ВиталийСД Posted June 14, 2013 Report Share Posted June 14, 2013 Здравствуйте! Правильно ли я понимаю что готовая и заполненная данными проекта рамка создается только на спецификации, расчеты, ведомости, а для всей графической части (планы, аксонометрия) рамки придется чертить-заполнять "руками"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted June 17, 2013 Report Share Posted June 17, 2013 Здравствуйте! Правильно ли я понимаю что готовая и заполненная данными проекта рамка создается только на спецификации, расчеты, ведомости, а для всей графической части (планы, аксонометрия) рамки придется чертить-заполнять "руками"? Все верно, сейчас приходится самому чертить и заполнять. Задача поставлена разработчикам, в следующих версиях она будет решена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВиталийСД Posted June 18, 2013 Author Report Share Posted June 18, 2013 Отлично. Еще вопрос: можно ли как-то повлиять на размер/масштаб расставляемых программой фитингов (не трогая все остальное оборудование и арматуру), слишком уж они огромные получаются. Небольшая ошибка - при попытке вставить спец.выноску стояка с измененным шаблоном в котором указан параметр "<Diameter>", программа выдает ошибку. Ну и в документации программы неплохо бы поправить путь на расположение графического файла УГО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted June 19, 2013 Report Share Posted June 19, 2013 Ну и в документации программы неплохо бы поправить путь на расположение графического файла УГО. Что не верно в описании? Небольшая ошибка - при попытке вставить спец.выноску стояка с измененным шаблоном в котором указан параметр "", программа выдает ошибку. Свяжитесь со мной, попытался повторить, программа ошибку не выдает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВиталийСД Posted June 19, 2013 Author Report Share Posted June 19, 2013 Что не верно в описании? Раздел справки (и пдф файла) "6.2 Создание и редактирование УГО" путь к файлу дан как "C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD ВК 2.0\UgoBase\UGOBASE_07". Для XP это не верно. Но вообще думаю неплохо на открытие этого файла сделать отдельную команду. например в главном меню программы "Водоснабжение" есть подменю "Редактор УГО" с двумя командами, куда как раз и напрашивается добавить эту новую команду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВиталийСД Posted June 19, 2013 Author Report Share Posted June 19, 2013 (edited) Еще вспомнил. Какое назначение несут центральные треугольные "ручки" на трубопроводах? Вроде где то попадалась информация что по ним должен ориентироваться текст (хотя может я что-то путаю), но это не так. И тогда по каким законам текстовые элементы ориентируются на трубопроводах? Одни вправо, другие - влево. На скриншоте из проекта "Быстрый старт" видно о чем я говорю: UPD: "Забавно", на красном трубопроводе при нажатии кнопки "Автоматическая маркировка" текст смотрит то вправо, то влево. Edited June 19, 2013 by ВиталийСД Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted June 19, 2013 Report Share Posted June 19, 2013 Еще вспомнил. Какое назначение несут центральные треугольные "ручки" на трубопроводах? Вроде где то попадалась информация что по ним должен ориентироваться текст (хотя может я что-то путаю), но это не так. И тогда по каким законам текстовые элементы ориентируются на трубопроводах? Одни вправо, другие - влево. На скриншоте из проекта "Быстрый старт" видно о чем я говорю: UPD: "Забавно", на красном трубопроводе при нажатии кнопки "Автоматическая маркировка" текст смотрит то вправо, то влево. Есть такое замечание, при отрисовке снизу верх, текстовый элемент встает не в ту сторону. Разработчики работают над этой проблемой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts