Jump to content

Про оформление чертежей

Recommended Posts

Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю что готовая и заполненная данными проекта рамка создается только на спецификации, расчеты, ведомости, а для всей графической части (планы, аксонометрия) рамки придется чертить-заполнять "руками"?

Здравствуйте!

Правильно ли я понимаю что готовая и заполненная данными проекта рамка создается только на спецификации, расчеты, ведомости, а для всей графической части (планы, аксонометрия) рамки придется чертить-заполнять "руками"?

Все верно, сейчас приходится самому чертить и заполнять. Задача поставлена разработчикам, в следующих версиях она будет решена.

Отлично.

Еще вопрос: можно ли как-то повлиять на размер/масштаб расставляемых программой фитингов (не трогая все остальное оборудование и арматуру), слишком уж они огромные получаются.

Небольшая ошибка - при попытке вставить спец.выноску стояка с измененным шаблоном в котором указан параметр "<Diameter>", программа выдает ошибку.

Ну и в документации программы неплохо бы поправить путь на расположение графического файла УГО.

Ну и в документации программы неплохо бы поправить путь на расположение графического файла УГО.

Что не верно в описании?

Небольшая ошибка - при попытке вставить спец.выноску стояка с измененным шаблоном в котором указан параметр "", программа выдает ошибку.

Свяжитесь со мной, попытался повторить, программа ошибку не выдает.

Что не верно в описании?

Раздел справки (и пдф файла) "6.2 Создание и редактирование УГО" путь к файлу дан как "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD ВК 2.0\UgoBase\UGOBASE_07". Для XP это не верно. Но вообще думаю неплохо на открытие этого файла сделать отдельную команду. например в главном меню программы "Водоснабжение" есть подменю "Редактор УГО" с двумя командами, куда как раз и напрашивается добавить эту новую команду.

Еще вспомнил.

Какое назначение несут центральные треугольные "ручки" на трубопроводах? Вроде где то попадалась информация что по ним должен ориентироваться текст (хотя может я что-то путаю), но это не так. И тогда по каким законам текстовые элементы ориентируются на трубопроводах? Одни вправо, другие - влево. На скриншоте из проекта "Быстрый старт" видно о чем я говорю:

UPD: "Забавно", на красном трубопроводе при нажатии кнопки "Автоматическая маркировка" текст смотрит то вправо, то влево.

post-57189-0-24967700-1371626666.png

Edited by ВиталийСД

Еще вспомнил.

Какое назначение несут центральные треугольные "ручки" на трубопроводах? Вроде где то попадалась информация что по ним должен ориентироваться текст (хотя может я что-то путаю), но это не так. И тогда по каким законам текстовые элементы ориентируются на трубопроводах? Одни вправо, другие - влево. На скриншоте из проекта "Быстрый старт" видно о чем я говорю:

UPD: "Забавно", на красном трубопроводе при нажатии кнопки "Автоматическая маркировка" текст смотрит то вправо, то влево.

Есть такое замечание, при отрисовке снизу верх, текстовый элемент встает не в ту сторону. Разработчики работают над этой проблемой.