lecactusov Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 Вот так нанокад и один конкурирующий продукт по разному воспринимают ошибки в файле: нанокад видит только какую то сетку рядом с чертежами, а другая программа видит множество различного мусора со всех сторон. в чем изначально создан чертеж история к сожалению умалчивает, но есть предположение что в нанокаде 3.7, но возможно в него были вставлены элементы из других чертежей, созданных в других программах. также история умалчивает откуда чертеж перестал быть плоским. . но вот с каким фактом мы столкнулись: при просмотре и печати из конкурирующего продукта появлялись кратковременные фризы (зависания) программы с загрузкой процессора (core2duo 2.6ггц) до 50% во время просмотра чертежей. можно логично спросить причем тут нанокад? просто таких проблем с фантомным мусором не было когда мы работали в другой программе (progecad) и в том числе в тестовой версии упомянутого в приложенному видео конкурирующего продукта yadi.sk/d/Gezqt7r_GD6cX - ссылка на видео. качать и смотреть в полный экран. предпросмотр напрямую с яндекса ужасный - все мутно. проблемный чертеж.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 было бы конечно неплохо приложить картинки, т.к. у нас progecad нет. Но если в нанокад попытаться этот чертеж посмотреть в объеме, то видно, что объекты разбросаны по z координате. Такой файл лечится относительно просто: 1. выделяем все объекты командой CTRL+A (Выбрать все). 2. в окне свойств видим список всех выбранных объектов - 4917 объектов: 3. из выпадающего списка фильтруем объекты одного типа - например, отрезки. 4. в окне свойств забиваем z-координату (начало Z и конец Z) равную нулю. 5. на экране проявятся отрезки. 6. повторяем действие для остальных типов объектов (учтите, что для разных типов объектов название z-высоты разное: Уровень, Центр окружности Z, Выравнивание по Z и т.п.). В ближайшей версии платформы уже будет функция автоматической коррекции геометрии... Но то, что у вас какая-то САПР ломает чертежи: я задумался бы "нужна ли вам такая САПР? За файл спасибо - добавил в свою кунсткамеру... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lecactusov Posted January 17, 2014 Author Report Share Posted January 17, 2014 progecad упомянут тут только поверхностно. сравнение в видео идет с другой программой. про z-координаты мы в курсе но природа их происхождений непонятна или это нанокад 3.7 на работе или если кто то дорабатывает дома чертежи в автокаде. и даже если чертеж "сплющить", то артефакты никуда не деваются и также отображаются в другой программе. а нанокад их не замечает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted January 17, 2014 Report Share Posted January 17, 2014 да, файл интересный - анализируем. AutoCAD 2014 также замирает и зависает на том файле (особенно если перейти в 3D), появляются странные штриховки, тексты... В общем файл достоен кунсткамеры. как мы замечали, c z-координатами балуется ZWCAD - никто из пользователей дома не использует этот продукт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lecactusov Posted January 31, 2014 Author Report Share Posted January 31, 2014 ZWCAD - никто из пользователей дома не использует этот продукт? возможно балуются им и еще gstarcad Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted January 31, 2014 Report Share Posted January 31, 2014 ужас... нельзя экономить на здоровье... надо кушать только качественные альтернативы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Lynx Posted April 11, 2014 Report Share Posted April 11, 2014 Здравствуйте! По просьбе одной моей знакомой поставил ей на ее оччень навороченный ноутбук MSI GT70 2PE Dominator Pro (Core i7 4930MX 3GHz, 32Gb, NVIDIA GeForce GTX 880M, Win8 64) NanoCAD Free Теперь она жалуется, что ей пришлось поставить учебный A***CAD, так как чертежи и (особенно) штриховка безбожно тормозят (работать не возможно - при перемещении и масштабировании по несколько секунд надо ждать - работа превращается в "пошаговую стратегию" , а в A***CAD'е работает без тормозов. Вопрос: что делать чтобы не тормозило? