Jump to content

Recommended Posts

Платная версия, возможно, намного круче бесплатной. Но брать кота в мешке совсем не хочется. К сожалению я не нашел, есть ли пробный период для платного нанокада. Если и есть, то скорее всего 30 дней, а этого крайне мало.

Если бы мы даже не выдавали 30-дневных ознакомительных лицензий, и не было бы демо режима, позволяющего запустить продукт без лицензии, ведь всегда можно обратиться напрямую и попросить ознакомительную лицензию. Пробовали?

Просили ли Вы продлить пробный период? Вам отказали?

Очень прошу вернуть в Быстром выборе текстовых объектов возможность выбора их высот из списка, как раньше было. Это был единственный инструмент, позволявший найти все кривые текстовки и привести документ в порядок. Я понимаю, что порядок нужен далеко не всем, но мне нужен. Я сплю без него плохо.

На данный момент вы можете поставить условие выбора. Допустим выбрать все тексты, поставить условие и выбрать из них все корректные. Сделать инвертный выбор и получить в итоге все неккоректные тексты.

Либо поставить условие и выбрать все тексты больше/меньше нужной вам высоты. На данный момент алгоритм работы быстрого выбора такой. Соглашусь что с выпадающим списком отчасти тоже было удобно. Как Денис уже сказал сделано было для быстродействия быстрого выбора в больших чертежах.

post-57770-0-99756000-1386932139.png

Ну так вклеить в поле значения "высота текста" кнопку "выбрать из списка". и заполнять этот список по нажатию на эту кнопку - тут же фокус-то не только в том, чтобы дипазон ограничить, а в том, чтобы глянуть - а что у нас вообще есть. :)

• Like 1

Deyankov, а если у меня некорректных текстов несколько типоразмеров, и каждый из них в итоге должен иметь свой корректный размер? Ну отказались от списка, ну сделайте, правда, кнопку "Анализировать документ" или типа того.

Deyankov, а если у меня некорректных текстов несколько типоразмеров, и каждый из них в итоге должен иметь свой корректный размер? Ну отказались от списка, ну сделайте, правда, кнопку "Анализировать документ" или типа того.

Ваше предложение внесено на рассмотрение :)

Платная версия, возможно, намного круче бесплатной. Но брать кота в мешке совсем не хочется. К сожалению я не нашел, есть ли пробный период для платного нанокада. Если и есть, то скорее всего 30 дней, а этого крайне мало.

Если бы мы даже не выдавали 30-дневных ознакомительных лицензий, и не было бы демо режима, позволяющего запустить продукт без лицензии, ведь всегда можно обратиться напрямую и попросить ознакомительную лицензию. Пробовали?

Просили ли Вы продлить пробный период? Вам отказали?

Спасибо, попробую.

• 3 weeks later...

Могу ли я в бесплатной версии NANOCAD 5.1 добавлять LISP-файлы с собственными командами?

Могу ли я работать в лицензионной версии NANOCAD 5.1, на флешке, как в портативной (portable)?

Какие ограничения предусматриваются в программе NANOCAD 5.1 для пользовательских приложений?

Edited by BOSS_2014

1. Да

2. Нет

3. Использовать свои приложения только для себя. Т.е. не продавать/передавать третьим фирмам...

Со взаимным уважением.

В уточнение вопроса по пользовательским приложениям. (Использовать свои приложения только для себя).

Возможно ли данное использование в нашей проектной фирме на пользовательских компьютерах (есть лицензии)?

Спасибо.

Edited by BOSS_2014

Да, возможно. Но вы предпочитаете писать в "стол" для себя и небольшого кол-ва людей? Почему не хотите этим поделиться со всеми и попробовать зарабатывать на этом приложении деньги? ))

Спасибо.

Если что-то получится сделать - с удовольствием поделюсь с народом.

Зарабатывать деньги на этом не получится.

Так как программист - это от бога, а я всего лишь проектировщик.

:)

С наилучшими пожеланииями.

Edited by BOSS_2014

• 3 weeks later...

Здоровья всем!

Пользуюсь 2-й месяц свободной версией 5.1. Столкнулся с таким глюком: если провести полилинию (и отрезок) штриховой линией (ГОСТ 2.303.4), задать ему вес отличный от веса "по слою" и такой, чтобы толщина линии отображалась на экране (у меня начиная с 0,3мм), то при включеннии отображения веса (если оно не был до этого включено) программа стабильно виснет (пишет "прекращена работа Nanocad"). Собственно, порядок действий не имеет значения: как только на экране должна отображаться штриховая линия с видимым весом все встает. И все это в только что созданном, пустом еще, файле.

У меня стоит и версия 3.7, в ней все нормально.

Может кто сталкивался с этим?

bugler, не подтверждаю, у меня с этим всё нормально. Изначально при запуске программы отображение весов включено, нарисовал в новом документе линию, задал ей тип ГОСТ 2.303.4, вес 2.11 - пожирнела и никаких зависаний.

Edited by ЛиС

Пользуюсь 2-й месяц свободной версией 5.1. Столкнулся с таким глюком: если провести полилинию (и отрезок) штриховой линией (ГОСТ 2.303.4), задать ему вес отличный от веса "по слою" и такой, чтобы толщина линии отображалась на экране (у меня начиная с 0,3мм), то при включеннии отображения веса (если оно не был до этого включено) программа стабильно виснет (пишет "прекращена работа Nanocad"). Собственно, порядок действий не имеет значения: как только на экране должна отображаться штриховая линия с видимым весом все встает. И все это в только что созданном, пустом еще, файле.

Проверьте какой у вас масштаб приближения? Сталкивался с таким, если чертеж вычерчен очень мелко (например, на лист выложили чертеж с очень мелким масштабом - весь чертеж меньше копеечной монеты) - в этом случае толщина линии закрывает весь чертеж. И на слабых машинах эта операция приводит к вылету программы - не хватает оперативной памяти.

Исправляется чертеж легко - надо задать нормальный масштаб. Так чтобы чертеж занимал хотя бы лист А4. В этом случае толщина линии 0.3 на листе А4 будет нормальной.

Ну, и пройдитесь аудитом по чертежу...

комп не новый (Compaq 6510b, 4Гб), но по факту тянет одновременно CAD, Photoshop и Operу с ее апетитом. Все это проверял сразу после перезагрузки, запущен был только Nanocad. Масштаб 1:1. От каких-нибудь других свойств не зависит: только тип линии, включенное отображение веса и такой вес, чтобы был виден на экране.

Интересно, просто, это только на моем компе или (если кто повторит мои действия) случается и у других.

Не повторяется. А система какая?

Система..? Nanocad свободный версии 5.1.2524.1471. Windows 7 Максимальная. Ноутбук Compaq6510b (Core2 Duo T9300, 2.5GHz без аппаратного видео), работает на свой и дополнительный мониторы. Вопросов к быстродействию (за исключением игр, конечно) нет. Памяти не хватает, только когда в Opere много страничек открыто.

Запускаю комп, Nanocad, в нем новый документ: Масштаб модели 1:1, оформления 1:100, типа линий 100. Рисую для проверки другими типами линий все нормально. Как только штриховой с видимым на экране весом, CAD виснет. Пока вес до 0,25 и на экране не виден - все нормально. То есть, связано именно с отображением веса на экране штриховой линии. Может дело в видеосистеме ноутбука, но виснет то CAD...

а видеодрайвер какой? nanoCAD - Сервис - Настройка - Графическая подсистема - Режим OpenGL\DirectX... Попробуйте поменять и в другом режиме поработать - то же самое?

а видеодрайвер какой? nanoCAD - Сервис - Настройка - Графическая подсистема - Режим OpenGL\DirectX... Попробуйте поменять и в другом режиме поработать - то же самое?

Спасибо, помогло. В DirectX все нормально.

Не подскажете, - смена режима может как-то повлиять на какие-либо особенности работы в программе?

на сам функционал не должно влиять... но на стабильность работы - может. DirectX еще новый видеодрайвер. Хотя мы его уже давно у себя тестируем.

Похоже у вас OpenGL работает глючно. Могу я могу еще порекомендовать/попросить вас обновить видеодрайвер у вашего компьютера? Это должно помочь первому видеорежиму OpenGL корректно работать над отображением веса линий. Похоже ваш текущий драйвер не справляется с какими-то сложными случаями и падает.

Спасибо, еще раз.

Обновлять, скорее не буду: ноутбук не новый, видео на 965 интелевском чипе, у производителя (HP) боллее новых драйверов, чем стоят нет. Сам я не настолько силен в компах, чтобы искать что-то стороннее и потом разбираться, если будут последствия. Ноутбук постоянно используется для работы и не хочется никаких случайных приостановок.

На самом деле толстая штриховая потребовалась то в первый раз, для рисования типа функциональной схемы, а так она нужна только тонкая. Рисую рабочку АПС.

>> видео на 965 интелевском чипе

это основная в данном случае проблема - встроенное видео очень плохо работает с OpenGL и сложными насыщенными чертежами...

ок. в любом случае, хорошо, что теперь все работает.

Добрый день,

скажите, пожалуйста, в последней версии 5.1 перестало сохранять текст в кирилице, после сохранения файла его закрытия и повторного открытия там где была кирилица будет "абракадабра". Это так и должно быть или нет?