yum Posted December 9, 2013 Report Share Posted December 9, 2013 Теперь про своё. Есть у меня один файлик: , печать с использованием цветового профиля которого происходит точно так же, как выглядит в окне предпросмотра: . Т.е. появляется непонятная обводка и цвета всё равно сохраняются исходными. Без использования цветового профиля всё печатается нормально. Да, есть такое дело. Объекты, созданные в листе, в монохроме сохраняют свой цвет. Правим. Из модели монохром печатает нормально. Так что на данный момент выход - видовые экраны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted December 9, 2013 Report Share Posted December 9, 2013 yum, у меня такое пока только на одном единственном файле проявилось. Печатал другие в монохроме - всё отлично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stinger Posted December 9, 2013 Report Share Posted December 9, 2013 Просто наблюдение: nanoCAD 3.5 сборка 1449 — размер 69,4 МБ nanoCAD 3.7 сборка 1456 — размер 272 МБ nanoCAD 5.1 сборка 2017 — размер 400 МБ Теоретически, если программа пишется рационально, в каждой следующей версии должно быть в два раза больше возможностей? Шутка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted December 9, 2013 Report Share Posted December 9, 2013 нано спдс 5 на той же платформе - 146мб =) последние драйвера на видеокарту - 243 мб =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Savage Posted December 9, 2013 Report Share Posted December 9, 2013 Просто наблюдение: nanoCAD 3.5 сборка 1449 — размер 69,4 МБ nanoCAD 3.7 сборка 1456 — размер 272 МБ nanoCAD 5.1 сборка 2017 — размер 400 МБ Теоретически, если программа пишется рационально, в каждой следующей версии должно быть в два раза больше возможностей? Шутка. DotNet Framework в 5.1 под 300 Мб тянет. Есть 5.1 и без него, размером 101 Мб. Если например последние windows использовать, где DotNet Framework уже в систему встроен, то можно и меньший скачивать. Т.е. возможностей должно быть вдвое меньше, чем в 3.7? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted December 10, 2013 Report Share Posted December 10, 2013 Stinger, распакуйте дистрибутив и посмотрите сколько весит папка PreReq, не несущая компонентов нанокад. Без неё дистрибутив весит 100 Мб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс Posted December 11, 2013 Report Share Posted December 11, 2013 вот про это: или вот на примере работы с блоками: http://youtu.be/jpT4-X0p1uA Был бы еще звук, был бы дополнительный урок...( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stinger Posted December 11, 2013 Report Share Posted December 11, 2013 При создании таблиц исчезла галка «Добавить формат». И форматы созданные в 3.7 не реагируют. Оно теперь только в платной будет или по другому делается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freenan Posted December 11, 2013 Report Share Posted December 11, 2013 При создании таблиц исчезла галка «Добавить формат». И форматы созданные в 3.7 не реагируют. Оно теперь только в платной будет или по другому делается? http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=5938&view=findpost&p=24320 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomCat Posted December 12, 2013 Report Share Posted December 12, 2013 То что убрали пакетную печать в версии 5.1, на самом деле это удар под дых. Мне кажется что эта функция не была узкоспециализированной и пользовались ею практически все. Пол-года работаю в nanocad 3.7 и многолистовые документы сделаны соответственно в листах. А печатать 30 листов по одному - это издевательство. Вернулся обратно на 3.7. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 12, 2013 Report Share Posted December 12, 2013 в nanoCAD free урезаются не узкоспециализированные функции, а автоматизирующие функции. Пакетная печать - это именно автоматизирующая работу функция. Явный кандидат на платный функционал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted December 12, 2013 Report Share Posted December 12, 2013 RomCat, вот это то самое, о чём я говорил. Начнём с того, что в автокаде (говорю за 2010 версию), пакетной печати нет, при этом это далеко не базовофункциональная программа за 0 рублей. Во-вторых, если у вас листы не настроены, то пакетная печать вам ничем не поможет, если настроены - то нет никаких особых проблем на каждом листе нажимать Печать-Печать, пусть их и 30 штук, особенно если настроить ПКМ на вызов предыдущей команды. Хотите сэкономить 2 минуты рабочего времени (ну или сколько надо для 30 таких нажатий) - купите платную версию. Начинайте уже перестраивать менталитет. Ну или перестаньте уже лениться. Мы тоже работаем с многолистовыми документами, но пакетная печать не прижилась, ибо печатаем мы весь документ по формату один раз - сдавая их в бюро технической документации, во всех остальных случаях эти документы для работы печатаются на листах меньшего формата в тонких линиях с использованием Предыдущей печати (спасибо появилась), которая в пакетной печати ни к селу. У нас порядка 30 машин пользуются кадами и ни одному человеку пакетная печать не нужна. Из БТД документы идут на копировальный аппарат, откуда уже разносятся по цехам или идут на отправку. Вот если бы мы их не копировали, а печатали, тогда бы пакетная печать пригодилась именно работникам БТД и вот именно для них мы бы и приобрели платную версию. Но мы копируем, т.к. не понятно что делать с подписями при печати. Ну и потому что копир 1976 г.в. ещё жив. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAG Posted December 12, 2013 Report Share Posted December 12, 2013 (edited) Халява, халява.... Если так рассуждать: Тогда может и разработчики должны платить форумчанам, которые ищут за них баги? Edited December 12, 2013 by TAG 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted December 12, 2013 Report Share Posted December 12, 2013 они платят =) скидкой на свой продукт. не было бы багов, брали бы по 100кр, а они берут только по 10кр =) 90% скидка за баги =) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted December 12, 2013 Report Share Posted December 12, 2013 TAG, а они не возвращают нам разве подправленным приложением? Много ли мы нашли багов в том, что отрезали от бесплатной версии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted December 12, 2013 Report Share Posted December 12, 2013 Тогда может и разработчики должны платить форумчанам, которые ищут за них баги? А в других (и не бесплатных!) программах нет багов? И форумов тоже нет? Или на тех форумах только хвалебные речи? Что-то не встречал... У меня вот накопилось к одной уважаемой программе (не бесплатной) некоторое количество багов. Сомневаюсь, что мне даже спасибо скажут, если я отправлю их по адресу... Сомневаюсь даже, что они достаточно оперативно исправлены будут... Простите.. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomCat Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 RomCat, вот это то самое, о чём я говорил. Начнём с того, что в автокаде (говорю за 2010 версию), пакетной печати нет, при этом это далеко не базовофункциональная программа за 0 рублей. Во-вторых, если у вас листы не настроены, то пакетная печать вам ничем не поможет, если настроены - то нет никаких особых проблем на каждом листе нажимать Печать-Печать, пусть их и 30 штук, особенно если настроить ПКМ на вызов предыдущей команды. Хотите сэкономить 2 минуты рабочего времени (ну или сколько надо для 30 таких нажатий) - купите платную версию. Начинайте уже перестраивать менталитет. Ну или перестаньте уже лениться. Мы тоже работаем с многолистовыми документами, но пакетная печать не прижилась, ибо печатаем мы весь документ по формату один раз - сдавая их в бюро технической документации, во всех остальных случаях эти документы для работы печатаются на листах меньшего формата в тонких линиях с использованием Предыдущей печати (спасибо появилась), которая в пакетной печати ни к селу. У нас порядка 30 машин пользуются кадами и ни одному человеку пакетная печать не нужна. Из БТД документы идут на копировальный аппарат, откуда уже разносятся по цехам или идут на отправку. Вот если бы мы их не копировали, а печатали, тогда бы пакетная печать пригодилась именно работникам БТД и вот именно для них мы бы и приобрели платную версию. Но мы копируем, т.к. не понятно что делать с подписями при печати. Ну и потому что копир 1976 г.в. ещё жив. В автокаде есть такая штука как подшивки. Штука эта гораздо более функциональная чем пакетная печать, и поэтому требует немного больше времени для настройки. А такой политикой: Сделали функцию в бесплатной версии -> протестировали на "мышах" -> убрали в платную версию, - можно только отпугнуть потенциальных покупателей. "... ибо печатаем мы весь документ по формату один раз" - тут я могу за вас искренне порадоваться. У нас же проходит три-четыре версии документа в бумажном варианте, пока со всеми начальниками согласуешь. Как правило это уже на выдаче и времени крайне мало. И это далеко не две минуты. "...Ну или перестаньте уже лениться." - делать тупую работу - это как раз самая злостная лень. Вообще, использовать нанокад (и как-то обходить существующие косяки) я начал исключительно по личным убеждениям. Мне понравилась сама идея, что русская команда взялась за такую глобальную работу как разработка САПР не уступающую автокаду. Понравилась политика компании, что платформа предоставляется бесплатно, а оплачиваются спец решения. И чтобы рекомендовать эту программу другим нужно было хорошо её протестировать, в идеале выполнить пару-тройку проектов. И таки да в нанокаде есть уникальные функции, которых я нигде не встречал, заточенные конкретно под российские стандарты. И когда в следующая версия (которая по умолчанию в чем-то лучше прежней) теряет в чем-то функциональность, то пропадает уверенность, что потом еще чего-нибудь нужное не отрежут. Конкретно мне пакетная печать нужна для перевода файлов в pdf, потому что при прямой печати на принтер с нанокада файла "сделанного-непонятно-чем" как правило вылазят косяки со шрифтами. А использовать тот же ворованный автокад мне ничто не мешает. Угрызения совести меня не мучают, и людей в погонах я не боюсь. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 (edited) 3.7 сносить? Импорт настроек есть? З.Ы. О выходе новых платных вертикалок меня по электропочте оповещают, а о бесплатном почему то нет. Edited December 13, 2013 by ПГС-Проект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 людей в погонах я не боюсь. Тебе то что будет? А вот предприятие заплатит. У нас в городе 2 конторы оштрафовали. На полмиллиона каждую. И компы изъяли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 (edited) А такой политикой: Сделали функцию в бесплатной версии -> протестировали на "мышах" -> убрали в платную версию, - можно только отпугнуть потенциальных покупателей. Вот как раз именно покупателей этим не напугаешь. У нас же проходит три-четыре версии документа в бумажном варианте, пока со всеми начальниками согласуешь. Как правило это уже на выдаче и времени крайне мало. И это далеко не две минуты. Как правило несоответствия возникают не на каждом листе, так что перепечатывать всё равно выборочно отдельные листы приходится. Ну и готов поспорить, что мне понадобится менее двух минут, чтобы отправить на печать 30 листовой документ с настроенными листами в nanoCAD 5.1. Edited December 13, 2013 by ЛиС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TAG Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 (edited) А такой политикой: Сделали функцию в бесплатной версии -> протестировали на "мышах" -> убрали в платную версию, - можно только отпугнуть потенциальных покупателей. Вот как раз именно покупателей этим не напугаешь. Уже напугали, в виду отсутствия данной функции и косяков работы с таблицами, на версию 5.1 мы не перейдем. На предложение протестировать платные версии (30 дней), так же отказались, пусть сами ловят свои баги Edited December 13, 2013 by TAG 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomCat Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 (edited) людей в погонах я не боюсь. Тебе то что будет? А вот предприятие заплатит. У нас в городе 2 конторы оштрафовали. На полмиллиона каждую. И компы изъяли. Я теперь не сисадмин, а проектировщик. Поэтому лицензирование ПО не моя головная боль. Edited December 13, 2013 by RomCat Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RomCat Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 А такой политикой: Сделали функцию в бесплатной версии -> протестировали на "мышах" -> убрали в платную версию, - можно только отпугнуть потенциальных покупателей. Вот как раз именно покупателей этим не напугаешь. У нас же проходит три-четыре версии документа в бумажном варианте, пока со всеми начальниками согласуешь. Как правило это уже на выдаче и времени крайне мало. И это далеко не две минуты. Как правило несоответствия возникают не на каждом листе, так что перепечатывать всё равно выборочно отдельные листы приходится. Ну и готов поспорить, что мне понадобится менее двух минут, чтобы отправить на печать 30 листовой документ с настроенными листами в nanoCAD 5.1. Проблема даже не в том чтобы напечатать на принтер, а в переводе документа в pdf (его потом надо собирать в один, а это лишняя возня). "Конкретно мне пакетная печать нужна для перевода файлов в pdf, потому что при прямой печати на принтер с нанокада файла "сделанного-непонятно-чем" как правило вылазят косяки со шрифтами." а в pdf все печатается как надо. потом с pdf печатаю на принтер. Просто иногда забывашь снять/поставить запрет печати с некоторых слоев и приходится печатать заново, а pdf это видно сразу. Платная версия, возможно, намного круче бесплатной. Но брать кота в мешке совсем не хочется. К сожалению я не нашел, есть ли пробный период для платного нанокада. Если и есть, то скорее всего 30 дней, а этого крайне мало. Проблема кота в мешке для автокада и подобных программ решается очень просто. Ставишь с левым ключом и пользуешься сколько угодно на свой страх и риск (или не на свой). А потом уже решаешь покупать лицензию, чтобы прикрыть тылы или пробовать другую программу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛиС Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 RomCat, именно для "пробного периода" 30 дней вполне достаточно. И он там да - есть. Все эти споры ни к чему. Какова политика разработчика, это - его личное дело, обвинять в ней смысла нет никакого. Я искренне сочувствую, если пакетная печать вам так необходима, что не пакетной не перебиться, но раз уж ничто не мешает вам пользоваться пиратскими лицензиями на автокад, то смысл разговора теряется, ибо в данном случае теряется смысл существования нанокада вообще. А вообще я бы очень советовал вашему сисадмину ознакомиться со своей должностной инструкцией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПГС-Проект Posted December 13, 2013 Report Share Posted December 13, 2013 (edited) Проблема даже не в том чтобы напечатать на принтер, а в переводе документа в pdf (его потом надо собирать в один, а это лишняя возня). bullzip дописывает в конец. Edited December 13, 2013 by ПГС-Проект 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts