Jump to content

Recommended Posts

Настройка вида листов (подложенный формат, видовый экран или их отсутствие) каким образом происходит?

Формат листа задаётся штатно - через диспетчер параметров листов, либо из диспетчера печати. Видовые экраны из меню Вид создаются.

Настройка вида листов (подложенный формат, видовый экран или их отсутствие) каким образом происходит?

Формат листа задаётся штатно - через диспетчер параметров листов, либо из диспетчера печати. Видовые экраны из меню Вид создаются.

Попробую объяснить. Новый файл создается со вложенными листами А4...А0. В которых уже существут подложенные форматы и указаны границы печати листа.

Как сделать лист без подложенных форматов и границ печати, но с видовым экраном?

Пробовал из диспетчера печати и диспетчера параметров листов - не нашел такой возможности.

a.tamashou, такое в принципе невозможно. Формат листа является его основным параметром, границы печати зависят от текущего принтера, но даже если в качестве него выбрано "None", поля всё равно почему-то есть. Можно попробовать сделать формат листа минимально размера, чтобы не виден был, но это минимум 25,4х25,4 мм.

a.tamashou, я вот, к сожалению, "другой" программой не пользуюсь и даже представить не могу, зачем такая возможность может быть нужна. Суть листа в том, чтобы быть листом.

a.tamashou, Суть листа в том, чтобы быть листом.

Выше я указывап форматы листов с подложками, имеющихся по умолчанию в файле "Без имени0*" (А4...А0).

Если мне нужен формат А3х3 гор., А2х4 верт. и т.д., есть ли возможность применить их по умолчанию, не создавая отдельный шаблон?.

Т.к. кнопка блокировки видового экрана на листе отсутствует, есть ли возможность назначить этой команде хоткей?

Если панель " Настройка интерфейса" будет иметь возможность регулироваться по ширине и высоте, то пользователь сможет прочесть всю информацию в окне "Описание:" во вкладке "Клавиатура", в частности, описание команды "1 ВЭкран". Хотя в этом окне можно обойтись и полосой прокрутки.

Вставка новой вершины полилинии - это многоходовый квест. Но, тем не менее, спасибо за такую возможность.

Энаблеры от сисофтовского СПДСа стоит ли ждать для этого нанокада?

Edited by a.tamashou

Выше я указывап форматы листов с подложками, имеющихся по умолчанию в файле "Без имени0*" (А4...А0).

Если мне нужен формат А3х3 гор., А2х4 верт. и т.д., есть ли возможность применить их по умолчанию, не создавая отдельный шаблон?

А почему не применить шаблон? Создайте шаблон и назначьте его шаблоном по умолчанию.

Если панель " Настройка интерфейса" будет иметь возможность регулироваться по ширине и высоте, то пользователь сможет прочесть всю информацию в окне "Описание:" во вкладке "Клавиатура", в частности, описание команды "1 ВЭкран". Хотя в этом окне можно обойтись и полосой прокрутки.

Справедливое замечание. Передано разработчикам.

Вставка новой вершины полилинии - это многоходовый квест.

Какой способ имеете в виду - через PEDIT или через редактирование с помощью многофункциональных ручек?

Какой способ имеете в виду - через PEDIT или через редактирование с помощью многофункциональных ручек?

Через ПРД - PEDIT.

Редактирование с помощью многофункциональных ручек значительно удобней, но мало кто об этом знает.

nanoCAD free 5.1 поддерживает объекты СПДС GraphiCS или nanoCAD СПДС на уровне платформы. Можно сказать, что во free встроен Enabler от СПДС GraphiCS....

Enabler от других продуктов - тут сложнее. В nanoCAD пока нет возможности инсталлировать приложения - именно поэтому все вертикалки сейчас "упакованные" с платформой.

nanoCAD free 5.1 поддерживает объекты СПДС GraphiCS или nanoCAD СПДС на уровне платформы. Можно сказать, что во free встроен Enabler от СПДС GraphiCS....

nanoCAD free 5.1.2524.1471.2017 не поддерживает объекты СПДС GraphiCS или nanoCAD СПДС! Они отображаются как прокси-графика (кроме таблиц, размеров и текста). Или я чего-то не понял... ?

А Enabler дает их редактировать?

да, Object Enabler позволяет программе AutoCAD распознавать и редактировать в DWG-файлах объекты, созданные в СПДС.

Enabler`ы для nanoCAD free 5.1 - это реально?

В частности, для работы с прокси-объектами, созданными в СПДС GraphiCS или nanoCAD_СПДС.

нет, Object Enabler разрабатывается пока только для AutoCAD. Для nanoCAD не прогнозируется.

nanoCAD free 5.1 поддерживает объекты СПДС GraphiCS или nanoCAD СПДС на уровне платформы.

Проверил: из объектов СПДС GraphiCS 5; 6.1; 8 поддерживаются выноски.

Обе отметки уровня(на плане и разрезе), обозначение разреза, номер разреза, обозначение осей и массив осей, узел и номер узла - прокси-объекты со всеми вытекающими ...

nanoCAD free 5.1 поддерживает объекты СПДС GraphiCS или nanoCAD СПДС на уровне платформы.

Проверил: из объектов СПДС GraphiCS 5; 6.1; 8 поддерживаются выноски.

Обе отметки уровня(на плане и разрезе), обозначение разреза, номер разреза, обозначение осей и массив осей, узел и номер узла - прокси-объекты со всеми вытекающими ...

nanoCAD free 5.1.2524.1471.2017 не поддерживает объекты СПДС GraphiCS или nanoCAD СПДС! Они отображаются как прокси-графика (кроме таблиц, размеров и текста, ну и выносок).

nanoCAD free 5.1.2524.1471.2017 не поддерживает объекты СПДС GraphiCS или nanoCAD СПДС!

Просмотрел описания некоторых nano-программ - нигде не указано о поддержке или неподдержке СПДС-овских объектов.

Для организации, имеющей в реализации программу, создающую такие объекты - отсутствие встроенной возможности (или энаблеров) поддерживать прокси-объекты в линейке программ nanoCAD мне кажется правильным. :blink:

тааак... вот читаю-читаю и никак не пойму, что вы хотите... Что вы понимаете под фразой "поддерживать прокси-объекты"? Давайте конкретно по пунктам... я начну. Итак, чистый nanoCAD сейчас умеет с объектами СПДС (и объектами любых других приложений):

1. Открывать DWG-файлы с прокси-объектами.

2. Отображать их, если вертикальное приложение создает прокси-заместители этих объектов. Т.е. примерно как в этом видео: http://forum.nanocad...findpost&p=7854

3. Редактировать прокси-объекты, если это разрешает вертикальное приложение. Если приложение запрещает, то мы proxy-объекты просто отображаем.

4. Привязываться к характерным точкам прокси-объектов, что позволяет использовать их как подложки.

что еще (конкретно!) к этому набору надо?..

Если говорить конкретно о СПДС GraphiCS... Разработчики создают у своих объектов proxy-заместители - а значит их объекты будут видны в любых AutoCAD-подобных средах. Но запрещают их редактировать, т.к. между объектами существуют параметрические зависимости - и, если какое-либо приложение удалит, изменит, передвинет объекты СПДС, то и DWG-чертеж, и DWG-документ может разрушится полностью.

При этом nanoCAD чувствует часть СПДС объектов - размеры, таблицы, выноски. А остальные объекты просматривает, привязывается... Т.е. позволяет вести практически полный цикл работ с чертежами без редактирования объектов СПДС. Ибо если пользователю нужна возможность редактировать объекты СПДC, то ему надо использовать СПДС GraphiCS. Именно поэтому я и говорил выше, что мы поддерживаем объекты СПДС. Поэтому лично я не согласен с формулировкой г-на Volkov из поста выше...

Внимание вопрос: как вы хотите работать? что вам сейчас мешает?

Денис, спасибо за внимание.

По теме топика - nanoCAD free лучший среди фриКадов. Предполагаю записать несколько видеоуроков для сотрудников, переходящих с Автокада на Нанокад.

Внимание вопрос: как вы хотите работать? что вам сейчас мешает?

Вопрос касается работы с прокси-объектами?

Если да, то:

1) мы хотим иметь возможность работать в чистом нанокаде с объектами, созданными с помощью СПДС Графикс (папоСПДС), так же , как в связке "чистый автокад+энаблер".

2) нам мешает отсутствие такой возможности (см. п. 1).

a.tamashou, это пока слова... Что особенного делает "чистый автокад+энаблер", что вам так нужно? Или вас интересует фраза "да, работает" и все, и дальнейшие детали вас не интересуют?

читая описание СПДС GraphiCS Enabler 9:

"Технология Object Enabler позволяет программе AutoCAD распознавать в DWG-файлах объекты, созданные в пакете СПДС GraphiCS версии 9."...

Т.е. вам в окне свойств надо видеть, что этот объект разработан в СПДС GraphiCS? Насколько я знаю, Object Enabler не позволяет редактировать объекты, перемещать объекты, изменять его атрибуты... Он просто отображает эти объекты и в окне свойств говорит, что этот объект сделан в СПДС GraphiCS. Все верно или я что-то упускаю?

удалять proxy-объекты нельзя! нарушаются связи между объектами и чертеж после этого можно будет выкинуть на свалку... на нашем форуме где-то пробегало видео, в котором ZWCAD удалял прокси-объекты и чертеж после этого не работал.

Разбивка - это штатная операция платформы. Она разбивает proxy-объекты СПДС корректно.

а если будет перемещение, то будет доступно и копирование... и тогда появляется возможность отказаться от СПДС и создавать чертежи просто копированием и перемещением объектов... думаю, что разработчики СПДС будут не очень этому рады...

а если будет перемещение, то будет доступно и копирование... и тогда появляется возможность отказаться от СПДС и создавать чертежи просто копированием и перемещением объектов... думаю, что разработчики СПДС будут не очень этому рады...

Тем не менее, спдс-объекты, которые в чистом нанокаде являются прокси-объектами, при использовании энаблера в автокаде отлично копируются и перемещаются. Не говоря уже о внесении изменений в информацию, которая в них содержится.

• Like 1

и это помогает использовать СПДС GraphiCS в организации или помогает его не приобретать?