Электрик Posted April 4, 2013 Report Share Posted April 4, 2013 Здравствуйте уважаемые пользователи! Сейчас мы стоим на пороге выпуска новых версий nanoCAD Электро и nanoCAD Электро ДКС и собрали бета-версии программ. Все желающие могут принять участие в бета-тестировании новых версий. Ссылка для скачивания дистрибутива бета-версии nanoCAD Электро: NCEls45(2132.1573.1798)_mega.exe Ссылка для скачивания дистрибутива бета-версии nanoCAD Электро ДКС: NCElsDKS25(2132.1203.1293)_mega.exe Ссылка для скачивания дистрибутива бета версии Project StudioCS Электрика: PSEls8.0.1575.1800_full.exe Обо всех найденных ошибках пишите в этой теме. Заранее спасибо! Что нового в nanoCAD Электро 4.5.doc 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 4, 2013 Author Report Share Posted April 4, 2013 Вот инструкция по настройке ArchiCAD для выгрузки планов для дальнейшего использования в nanoCAD Электро. Инструкция по передаче информации из ArchiCAD в NanoCAD..docx 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted April 5, 2013 Report Share Posted April 5, 2013 Добрый день. Поставил бету 4.5. Сразу вопрос. Добавлять "Приборы контроля и учета" в фидер в этой версии nanoCAD Электро по прежнему будет запрещено? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 5, 2013 Author Report Share Posted April 5, 2013 Добрый день. Поставил бету 4.5. Сразу вопрос. Добавлять "Приборы контроля и учета" в фидер в этой версии nanoCAD Электро по прежнему будет запрещено? Да, это ограничение в nanoCAD Электро останется. Мы не смогли придумать, что "отключить" из нововведений и решили оставить прежнее ограничение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted April 7, 2013 Report Share Posted April 7, 2013 (edited) Коллеги, всех приветствую, добавляя силовой трансофрматор на план не могу понять как сделать так, что бы он как щиток подстраивался по реальные размеры, выгруженные из бызы данных силовых трансформаторов, тоже самое не могу сделать с точкой разветвления, т.е кобокой. указываю в базе данных размеры, ставлю на план, в режиме 3D и то и другое, отображаетсяв виде примитивов, а не как щитки и трассы в виде 3Д модели !? как быть !!? Можеть быть этот тип ЭП, не имеет таковых свойств !? не нашел где это описано ! Edited April 7, 2013 by Дмитрий Перминов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 Добрый день. Поставил бету 4.5. Сразу вопрос. Добавлять "Приборы контроля и учета" в фидер в этой версии nanoCAD Электро по прежнему будет запрещено? Да, это ограничение в nanoCAD Электро останется. Мы не смогли придумать, что "отключить" из нововведений и решили оставить прежнее ограничение. В общем логично, основная масса пользователей не страдает... а не планируется в пакете предложений полный комплект? Отключенных функций не хватает именно "промышленному" ЭМ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 Коллеги, добрый день. Проверьте пожалуйста возможность данного поста: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=2458&view=findpost&p=20848 P.S. Просто я командировке - нет возможности проверить самому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 8, 2013 Author Report Share Posted April 8, 2013 Коллеги, всех приветствую, добавляя силовой трансофрматор на план не могу понять как сделать так, что бы он как щиток подстраивался по реальные размеры, выгруженные из бызы данных силовых трансформаторов, тоже самое не могу сделать с точкой разветвления, т.е кобокой. указываю в базе данных размеры, ставлю на план, в режиме 3D и то и другое, отображаетсяв виде примитивов, а не как щитки и трассы в виде 3Д модели !? как быть !!? Можеть быть этот тип ЭП, не имеет таковых свойств !? не нашел где это описано ! Дело в том, что не все объекты переведены на новую технологию. С трансформатором сделаем к релизу. Добрый день. Поставил бету 4.5. Сразу вопрос. Добавлять "Приборы контроля и учета" в фидер в этой версии nanoCAD Электро по прежнему будет запрещено? Да, это ограничение в nanoCAD Электро останется. Мы не смогли придумать, что "отключить" из нововведений и решили оставить прежнее ограничение. В общем логично, основная масса пользователей не страдает... а не планируется в пакете предложений полный комплект? Отключенных функций не хватает именно "промышленному" ЭМ. Нет, такого не будет. Это один из пунктов договора с ДКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 Коллеги, добрый день. Проверьте пожалуйста возможность данного поста: http://forum.nanocad...indpost&p=20848 P.S. Просто я командировке - нет возможности проверить самому. Если про кабели на однолинейке то всё подписывается нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 (edited) Спасибо. А блок вводного фидера тоже подписывается? Edited April 8, 2013 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus_m Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 (edited) Спасибо. А блок вводного фидера тоже подписывается? Параметры выключателя подписываются нормально а вводной кабель у меня обычно в вышестоящей схеме. Шлейфа нет. Получается как то так: Edited April 8, 2013 by rus_m Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 Мои монтажники требуют, что бы и входящий кабель и входная группа указывались на вводном фидере (аппарате) щита (цацы, блин). Коллега, можете проверить - это можно сделать в новой версии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
interstroi Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 (edited) С силового трансформатора отходящий кабель на РУ не идет в спецификацию. И ещё вопрос по базе кабеленесущих изделий NanoCad ДКС, есть ли возможность добавить двустенные гибкие и жёсткие трубы производства компании ДКС, штатными средствами этого не сделать. Edited April 8, 2013 by interstroi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted April 8, 2013 Report Share Posted April 8, 2013 Уважаемый Элеткрик, если будет возможность к трансоформатору в компанию возьмите распределительные коробки !) Спасибо ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 9, 2013 Author Report Share Posted April 9, 2013 Уважаемый Элеткрик, если будет возможность к трансоформатору в компанию возьмите распределительные коробки !) Спасибо ! Здравствуйте! Распределительные коробки в 3D пока добавить не получится, т.к. без детализации кабельных трасс до труб, коробов, лотков и кабелей в этом особого смысла нет. Даже можно "ввести в заблуждение". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 11, 2013 Author Report Share Posted April 11, 2013 С силового трансформатора отходящий кабель на РУ не идет в спецификацию. И ещё вопрос по базе кабеленесущих изделий NanoCad ДКС, есть ли возможность добавить двустенные гибкие и жёсткие трубы производства компании ДКС, штатными средствами этого не сделать. Спасибо. Кабели от трансформаторов поправим. Насчет труб передам представителю ДКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
IgorMM Posted May 8, 2013 Report Share Posted May 8, 2013 Здравствуйте! Заметил, что на больших проектах при каждом открытие эл.тех.модели происходит забитее памяти, т.е. информация от старого открытия эл.тех. модели не удаляется из памяти. В результате после определенного количества открытий происходит полное забитее памяти. Примеры приведены на скриншотах (изменения производились только в свойствах РУ и менялись сечения кабеля): 1. При открытие проекта 2. При первом открытие эл.тех.модели 3. При 10-том открытие эл.тех.модели Кроме того, при обновлении модели выскакивает такая ошибка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 8, 2013 Author Report Share Posted May 8, 2013 Здравствуйте! Заметил, что на больших проектах при каждом открытие эл.тех.модели происходит забитее памяти, т.е. информация от старого открытия эл.тех. модели не удаляется из памяти. В результате после определенного количества открытий происходит полное забитее памяти. Примеры приведены на скриншотах (изменения производились только в свойствах РУ и менялись сечения кабеля): 1. При открытие проекта 2. При первом открытие эл.тех.модели 3. При 10-том открытие эл.тех.модели Кроме того, при обновлении модели выскакивает такая ошибка. Здравствуйте! Так и есть... С этим собственно и боремся постоянно. Эти данные должны сохраняться, иначе не будет возможности откатиться назад. Так устроен *.dwg. Сейчас постоянно работаем над оптимизацией. Кстати, то проект, что вы прислали (с большим количеством этажей) помог нам оптимизировать алгоритм обработки этажей (проблема была не только в объеме проекта, но и в количестве этажей). В общем, будем работать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirius_87@mail.ru Posted October 15, 2013 Report Share Posted October 15, 2013 Установил NanoCAD Электро 4.5. Не видно окна менеджера проектов, т.е. на панели задач есть окно менеджер проекта, но когда я на него нажимаю меня перекидывает в основное окно нанокада, и не как не удается мне это окно увидеть. Подскажите как мне это исправить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 15, 2013 Author Report Share Posted October 15, 2013 Установил NanoCAD Электро 4.5. Не видно окна менеджера проектов, т.е. на панели задач есть окно менеджер проекта, но когда я на него нажимаю меня перекидывает в основное окно нанокада, и не как не удается мне это окно увидеть. Подскажите как мне это исправить. Сложно сказать, что это такое. Переустановите программу, это быстрее всего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirius_87@mail.ru Posted October 17, 2013 Report Share Posted October 17, 2013 Установил NanoCAD Электро 4.5. Не видно окна менеджера проектов, т.е. на панели задач есть окно менеджер проекта, но когда я на него нажимаю меня перекидывает в основное окно нанокада, и не как не удается мне это окно увидеть. Подскажите как мне это исправить. Сложно сказать, что это такое. Переустановите программу, это быстрее всего. в общем проблема оказалась не в нанокаде, а непонятно в чем: нажал Alt+Space и стрелочками вправо-влево перетащил из невидимой области окно менеджера проекта на монитор ))) Некорректно работают настройки слоев. В приложении показано как у меня настроены слои для различного вида оборудования. Но для каждого слоя возможно использовать только один слой: в настройках для Розеток установлен цвет Lime, а для Выключателей Blue. Но все оборудование находящее в слое ЭЛ_ОБОРУДОВАНИЕ имеет цвет по слою и цвет слоя Blue. Что делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 17, 2013 Author Report Share Posted October 17, 2013 Указанные вами настройки действуют при создании слоя (проще говоря, на чистом чертеже). Если же у вас в чертеже уже есть такой слой, то его параметры можно поменять только в Диспетчере слоев (т..е. инструментами платформы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sirius_87@mail.ru Posted October 18, 2013 Report Share Posted October 18, 2013 1. Коллеги, подскажите пожалуйста, если у меня лист на нем 2 плана на разных отметках здания. На одной отметке электропункт, в котором установлен питающий щиток, и часть технологического оборудования, а на другой отметке только оборудование, запитываемого все от того же щитка. Как мне корректно показать переход трассы с одного этажа на другой? Я пытался сделать это использую блоки спуск и подъем (кружочек со стрелочкой). Но почему-то, когда я задаю высоту нижней или верхней отметки для этого перепада высот, это УГО с плана пропадает, а связь этих отметок между собой остается. 2. При подключении оборудования к трассе показывает трассу внитри контура УГО оборудования, как это отключить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted October 18, 2013 Report Share Posted October 18, 2013 2. При подключении оборудования к трассе показывает трассу внитри контура УГО оборудования, как это отключить? этот участок лежит в слое PS_СКРЫТЫЕ_ТРАССЫ - отключите это слой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted October 18, 2013 Report Share Posted October 18, 2013 (edited) 1. Коллеги, подскажите пожалуйста, если у меня лист на нем 2 плана на разных отметках здания. На одной отметке электропункт, в котором установлен питающий щиток, и часть технологического оборудования, а на другой отметке только оборудование, запитываемого все от того же щитка. Как мне корректно показать переход трассы с одного этажа на другой? Я пытался сделать это использую блоки спуск и подъем (кружочек со стрелочкой). Но почему-то, когда я задаю высоту нижней или верхней отметки для этого перепада высот, это УГО с плана пропадает, а связь этих отметок между собой остается. Может Вы нажали кнопку 2D/3D? Edited October 18, 2013 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts