Jump to content

Заземление и молниезащита

Recommended Posts

Хотелось бы реализацию систем заземления, молниезащиты и дополнительного уравнивания потенциалов, к тому же выполнить это вроде легко, нужно создать инструмент "доп. связь", с привязкой ее оборудования к УГО и к базе материалов, с настраиваемыми параметрами тип соединения (сварка, клемник), соеденяемое устройство (заземлитель, молниеприемник, технологическое оборудование) наименование и т.п.. К примеру необходимо подключить к ДСУП водопроводные и трубы отопления, устанавливаем на плане необходимые нам точки подключения доп. связей с выбором из базы нужного нам типа, далее соединим наши точки проводником, выбранным из базы кабельных материалов, с выбором типа канализации и способа соединения индивидуальная или шлефовая прокладка. Сгенерировать схему ДСУП думаю, будет тоже легко, т.к. схема простая. Для реализации систем заземления и молниезащиты необходимо в базе еще дополнительно создать раздел с проводниками помимо кабельных изделий, открытые металлосвязи, куда бы вошли сталь полосовая, проволока, шины. В итоге, потребуется создать четыре УГО (вертикальный заземлитель, молниеприемник, КУП, клемник), создать новые разделы баз материалов с необходимыми параметрами. Связать это программно. Готов помочь с УГО и разработкой баз. Надеюсь, что данное предложение найдёт стронников , как на стороне разработчиков так и пользователей NanoCad Электро.

Edited by interstroi

Хотелось бы реализацию систем заземления, молниезащиты и дополнительного уравнивания потенциалов, к тому же выполнить это вроде легко, нужно создать инструмент "доп. связь", с привязкой ее оборудования к УГО и к базе материалов, с настраиваемыми параметрами тип соединения (сварка, клемник), соеденяемое устройство (заземлитель, молниеприемник, технологическое оборудование) наименование и т.п.. К примеру необходимо подключить к ДСУП водопроводные и трубы отопления, устанавливаем на плане необходимые нам точки подключения доп. связей с выбором из базы нужного нам типа, далее соединим наши точки проводником, выбранным из базы кабельных материалов, с выбором типа канализации и способа соединения индивидуальная или шлефовая прокладка. Сгенерировать схему ДСУП думаю, будет тоже легко, т.к. схема простая. Для реализации систем заземления и молниезащиты необходимо в базе еще дополнительно создать раздел с проводниками помимо кабельных изделий, открытые металлосвязи, куда бы вошли сталь полосовая, проволока, шины. В итоге, потребуется создать четыре УГО (вертикальный заземлитель, молниеприемник, КУП, клемник), создать новые разделы баз материалов с необходимыми параметрами. Связать это программно. Готов помочь с УГО и разработкой баз. Надеюсь, что данное предложение найдёт стронников , как на стороне разработчиков так и пользователей NanoCad Электро.

Здравствуйте!

С удовольствием принимаю ваше предложение.

Давайте начнем с примеров. Пришлите мне, пожалуйста, примеры документов (план, схема), УГО и все, что вы посчитаете нужным на адрес electro@nanocad.ru. И начнем формировать ТЗ разработчикам.

PS: Все желающие, присоединяйтесь. Чем больше будет обсуждения и ваших пожеланий (идей), тем лучше и быстрее получится.

я это реализловал по средствам КНС, несколько УГО и все. но если бы это можно было бы предусмотреть как положено, было бы супер.

Дмитрий, присоединяйтесь :). Пишите, что и как на ваш взгляд нужно добавить в программе для выполнения заземления и молниезащиты.

Буду рад помочь, отправлю Вам на почту проект молниезащиты и заземления, также есть типовые решения от компании ДКС, с которой Вы сотрудничаете, думаю они были бы не против. Хотелось бы узнать у пользователей, есть ли гостовские обозначения контура заземления и молниепремников на планах. Я отображаю так:

post-45866-0-72700000-1366107518.jpg

post-45866-0-71186600-1366107696.jpg

Edited by interstroi

• 7 months later...
  • 1 month later...

Проект, о котором говориться здесь: http://habrahabr.ru/...ft/blog/136987/

можно скачать здесь: http://forum.nanocad...?showtopic=5971

То что, Вы сделали заслуживает внимания и похвалы, если результатом этих трудов, не воспользуются разработчики (схемами реализации) это будет их большой ошибкой.

Как я понимаю для "правильной" реализации разработчикам необходимо ввести новые типы оборудования и материалов для баз данных, спецификаций с их адаптацией, а также новые типы УГО, новые блоки устройств для построения принципиальных схем.

Готов помочь с созданием УГО и блоков устройств для систем заземления, молниезащиты и уравнивания потенциаов.

У меня при выводе спецификации в .dwg с Вашим шаблоном происходит падение программы.

Edited by interstroi

Проект, о котором говориться здесь: http://habrahabr.ru/...ft/blog/136987/

можно скачать здесь: http://forum.nanocad...?showtopic=5971

То что, Вы сделали заслуживает внимания и похвалы, если результатом этих трудов, не воспользуются разработчики (схемами реализации) это будет их большой ошибкой.

Как я понимаю для "правильной" реализации разработчикам необходимо ввести новые типы оборудования и материалов для баз данных, спецификаций с их адаптацией, а также новые типы УГО, новые блоки устройств для построения принципиальных схем.

Готов помочь с созданием УГО и блоков устройств для систем заземления, молниезащиты и уравнивания потенциаов.

У меня при выводе спецификации в .dwg с Вашим шаблоном происходит падение программы.

Спасибо, за оценку.

Насчет падения программы - это нужно разбираться, почему и как.

В принципе, большинство моментов УЖЕ можно реализовать в существующих версиях.

За исключением, пожалуй, блоков построения схем.

Хочется, что бы можно было делать примерно такие схемы:

post-31413-0-10060800-1387883712.png

post-31413-0-51157300-1387883723.png

• Like 2

Коллеги всех приветствую !!!

Саш, огромное спасибо за разработку такого здоровского примера.

Всегда получаешь искреннее наслаждение когда видешь проделаннуую работу такого уровня.

Что касается падения программы, я такого не наблюдал, согласен с interstroi в том что реализовать графически

это направление я думаю проблем быть не должно...вопрос в расчетном модуле.

Всех с наступающим Новым Годом, удачи и всяческих благ в Новом Году.

Отделное спасибо разработчикам софта, они делают нашу жизнь полную красок, это я про моменты когда

программа безнадежно падает, и про моменты когда круто и без ошибок выгружает спецификации по 30 страниц,

и те и другие достойны занесения в историю, анализируя ежедневно рынок САПРа в России понимаю для себя

что альтернативы реально нет, осталось маленько и будет передовой софт)

• Like 3

• 3 years later...
  • 2 years later...
  • 6 months later...
В 25.09.2019 в 12:51, TrustMe сказал:

Сомнительное утверждение)

Я работаю в производственной компании, и нам нужно было приобрести новую линию для упаковки продукции. Мы решили обратиться на сайт компании https://dn.ru/ , которую рекомендовали нам коллеги. Мы получили квалифицированную помощь в выборе оборудования, и заключили сделку по очень выгодным условиям. Оборудование было быстро доставлено и установлено, и мы остались довольны работой.

Edited by Very

• 1 year later...
  • 3 weeks later...

Важную роль при разработке проектной документации электроснабжения является соблюдение мер энергобезопасности. Профессиональные электрики обеспечивают все необходимые мероприятия для обеспечения максимальной безопасности пользователей электричества.  Согласование проекта электроснабжения - важный этап. Не стоит забывать, что электричество может принести огромный вред жизни человека, как в бытовом использовании, так и на промышленных предприятиях. В наше время нельзя недооценивать важность безопасных условий труда и обращения потребителей с электрическими приборами.

Разработчики проделали большую и хорошую работу. Но без молниезащиты, заземления, и уравнивания потенциалов. Это лишь часть программы. Хотелось бы увидеть готовую программу в которой собраны все расчетные модули, уго и базы. А то приходиться к программе прикручивать что недоделано разработчиками. А тема длится с 2013г. И до сих пор реализации 0. 

18 часов назад, Ant69 сказал:

Разработчики проделали большую и хорошую работу. Но без молниезащиты, заземления, и уравнивания потенциалов. Это лишь часть программы. Хотелось бы увидеть готовую программу в которой собраны все расчетные модули, уго и базы. А то приходиться к программе прикручивать что недоделано разработчиками. А тема длится с 2013г. И до сих пор реализации 0. 

Здравствуйте!

Есть хорошие шансы получить молниезащиту и заземление уже в следующем году.

• Like 3

23 часа назад, Ant69 сказал:

У нас на работе нанокад электро 20.0. Выйдет новая версия как я понимаю. Так что я ее возможно не увижу, а хотелось бы. 

Сейчас актуальная версия 21.0.

Ваша организация приобрела программу без возможности получать обновления?

• 2 weeks later...
В 25.10.2021 в 10:46, Электрик сказал:

Здравствуйте!

Есть хорошие шансы получить молниезащиту и заземление уже в следующем году.

Вы серьёзно? Прошло ВОСЕМЬ ЛЕТ !!! ВОСЕМЬ ЛЕТ ! Вы за это время всей своей командой не смогли ввести в свой ПЛАТНЫЙ "софт" элементарные расчёты? За ВОСЕМЬ ЛЕТ?