Перейти к содержанию
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
  • Похожий контент

    • От A.Kudrjashov
      .... если кому-то будет интересно.

      Начал смотреть модули интеграции TDMS с nanoCAD и AutoCAD.
      Вопросы выложил на форуме TDMS.
      https://tdmsforum.ru/topic913.html

      Ниже перечень вопросов без скриншотов.
       
      1.
      Например, в реальном интерфейсе отсутствует команда "Открыть документ на редактирование", есть только команда "Открыть документ на просмотр", что принципиально меняет логику работы.
       
      Правда вопрос о выборе режима или просмотра задаётся при открытии непосредственного файла. Но задаётся он только один раз и при открытии последующих файлов, если хотя бы один раз было дано согласие на открытие файла в режиме редактирования, то для последующих файлов данный вопрос уже не задаётся.

      2.
      При закрытии файла командой "Отменить изменения и закрыть", несмотря на то, что команда относится к конкретному файлу выдаётся вопрос: "Отменить изменения всех файлов объекта __________ ?" и в результате команда применяется к конкретному файлу.
      Причём этот вопрос выдаётся даже в том случае, если файл был открыт только на просмотр.

      3.
      Файл открытый на просмотр по прежнему можно не только отредактировать, но и сохранить в TDMS. Правда при этом выдаётся сообщение о том, что файл может быть параллельно редактироваться другими пользователями и во избежание коллизий необходимо принципиально "Открыть его на редактирование". Согласитесь, что данный режим несколько далёк от режима "Открыть на просмотр".

      4.
      После выполнения команды "Сохранить в TDMS и закрыть" иконки панелей nanoCAD приобрели ниже следующий вид (оказались отключены) и фактически стали недоступны. Их работоспособность восстановилась только после того, как был открыт на просмотр один из файлов.

      Виноват ! Не заметил, что в nanoCAD не осталось ни одного открытого файла.
      Но при этом всё равно непонятно: почему пропадает возможность использования базового функционала команд интерфейса TDMS с nanoCAD, который становится доступен при открытии любого пустого и никак не связанного с TDMS файла.

      5.
      В AutoCAD присутствуют все вышеописанные проблемы, за исключением того, что кнопки команд не переходят в состояние "Отключены".

      6.
      Непонятно, что делать и как бороться с генерируемыми при открытии DWG временными файлами ?

      7.
      Отправка Объекта как вложения не предусмотрена командами nanoCAD и AutoCAD ни в каком виде.

      8.
      В nanoCAD при попытке вставить атрибут, выдаётся сообщение о необходимости сформировать блок. Но блок со вставленным атрибутом не формируется.
      В AutoCAD блок формируется, но в значении атрибута выводится его имя, а не значение атрибута в TDMS.

      9.
      Заменить на "щелчком правой клавиши мыши". (Включение панели "Редактируемые объекты")

      10.
      Из nanoCAD не удаётся выполнить "Сохранение в PDF". Из под AutoCAD всё нормально.
       
    • От A.Kudrjashov
      В связи с достаточно большим разнообразием мест хранения информационных SQL массивов и организации доступа к ним в приложениях nanoCAD было бы очень неплохо собрать в одном документе:
      Описание путей и способов получения доступа к конфигурационным и рабочим SQL базам приложений типа NBS_Library.
      Описание путей и способов получения доступа к БД элементов.
      Уточнение какие из БД и в каком случае могут быть использованы для совместной работы, а какие ориентированы на локального пользователя.
      Разъяснение способов подключения и ролей на уровне SQL сервера, либо подробное объяснение настроек тех же ролей на стороне приложений.
      Описание унифицированных методов создания, копирования и переноса SQL БД.
      Описание основных значимых таблиц, полей, представлений и др элементов соответствующих БД.

      Понятно, что все это постепенно выяснится опытным путем, но хотелось бы просто прочитать.
    • От A.Kudrjashov
      Для информации.
       
      На рабочем месте зарегистрировано две SQL БД Ms SQL Express: localhost\MSSQLSERVER (default) и localhost\SQLEXPRESS.
       
      1.
      В процессе установки "nanoCAD Конструкторский BIM" предлагается, возможно информация берется из перечня сервисов, подключиться к одной из этих БД.
      Однако, к экземпляру БД "по умолчанию" подключение возможно только через "localhost", без указания имени экземпляра БД. Вываливается ошибка, которую приходится устранять руками.
       
      2.
      Почему то настройки подключения к БД приходится править под каждым пользователем отдельно. Поскольку проектирование - это преимущественно коллективная работа, то ИМХО, как минимум на отдельном рабочем месте, настройки подключения к БД должны быть общими для всех пользователей.
       
      Возможно, в некоторых случаях можно дать возможность пользователям одного рабочего места подключаться к разным БД, но это будет скорее исключение из правил.
    • От A.Kudrjashov
      Добрый день.
       
      Существует ли возможность (если нет, то рассматривается ли) подключения приложений nanoCAD не только к БД Microsoft SQL, но и к другим, например, PostgreSQL ?
    • От A.Kudrjashov
      Добрый день.
       
      Где можно прочитать о составе дополнительно приобретаемых модулей "2D параметризация" и "3D моделирование": какие функции с ними связаны и, соответственно, какие ограничения возникают при отсутствии лицензий ?
       
      В режиме нормальной работы появляется сообщение о наличии ограничений, но нет рекомендаций о приобретении конкретного модуля для снятия этих ограничений. Интуитивно все понятно, но хотелось бы видеть полноценный законченный информационный перечень функционала каждого из модулей.
       
      Нижеприведенные ссылки уже просмотрел.
       
      http://www.nanocad.ru/10/expansion
       
      https://www.nanocad.ru/information/news/8222535/
×
×
  • Создать...