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted April 11, 2014 Report Share Posted April 11, 2014 Начать отсюда: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4392 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borisich37 Posted May 6, 2014 Report Share Posted May 6, 2014 Всем привет. У меня тоже на некоторых файлах безбожно тормозит нанокад. Почитал, что многим помогает переход с режима openGL на DirectX. Но тут возникла незадача: У меня в настройках вообще нет такого: "Сервис->Настройка->Графическая система->". Нанокад 5.0. Есть Сервис->Настройка->Системные настройки->Настройки аппаратного ускорения графики. Там есть 3 режима OpenGL, DirectX нету вообще. Как быть? Система WinXp 32, DirectX стоит 9с. Спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 6, 2014 Report Share Posted May 6, 2014 Какой продукт? И приложите, плз, файл - если тормозит на некоторых, то скорее всего проблема именно в файлах. В nanoCAD 6.0 существенно ускорили файлы с аннотативной графикой - может быть у вас именно этот случай... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borisich37 Posted May 6, 2014 Report Share Posted May 6, 2014 NANOCAD 5.0.2469.1464 оценочная версия. Вот файл: подставить/d/Dl8opU8APELq8 подставить = yadi.sk В 10-м автокаде он не тормозит. А есть возможность ознакомиться с 6-м нанокадом? Скачать можно было почему-то только пятый. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 6, 2014 Report Share Posted May 6, 2014 Да, файл притормаживает - посмотрим в чем причина... Шестая версия скоро выйдет - с недели на неделю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borisich37 Posted May 6, 2014 Report Share Posted May 6, 2014 А режим DirectX убрали? Или нужна полноценная версия программы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 6, 2014 Report Share Posted May 6, 2014 в 5.0 версии еще не было режима DirectX - он на тот момент писался. Потом массово тестировался на бесплатной версии 5.4. Сейчас войдет и в платную, и бесплатную версию nanoCAD 6.0. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 13, 2014 Report Share Posted May 13, 2014 "Причиной тормозов являются OLE-объекты. Если их из чертежа удалить, то чертеж начинает летать!" Исправили алгоритм работы с DWG файлами, содержащими OLE-файлы. Войдет в nanoCAD старше 6.1... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eiteking Posted May 28, 2014 Report Share Posted May 28, 2014 вчера посмотрел в демоварианте на nanoCAD Plus 6.0. На старом пк (2006 года): просчет картинки в 6-ке идет, на глаз, раза в 3 быстрее бесплатной 5.1, что является громадным плюсом разработчикам. Речь о файле с примерно 15000 объектами (если судить по Ctrl+A). И там и там видеонастройки дефолтные, на OpenGL, "настройка 1". Для комфортной работы, считаю, это очень важно. Спасибо за вашу работу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей 113 Posted August 12, 2014 Report Share Posted August 12, 2014 (edited) Добрый день! NanoCAD 5.1 При копировании фрагмена (файл приложен), после команды "Укажите конечную точку" программа подвисает ... выход только через ctrl+alt+del Не могу понять в чем причина .... Проблемный.dwg Edited August 12, 2014 by Андрей 113 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted August 12, 2014 Report Share Posted August 12, 2014 Добрый день! NanoCAD 5.1 При копировании фрагмена (файл приложен), после команды "Укажите конечную точку" программа подвисает ... выход только через ctrl+alt+del Не могу понять в чем причина .... да, есть такое - в 5.1 зависает намертво, в 6.0 - на полсекунды. Выделяю все объекты на чертеже и копирую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted August 13, 2014 Report Share Posted August 13, 2014 Не могу понять в чем причина .... В объектах, "разлетевшихся" по z-координате... Можно встречный вопрос?: В какой программе создавался/редактировался файл до его открытия в 5.1? В принципе, можно и не отвечать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Гость Posted August 13, 2014 Report Share Posted August 13, 2014 я работал в автокаде 2011, nanocad 5.1 но я вставлял фрагменты с чертежа который я не разрабатывал . Кстати да, пытался удлинить/обрезать линии ...не получалось ... обраружил что у некоторых линий появилась координата z ... линии я чертил ... откуда z взялась?? не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей 113 Posted August 14, 2014 Report Share Posted August 14, 2014 "в свой профиль не зашел" я работал в автокаде 2011, nanocad 5.1 но я вставлял фрагменты с чертежа который я не разрабатывал . Кстати да, пытался удлинить/обрезать линии ...не получалось ... обраружил что у некоторых линий появилась координата z ... линии я чертил ... откуда z взялась?? не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts