interstroi Posted April 12, 2013 Report Share Posted April 12, 2013 (edited) Хотелось бы реализацию систем заземления, молниезащиты и дополнительного уравнивания потенциалов, к тому же выполнить это вроде легко, нужно создать инструмент "доп. связь", с привязкой ее оборудования к УГО и к базе материалов, с настраиваемыми параметрами тип соединения (сварка, клемник), соеденяемое устройство (заземлитель, молниеприемник, технологическое оборудование) наименование и т.п.. К примеру необходимо подключить к ДСУП водопроводные и трубы отопления, устанавливаем на плане необходимые нам точки подключения доп. связей с выбором из базы нужного нам типа, далее соединим наши точки проводником, выбранным из базы кабельных материалов, с выбором типа канализации и способа соединения индивидуальная или шлефовая прокладка. Сгенерировать схему ДСУП думаю, будет тоже легко, т.к. схема простая. Для реализации систем заземления и молниезащиты необходимо в базе еще дополнительно создать раздел с проводниками помимо кабельных изделий, открытые металлосвязи, куда бы вошли сталь полосовая, проволока, шины. В итоге, потребуется создать четыре УГО (вертикальный заземлитель, молниеприемник, КУП, клемник), создать новые разделы баз материалов с необходимыми параметрами. Связать это программно. Готов помочь с УГО и разработкой баз. Надеюсь, что данное предложение найдёт стронников , как на стороне разработчиков так и пользователей NanoCad Электро. Edited April 12, 2013 by interstroi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted April 13, 2013 Report Share Posted April 13, 2013 я это реализловал по средствам КНС, несколько УГО и все. но если бы это можно было бы предусмотреть как положено, было бы супер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 15, 2013 Report Share Posted April 15, 2013 Хотелось бы реализацию систем заземления, молниезащиты и дополнительного уравнивания потенциалов, к тому же выполнить это вроде легко, нужно создать инструмент "доп. связь", с привязкой ее оборудования к УГО и к базе материалов, с настраиваемыми параметрами тип соединения (сварка, клемник), соеденяемое устройство (заземлитель, молниеприемник, технологическое оборудование) наименование и т.п.. К примеру необходимо подключить к ДСУП водопроводные и трубы отопления, устанавливаем на плане необходимые нам точки подключения доп. связей с выбором из базы нужного нам типа, далее соединим наши точки проводником, выбранным из базы кабельных материалов, с выбором типа канализации и способа соединения индивидуальная или шлефовая прокладка. Сгенерировать схему ДСУП думаю, будет тоже легко, т.к. схема простая. Для реализации систем заземления и молниезащиты необходимо в базе еще дополнительно создать раздел с проводниками помимо кабельных изделий, открытые металлосвязи, куда бы вошли сталь полосовая, проволока, шины. В итоге, потребуется создать четыре УГО (вертикальный заземлитель, молниеприемник, КУП, клемник), создать новые разделы баз материалов с необходимыми параметрами. Связать это программно. Готов помочь с УГО и разработкой баз. Надеюсь, что данное предложение найдёт стронников , как на стороне разработчиков так и пользователей NanoCad Электро. Здравствуйте! С удовольствием принимаю ваше предложение. Давайте начнем с примеров. Пришлите мне, пожалуйста, примеры документов (план, схема), УГО и все, что вы посчитаете нужным на адрес electro@nanocad.ru. И начнем формировать ТЗ разработчикам. PS: Все желающие, присоединяйтесь. Чем больше будет обсуждения и ваших пожеланий (идей), тем лучше и быстрее получится. я это реализловал по средствам КНС, несколько УГО и все. но если бы это можно было бы предусмотреть как положено, было бы супер. Дмитрий, присоединяйтесь . Пишите, что и как на ваш взгляд нужно добавить в программе для выполнения заземления и молниезащиты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted April 15, 2013 Report Share Posted April 15, 2013 С удовольствие присоединюсь, выдам объект на неделе и присодинюсь ! спасибо за приглашение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
interstroi Posted April 16, 2013 Author Report Share Posted April 16, 2013 (edited) Буду рад помочь, отправлю Вам на почту проект молниезащиты и заземления, также есть типовые решения от компании ДКС, с которой Вы сотрудничаете, думаю они были бы не против. Хотелось бы узнать у пользователей, есть ли гостовские обозначения контура заземления и молниепремников на планах. Я отображаю так: Edited April 16, 2013 by interstroi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slovak Posted November 22, 2013 Report Share Posted November 22, 2013 А гляньте-ка здесь: http://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/136987/ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugman Posted November 22, 2013 Report Share Posted November 22, 2013 Я думаю что это видели все, тем более, что это блог Нанософт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 23, 2013 Report Share Posted December 23, 2013 Проект, о котором говориться здесь: http://habrahabr.ru/company/nanosoft/blog/136987/ можно скачать здесь: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5971 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
interstroi Posted December 24, 2013 Author Report Share Posted December 24, 2013 (edited) Проект, о котором говориться здесь: http://habrahabr.ru/...ft/blog/136987/ можно скачать здесь: http://forum.nanocad...?showtopic=5971 То что, Вы сделали заслуживает внимания и похвалы, если результатом этих трудов, не воспользуются разработчики (схемами реализации) это будет их большой ошибкой. Как я понимаю для "правильной" реализации разработчикам необходимо ввести новые типы оборудования и материалов для баз данных, спецификаций с их адаптацией, а также новые типы УГО, новые блоки устройств для построения принципиальных схем. Готов помочь с созданием УГО и блоков устройств для систем заземления, молниезащиты и уравнивания потенциаов. У меня при выводе спецификации в .dwg с Вашим шаблоном происходит падение программы. Edited December 24, 2013 by interstroi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 24, 2013 Report Share Posted December 24, 2013 Проект, о котором говориться здесь: http://habrahabr.ru/...ft/blog/136987/ можно скачать здесь: http://forum.nanocad...?showtopic=5971 То что, Вы сделали заслуживает внимания и похвалы, если результатом этих трудов, не воспользуются разработчики (схемами реализации) это будет их большой ошибкой. Как я понимаю для "правильной" реализации разработчикам необходимо ввести новые типы оборудования и материалов для баз данных, спецификаций с их адаптацией, а также новые типы УГО, новые блоки устройств для построения принципиальных схем. Готов помочь с созданием УГО и блоков устройств для систем заземления, молниезащиты и уравнивания потенциаов. У меня при выводе спецификации в .dwg с Вашим шаблоном происходит падение программы. Спасибо, за оценку. Насчет падения программы - это нужно разбираться, почему и как. В принципе, большинство моментов УЖЕ можно реализовать в существующих версиях. За исключением, пожалуй, блоков построения схем. Хочется, что бы можно было делать примерно такие схемы: 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Перминов Posted December 25, 2013 Report Share Posted December 25, 2013 Коллеги всех приветствую !!! Саш, огромное спасибо за разработку такого здоровского примера. Всегда получаешь искреннее наслаждение когда видешь проделаннуую работу такого уровня. Что касается падения программы, я такого не наблюдал, согласен с interstroi в том что реализовать графически это направление я думаю проблем быть не должно...вопрос в расчетном модуле. Всех с наступающим Новым Годом, удачи и всяческих благ в Новом Году. Отделное спасибо разработчикам софта, они делают нашу жизнь полную красок, это я про моменты когда программа безнадежно падает, и про моменты когда круто и без ошибок выгружает спецификации по 30 страниц, и те и другие достойны занесения в историю, анализируя ежедневно рынок САПРа в России понимаю для себя что альтернативы реально нет, осталось маленько и будет передовой софт) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kolegov.viktor Posted January 17, 2017 Report Share Posted January 17, 2017 Интересно, какие-то сдвиги в этом направлении есть у разработчиков? Прошло уже несколько лет... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted January 18, 2017 Report Share Posted January 18, 2017 Интересно, какие-то сдвиги в этом направлении есть у разработчиков? Прошло уже несколько лет... Пока только на уровне обсуждения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 18, 2017 Report Share Posted January 18, 2017 (edited) стабильность, признак профессионализма Edited January 19, 2017 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted September 25, 2019 Report Share Posted September 25, 2019 стабильность, признак профессионализма Сомнительное утверждение) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Very Posted April 18, 2020 Report Share Posted April 18, 2020 (edited) В 25.09.2019 в 12:51, TrustMe сказал: Сомнительное утверждение) Я работаю в производственной компании, и нам нужно было приобрести новую линию для упаковки продукции. Мы решили обратиться на сайт компании https://dn.ru/ , которую рекомендовали нам коллеги. Мы получили квалифицированную помощь в выборе оборудования, и заключили сделку по очень выгодным условиям. Оборудование было быстро доставлено и установлено, и мы остались довольны работой. Edited April 5 by Very Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted October 4, 2021 Report Share Posted October 4, 2021 ну когда, когда реализуется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 5, 2021 Report Share Posted October 5, 2021 Сложно сказать... Если повезет, в следующем году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПавеллеваП Posted October 24, 2021 Report Share Posted October 24, 2021 Важную роль при разработке проектной документации электроснабжения является соблюдение мер энергобезопасности. Профессиональные электрики обеспечивают все необходимые мероприятия для обеспечения максимальной безопасности пользователей электричества. Согласование проекта электроснабжения - важный этап. Не стоит забывать, что электричество может принести огромный вред жизни человека, как в бытовом использовании, так и на промышленных предприятиях. В наше время нельзя недооценивать важность безопасных условий труда и обращения потребителей с электрическими приборами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ant69 Posted October 24, 2021 Report Share Posted October 24, 2021 Разработчики проделали большую и хорошую работу. Но без молниезащиты, заземления, и уравнивания потенциалов. Это лишь часть программы. Хотелось бы увидеть готовую программу в которой собраны все расчетные модули, уго и базы. А то приходиться к программе прикручивать что недоделано разработчиками. А тема длится с 2013г. И до сих пор реализации 0. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 25, 2021 Report Share Posted October 25, 2021 18 часов назад, Ant69 сказал: Разработчики проделали большую и хорошую работу. Но без молниезащиты, заземления, и уравнивания потенциалов. Это лишь часть программы. Хотелось бы увидеть готовую программу в которой собраны все расчетные модули, уго и базы. А то приходиться к программе прикручивать что недоделано разработчиками. А тема длится с 2013г. И до сих пор реализации 0. Здравствуйте! Есть хорошие шансы получить молниезащиту и заземление уже в следующем году. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ant69 Posted October 26, 2021 Report Share Posted October 26, 2021 У нас на работе нанокад электро 20.0. Выйдет новая версия как я понимаю. Так что я ее возможно не увижу, а хотелось бы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted October 27, 2021 Report Share Posted October 27, 2021 23 часа назад, Ant69 сказал: У нас на работе нанокад электро 20.0. Выйдет новая версия как я понимаю. Так что я ее возможно не увижу, а хотелось бы. Сейчас актуальная версия 21.0. Ваша организация приобрела программу без возможности получать обновления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ant69 Posted October 27, 2021 Report Share Posted October 27, 2021 Я не в курсе насчет обновлений. Одно знаю лицензия коммерческая сетевая постоянная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qweasz Posted November 8, 2021 Report Share Posted November 8, 2021 В 25.10.2021 в 10:46, Электрик сказал: Здравствуйте! Есть хорошие шансы получить молниезащиту и заземление уже в следующем году. Вы серьёзно? Прошло ВОСЕМЬ ЛЕТ !!! ВОСЕМЬ ЛЕТ ! Вы за это время всей своей командой не смогли ввести в свой ПЛАТНЫЙ "софт" элементарные расчёты? За ВОСЕМЬ ЛЕТ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts