Jump to content

Правильное подключения оборудования шлейфом

Recommended Posts

Здравствуйте, расскажите, как правильно подключать шлейфом несколько электроприборов к одной группе в РУ.

Расставляете электроприборы, затем соединяете их линейной трассой со своим РУ, затем используйте функцию подключение объектов шлейфом (выбираете свои электроприборы которые хотите подключить данным способом и жмете энтер). Далее жмете мастер подключения оборудования и подключаете... Ну и все в принципе)

А вообще спрашивайте... Чем можем, поможем) Сам только начал разбираться с программой)

Здравствуйте, расскажите, как правильно подключать шлейфом несколько электроприборов к одной группе в РУ.

Расставляете электроприборы, затем соединяете их линейной трассой со своим РУ, затем используйте функцию подключение объектов шлейфом (выбираете свои электроприборы которые хотите подключить данным способом и жмете энтер). Далее жмете мастер подключения оборудования и подключаете... Ну и все в принципе)

А вообще спрашивайте... Чем можем, поможем) Сам только начал разбираться с программой)

Спасибо.А на выводе принципиальной схемы, подключение шлейфом отображается?

Спасибо.А на выводе принципиальной схемы, подключение шлейфом отображается?

К великому сожалению пока нет.

То есть особого смысла указывать,что ЭП соединены шлейфом нету? Можно просто их подключить к одному фидеру РУ и всё?

Нет, не правильно. Кабели же по-другому пойдут! Изменится длина кабеля, потери напряжения, токи КЗ и т.д.

Я понял, спасибо. Ещё такой вопрос: когда я указываю на подключённые розетки шлейфом-они подсвечиваются, скажем, салатовым цветом. А когда щиты управления двигателями с подключёнными двигателями, то они не подсвечиваются вообще. Можно считать, что щиты тоже подключаться шлейфом?

Я понял, спасибо. Ещё такой вопрос: когда я указываю на подключённые розетки шлейфом-они подсвечиваются, скажем, салатовым цветом. А когда щиты управления двигателями с подключёнными двигателями, то они не подсвечиваются вообще. Можно считать, что щиты тоже подключаться шлейфом?

Щиты подключаются шлейфом по-другому, из мастера подключения оборудования. Там в структуре РУ есть элемент "Верхние зажимы", вот к ним и подключайте второе РУ.

• 1 year later...

Доброго времени суток!

А как разрушить подключение шлейфом?? У меня изначально светильники были подключены шлейфом. Сейчас мне эту группу надо разделить на две. если я эти светильники включу в новый шлейф - это проблему не решает.

Заранее огромное спасибо!

Доброго времени суток!

А как разрушить подключение шлейфом?? У меня изначально светильники были подключены шлейфом. Сейчас мне эту группу надо разделить на две. если я эти светильники включу в новый шлейф - это проблему не решает.

на УГО светильника ПКМ/сервис - можно и расформировать шлейф и просмотреть его

• Like 1

Доброго времени суток!

на УГО светильника ПКМ/сервис - можно и расформировать шлейф и просмотреть его

+1

• 4 months later...

Подключил шлейфом панель ППУ к верхним зажимам ГРЩ. Сразу же вылезла ошибка, что Объект подключен к ГРЩ, но не является потребителем какого-либо фидера РУ, в мастере прокладки кабеля тоже нет позиции для прокладки кабеля от верхних зажимов. Как корректно подключить ППУ от верхних зажимов, чтобы и кабель проложился, и все расчёты были правильными?

Как корректно подключить ППУ от верхних зажимов, чтобы и кабель проложился, и все расчёты были правильными?

Для этого необходимо организовать вышестоящее РУ, последовательность действий аналогична подключению ЭП через ЯУ к щиту, т.е:

1. подключаете шлейфом ППУ к верхним зажимам ГРЩ
  2. подключаете оба (ППУ и ГРЩ) к вышестоящему РУ
  3. далее как обычно, прокладка кабеля и т.д.

Другой вопрос, зачем ППУ к верхним зажимам ГРЩ, у вас в ГРЩ с несекционированной системой шин и одним вводом или без АВР?

В данном случае я просто разбирался с подключением, панель ППУ будет подключена через ИБП. Подключение через ИБП по всей видимости будет осуществляться по той же схеме, что и подключение ЭП через ЯУ

• 4 weeks later...

Другой вопрос, зачем ППУ к верхним зажимам ГРЩ, у вас в ГРЩ с несекционированной системой шин и одним вводом или без АВР?

Эксперты неоднократно требовали от нас подключение панели ППУ от верхних зажимов вводных аппаратов ГРЩ отсылая к СП 6.13130.2013( и 2009) "Системы противопожарной защиты" п. 4.12, мотивируя что если одна из секций выведена в ремонт, а на второй срабатывает автоматический выключатель, панель ППУ подключенная от них обесточивается, то же касалось и панели АВР. В итоге схема ГРЩ была принята следующая - 4 секции: I, II секции электроприемники 2 категории ручной ввод резерва схема крест, III секция электроприемники 1 категории автоматический ввод резерва, панель ППУ электроприемники 1 категории автоматический ввод резерва, III секция и панель ППУ подключаются от верхних зажимов вводных аппаратов, в итоге ни одна экспертиза не цеплялась, и сетевики без проблем согласовывают данную схему.

Edited by sh84

Да, к сожалению шлейф в однолинейке на данный момент не отображается. В следующем году обязательно сделаем.

Подскажите пожалуйста решился вопрос ?

Эксперты неоднократно требовали от нас подключение панели ППУ от верхних зажимов вводных аппаратов ГРЩ отсылая к СП 6.13130.2013( и 2009) "Системы противопожарной защиты" п. 4.12, мотивируя что если одна из секций выведена в ремонт, а на второй срабатывает автоматический выключатель, панель ППУ подключенная от них обесточивается, то же касалось и панели АВР. В итоге схема ГРЩ была принята следующая - 4 секции: I, II секции электроприемники 2 категории ручной ввод резерва схема крест, III секция электроприемники 1 категории автоматический ввод резерва, панель ППУ электроприемники 1 категории автоматический ввод резерва, III секция и панель ППУ подключаются от верхних зажимов вводных аппаратов, в итоге ни одна экспертиза не цеплялась, и сетевики без проблем согласовывают данную схему.

А можно на эту чудо схему посмотреть, так не очень понятно, да и попробую её в PSE построить

• 7 months later...

Мож

А можно на эту чудо схему посмотреть, так не очень понятно, да и попробую её в PSE построить

Мож еще не поздно)))

post-40199-0-56228900-1471509429.png

• 1 month later...

Да, к сожалению шлейф в однолинейке на данный момент не отображается. В следующем году обязательно сделаем.

Нет :(

• 1 year later...

Подскажите как подключить два шкафа, расположенных на разных планах?

Если в одном проекте, то при помощи УГО "Трасса:Разрыв"