Lion2032 Posted November 8, 2021 Report Share Posted November 8, 2021 (edited) 7 часов назад, qweasz сказал: Вы серьёзно? Прошло ВОСЕМЬ ЛЕТ !!! ВОСЕМЬ ЛЕТ ! Вы за это время всей своей командой не смогли ввести в свой ПЛАТНЫЙ "софт" элементарные расчёты? За ВОСЕМЬ ЛЕТ? Уважаемый @qweasz если бы Вы потрудились пройти по ссылкам, ссылкам, ссылкам, ссылкам, то наверное могли бы себе чой-нибудь-то и подобрать... Edited November 8, 2021 by Lion2032 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 9, 2021 Report Share Posted November 9, 2021 22 часа назад, qweasz сказал: Вы серьёзно? Прошло ВОСЕМЬ ЛЕТ !!! ВОСЕМЬ ЛЕТ ! Вы за это время всей своей командой не смогли ввести в свой ПЛАТНЫЙ "софт" элементарные расчёты? За ВОСЕМЬ ЛЕТ? Вы очень суровы. Постараемся в следующем году исправиться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 9, 2021 Report Share Posted November 9, 2021 приглашаем на работу в разработчики - работы море... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 11, 2021 Report Share Posted November 11, 2021 В 09.11.2021 в 17:21, dows сказал: приглашаем на работу в разработчики - работы море... Меня возьмите - я VBA знаю... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 11, 2021 Report Share Posted November 11, 2021 присылайте резюме )) хотя VBA маловато )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted August 5, 2022 Report Share Posted August 5, 2022 Уха ха ха год прошёл :), а нет 9 лет Ладно лирика, полюбому дождёмся, пока всё сами. У меня вопрос в следующем, где поменять единицу измерения из м в шт? (при создании нового элемента БД) а то как то в метрах мерить то что по сути штучно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted August 5, 2022 Report Share Posted August 5, 2022 (edited) Создаю заземление и уравнение потенциалов, так как внешний контур заземления выполняет только заказчик и то ТТ от меня требуется лишь внутренний контур плюс проводники, поэтому расчёт системы заземления не требуют. а для автоматической спецификации всё таки нужны материалы. Итак, что у меня получилось на данный момент. Добавил в БД элементы: КНС: 1. Лоток - проволочный лоток - Полоса заземления 4х40 2. Лоток - проволочный лоток - Полоса заземления 5х30 3. Лоток - проволочный лоток - Круг стальной оцинкованный d8 Крепление КНС: 1. Крепление лотков - Цинк держатель полосы/прута - Крепление полосы/прутка заземления к фасаду здания, оцинкованная сталь. 2. Крепление лотков - Цинк держатель полосы/прута - Держатель опорный полоса/пруток 25-40мм/6-10мм оцинкованная сталь Кабели и провода: 1. Силовые - Полоса 4х40 2. Силовые - Полоса 5х30 3. Силовые - Круг стальной оцинкованный d8 УГО: 1.Болт заземления (для шины) 2.Болт заземления (для щитов) 3.ШДУП(не создавал отдельный элемент в БД, т.к. УГО наполнил тем что есть Коробка 80х80х40+шина заземления(щитовая)) вот из этого компота сварил щи, в СО отобразилось всё что мне надо, кроме проводников заземления. Мой путь пробы построения системы заземления(для моих нужд), я вижу пока таким образом: УГО болты заземления надо бы определить под задачи, думаю что их надо определить в тип как Щит(для щита) и как Комплексный ЭП(для шины) В состав любого НКУ попробую запихнуть 1 отходящий предохранитель(без внесения в спецификацию) Болт заземления (для щитов)(при определении УГО как щита) в состав этого щита запихиваем 1вводной и 1 отходящий АВ без внесения в СО (по амперажу определюсь на стадии тестирования) Болт заземления (для шины)(при определении УГО как комплексный ЭП), тут можно поиграть с сопротивлением(край нагреватель назначить) Суть стала понятна? Щит или оборудование которое надо заземлить получает свой болт заземления, на наш контур он же КНС ставим болт потребитель. и мастером подключения соединяем Пред.НКУ с Вводным АВ болта щита, отходящий АВ болта щита с болтом потребителем. итого получаем 2 участка, в спецификацию заноситься только 2-й участок по которому у нас будет прокладываться провод заземления + видим нашу КНС полосу с креплениями. Динамический блок автоматического расчёта заземления я уже тут выкладывал ТУТ с помощью его, лично я легко делаю необходимые расчёты. знаю что по дилетантски, ну будем пробовать мастерить на тех алгоритмах которые есть. Edited August 5, 2022 by Tr0do ссылку на дин.блок добавил. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted August 6, 2022 Report Share Posted August 6, 2022 (edited) Почти всё получилось! думаю в понедельник течении недели вам покажу и расскажу, но уверенно могу сказать, нанокад электро, позволило создать систему заземления, с внесением в СО + АВТОМАТИЧЕСКИ сформирует схему заземления! сейчас стадия, стряпания дин.блока + кое какие тесты по работе и написание инструкции. пожелайте мне удачи! простите, углубился в разработку и создание дин.блока, сейчас прорабатываю молниезащиту, которая так же будет формироваться автоматически и будет присутствовать в 1 блоке. Edited August 7, 2022 by Tr0do 2 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted August 8, 2022 Report Share Posted August 8, 2022 Мини спойлер Простите что так долго, просто я немного уже устал пилить и перепиливать. 3 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted August 9, 2022 Report Share Posted August 9, 2022 Итак! готов результат. После проведённых МУЧИТЕЛЬНЫХ часов работы(ошибки в алгоритме, постоянно заканчивающаяся память, фаталки и неудачные эксперименты), я готов вам сейчас показать лишь выходной документ результат создания системы молниезащиты, заземления и уравнение потенциалов. На создание инструкции по применеию у меня тоже уйдёт время, ну и вы меня поддержите, поставьте лайки под этим постом что бы я знал что делаю общее и нужное дело!Без имени3 Модель.pdf 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted August 9, 2022 Report Share Posted August 9, 2022 (edited) Мой метод способен: Отображать ГЗШ в ВРЩ и все присоединения к нему. Отображать линию между межкомнатными и межэтажными контурами Отображает подключение от контура до оборудования Отображает подключение ШДУП(к сожалению не может показывать подключение от ШДУП до оборудования, но длина проводников заноситься в СО)* Отображает устройство молниезащиты Все задействованные материалы попадают в спецификацию корректно (полоса, держатель для полосы, болтовой комплект(болт, шайбы, гайка), круг цинк д8(лично я только его использую и поэтому вот), держатель для круга, провод + наконечники. На графической части, все элементы понятны и никакой неразберихи нет. Edited August 9, 2022 by Tr0do * Решил и эту проблему, теперь на схеме будут показываться и проводники от ШДУП и подключаемое оборудование от него. 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted August 9, 2022 Report Share Posted August 9, 2022 IMHO Тема интересна только тем что показывает уровень гибкости ПО для выполнения не предусмотренных функционалом задач и уровень владения «костылями» при достижении поставленной цели. А есть и минус, с момента когда собственно вопрос был поднят, ничего в ПО не изменилось в части разработки проектных решений ЭГ без «костылей», и смотрю на это всё и понимаю что особого стимула нет, т.к. и с «костылями» норм получится. Т.е. чем больше вы тут покажите как можно что-то приспособить, тем меньше мотивации для разработки штатного функционала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TrustMe Posted August 9, 2022 Report Share Posted August 9, 2022 8 минут назад, Walkmax сказал: IMHO Тема интересна только тем что показывает уровень гибкости ПО для выполнения не предусмотренных функционалом задач и уровень владения «костылями» при достижении поставленной цели. А есть и минус, с момента когда собственно вопрос был поднят, ничего в ПО не изменилось в части разработки проектных решений ЭГ без «костылей», и смотрю на это всё и понимаю что особого стимула нет, т.к. и с «костылями» норм получится. Т.е. чем больше вы тут покажите как можно что-то приспособить, тем меньше мотивации для разработки штатного функционала. В формате Нанокада, я думаю, никакого принципиально нового функционала больше не будет. Остается надеяться, что он будет в принципе, в EVOS или где-нибудь еще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted August 10, 2022 Report Share Posted August 10, 2022 (edited) Вот вам обещанное решение по ЗУ, выполните эти не сложные действия и у вас будет всё как на образце готовой схемы, в посте выше. Самостоятельно создайте свою БД-заземление, мои рекомендации такие: КНС: 1. Лоток - проволочный лоток - Полоса заземления 4х40 2. Лоток - проволочный лоток - Полоса заземления 5х30 3. Лоток - проволочный лоток - Круг стальной оцинкованный d8 Крепление КНС: 1. Крепление лотков - Цинк держатель полосы/прута - Крепление полосы/прутка заземления к фасаду здания, оцинкованная сталь. 2. Крепление лотков - Цинк держатель полосы/прута - Держатель опорный полоса/пруток 25-40мм/6-10мм оцинкованная сталь Кабели и провода: 1. Силовые - Полоса 4х40 2. Силовые - Полоса 5х30 3. Силовые - Круг стальной оцинкованный d8 4. Силовые - ПуГВнг(А)-1х6 Ж/З(в категории 3-х жильных) Или скачиваем уже готовую ГОТОВАЯ БД тут Скачиваем файл УГО - El_UGO_Base-Zazemlenie.dwg Скачиваем файл шаблон однолинейных схем - Zazemlenie.dwg Инструкция по применению: 1. На плане прокладываем КНС(Полоса) - Полоса заземления (создаём контур) 2. Выбираем УГО "Болт заземления - контур(в разделе шкаф)" (из файла УГО - EL_UGO_Base_Zazemlenie.) и расставляем на плане рядом с заземляемым оборудованием. 2.1. Заполнение комплектации(оч.важно) 2.2. Болт ВРУ(начало схемы) - необходимо выбрать: Тип фидера - Вводной (на графике будет показано начало ГЗШ) Наполнение - Рубильник 2.3. Болт заземления в помещении эл.щитовой - Необходимо выбрать: Тип фидера - Отходящий (на графике будет показано продолжение ГЗШ и заземляемое оборудование) Наполнение - КМ 2.4. Болт заземления в помещении эл.щитовой - Необходимо выбрать: Тип фидера - Отходящий (на графике будет показано присоединение ГЗШ к контуру в эл.щитовой (начало)) Наполнение - АВ+УЗО 2.5. Болт заземления в помещении эл.щитовой - Необходимо выбрать: Тип фидера - Отходящий (на графике будет показано контур в эл.щитовой -окончание) Наполнение - АД 2.4 и 2.5 используются для обозначения на схеме соединение контура электрощитовой с контуром в другом помещении. 2.6. Болт заземления на контуре - Необходимо выбрать: Тип фидера - Отходящий (на графике будет показано контур в помещении №) Наполнение - АВ 2.7. ШДУП - Необходимо выбрать: Тип фидера - Отходящий (на графике будет показано контур в помещении № + ШДУП+ заземляемое оборудование) Наполнение - Рубильник 2.8. ВАЖНО Это должен быть завершающий схему блок. Болт заземления на молниеотводе - Необходимо выбрать: Тип фидера - Секционный (на графике будет показано устройство молниезащиты) Наполнение - - 3. Выбираем УГО "Болт заземления - розетка(раздел розетки)"(из файла УГО - EL_UGO_Base_Zazemlenie.) и расставляем на заземляемым оборудованием. 3.1. Заполнение свойств(оч.важно) Позиционное обозначение(маркировка) - Заземляемое оборудование (пример - ЩО)(ШДУП) Наименование - Болт заземления(для присоединяемого контура от позиций 2.4 и 2.5 логичнее указать - точка приварки)(ШДУП* - ЗВИ) 4. Выбираем УГО "ШДУП - (раздел ящик)"(из файла УГО - EL_UGO_Base_Zazemlenie.) и устанавливаем рядом с заземляемым оборудованием.(подключение осуществляем как у поставляемого в комплекте ящика управления) 5. Создаём комплексное РУ из болтов заземления(контур)- порядок следования важно соблюдать из п.2 ("Назначение в проекте". Задайте ему значение - "Распределительный") 6. Прокладываем КНС(пустую) между Болты заземления(розетка) и болтам заземления(контур) 7. Подключаем Болты заземления(розетка) к болтам заземления(контур) - мастером подключения оборудования. 8. Прокладываем кабели, назначаем проводник из БД провод 1х6(или нужный вам) 9. Создаём однолинейную схему по шаблону - Zazemlenie. 10. Корректируем схему, удаляем лишнее, правим штамп(устал менять штамп на каждый раздел динамического блока размера рамки) 11. Готово. Edited March 7 by Tr0do 5 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted November 30, 2022 Report Share Posted November 30, 2022 Интрересный вариант, можете ещё скинуть готовую БД для полного комплекта Вашего решения. добавлено через 0 минут как Вы реализуете внешний контур заземления? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted December 2, 2022 Report Share Posted December 2, 2022 В 30.11.2022 в 14:18, nextbin сказал: Интрересный вариант, можете ещё скинуть готовую БД для полного комплекта Вашего решения. добавлено через 0 минут как Вы реализуете внешний контур заземления? Внешний контур, мне пока не нужен, не занимался им, как будет нужда добавлю. выше выложил ссылку на дин.блок по расчёту контура заземления, с его помощью предоставляем расчёты, а сам контур рисуем пока линиями. хотя нужно лишь добавить стержни и всё. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted March 6 Report Share Posted March 6 (edited) 6 файлов, надо скачать этот разбитый архив, все 6 частей, по завершению загрузки запустить разархивацию первой часть (001) остальные автоматом за ней сами разархивируются. добавлено через 0 минут ЗМ и МЗ.zip.001 добавлено через 0 минут ЗМ и МЗ.zip.002 добавлено через 0 минут ЗМ и МЗ.zip.003 добавлено через 0 минут ЗМ и МЗ.zip.004 добавлено через 0 минут ЗМ и МЗ.zip.005 добавлено через 1 минуту ЗМ и МЗ.zip.006 добавлено через 2 минуты В БД уже всё предусмотрено, держатели, болты, полосы, прут, картинки и 3D модели. Edited March 6 by Tr0do 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts