получше ). В университете учил Компас, на первой работе сказали забудь про компас ) учи AutoCAD, а один дядька был так он купил книгу по AutoCAD начал читать как чертить по координатам )) плюнул сказал что это все туфта )) и он руками быстрее нарисует и до сих пор рисует руками ), потом пошел ленточный интерфейс понравилось больше чем классика, потом nanoCAD сначала не хватало ленты потом привык, а сейчас вообще без разницы какая программа все +/- похожи по интерфейсу, 5 минут освоился и вперед. Сколько людей столько и мнений, главное дать выбор, кто хочет ленту ловите ленту, не хотите ленту ловите классику. Мне кажется в AutoCAD не просто так ленту придумали и убрали возможность выбора классики в последних версиях, а у них извините база клиентская о-го-го. Голосовал за ленту ). Edited March 6, 2017 by sh84 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts