Jump to content

База данных ABB

Recommended Posts

Наверняка каждый сталкивается с необходимостью добавления элементов ABB, и каждый создает свою базу тратя кучу времени на заполнение всех полей.

Ребят, может кто поделится своми наработками? А там, глядишь, общими усилиями доработаем и будет у нас хорошая база.

• 3 weeks later...

Я пока наработал немного, но выключателей 15 есть )

Я не могу добавлять сюда файлы баз данных (((

В архиве оказывается нужно )

Автоматы АВВ.rar

• Like 1

• 7 months later...
  • 3 weeks later...
  • 4 months later...
  • 1 year later...

onedrive.live.com/redir?resid=F2059737AE745E4D!52870&authkey=!AL-grVETLSF0sGU&ithint=folder%2csdf

Кому нать все базы https://

• 5 months later...

Ребят столкнулись с проблемой баз ABB, модулька вставляется нормально (поправка из новой модулька тоже не вставляется), а "тешки" и "ешки" вставляются криво без названий и номиналов + тормозит при выборе этой базы ужасно, у кого нить возникало такая проблема?

P.S. База которая с сайта ЭТМ.

Обновил:

при выборе автомата он не вставляется но если открыть базу локальную вид следующий:

2016-07-27.png

Edited by sh84

Ребят столкнулись с проблемой баз ABB, модулька вставляется нормально (поправка из новой модулька тоже не вставляется), а "тешки" и "ешки" вставляются криво без названий и номиналов + тормозит при выборе этой базы ужасно, у кого нить возникало такая проблема?

P.S. База которая с сайта ЭТМ.

Обновил:

при выборе автомата он не вставляется но если открыть базу локальную вид следующий:

post-61816-0-19761200-1469627556.png

У меня такая же фиХня...

ЭТМ-щики - разгильдяи.

Я бы даже сказал позор монополистам ABB, что они не хотят посадить одного человека и сделать свою базу, поэтому будем продолжать пользоваться базой "schneider" хотя там тоже бывают косяки ) но зато есть почти все.

• 6 months later...

Доброе утро, я для себя подправил, вроде экспортируется и вставляется нормально... Попробуйте у себя...

https://drive.google.com/open?id=0B0Ht-Gnine_vZG5jY0JCdVNTajQ

• Like 3

• 2 weeks later...

Andrey_ka, добрый день!

Воспользовался вашей базой данных ABB, но почему-то характеристики автомата XT нельзя выбрать.

Сразу хочу предупредить, только начал изучать Nanocad, возможно, что-то сделал не правильно.Я ваш файл скопировал в папку с базами данных C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.0\Data

Подскажите, в чем может бы причина?

post-65226-0-31647900-1487328258.jpg

Добрый, это не моя база, это база от ЭТМ... Я просто немного ее подправил, возможно не все. Скажите какой аппарат Вы выбираете, а то на скрине не видно?

Кстати, чтобы выбирало параметры "Ics" и "Icm" нужно выбрать параметр "Номинальное напряжение сети" 380/220, вместо 660/380. Это касается и базы данных КЭАЗ.

--------------

По АВВ разобрался, дело все в том, что в базе данных введены стандартные токи Ir в виде значения "(0,7...1)*In", т.е. нужно руками прописать тот ток, который Вам нужен и привести его к понятному для NC виду. Допустим автомат на номинальный ток (In) 160А с уставкой 0,7, то получим 160*0,7= 112А. А можно и занести несколько значений 0,7*In, 0,8*In, 0,9*In в таком виде: 112/128/144. Тогда в раскрывающемся списке можно выбрать данные значения.

Edited by Andrey_ka

Спасибо за разъяснения!

Я выбираю автомат XT1N 160 TMD 160-1600 4p F F InN

1 Параметры "Ics" и "Icm благодаря вашей подсказе выбирает, спасибо!

2 Токи Ir в виде значения "(0,7...1)*In - по вашему способу тоже получилось.

Как я понял такие процедуры необходимо каждый раз проделывать при выборе автомата?

Спасибо за разъяснения!

Как я понял такие процедуры необходимо каждый раз проделывать при выборе автомата?

Конечно, от этого зависят расчеты ТКЗ.

Спасибо за разъяснения!

Просто это можно делать непосредственно в базе данных АВВ перед экспортом в проект, тогда при последующем экспорте вы будете выбирать только значения и все, а все изменения будут сохраняться. Со временем все поправится!

Спасибо!

Подскажите пожалуйста, ввод технологического задания, там при выборе типа нагрузки нужно выбрать:

1 Асинхронных двигатель

2 Нагреватель

3 Комплексный электроприемник

4 Щиток

Насколько принципиально правильность ввода типа нагрузки?

Каких потребителей отнести к комплексному электроприемнику?

Спасибо!

Подскажите пожалуйста, ввод технологического задания, там при выборе типа нагрузки нужно выбрать:

1 Асинхронных двигатель

2 Нагреватель

3 Комплексный электроприемник

4 Щиток

Насколько принципиально правильность ввода типа нагрузки?

Каких потребителей отнести к комплексному электроприемнику?

Лучше это обсуждение перенести в эту тему