Jump to content

Текстовые поля (Fields) в nanoCAD 5.1

Recommended Posts

Поиск по форуму показал, что еще летом упомянутых полей вроде как не было. Смотреть здесь. Но вроде с тех пор вышла версия 5.1. Ее и установил (ранние версии не использовал). Во-от...

Загрузка Автокадовского файла с полями, показала выделение их цветом. Ввод _fielddisplay подтвердил, данная переменная существует, а значит наноКаду известно, что такое поля. Пересохранение файла, с последующей загрузкой в Автокад, ни коим образом не повредила работоспособности полей. Что еще раз подтверждает, объект наноКадом распознается. Однако, редактирование полей в наноКаде приводит к разбиению на просто текст. В хелпе ничего по теме не нашел.

Товарищам, использующим поля, предложил пользоваться блоком, содержащим текст. Копируй/вставляй сколько хочешь. Редактирование любой копии блока приводит к автоматическому обновлению всех остальных копий. На что мне возразили, это для новых чертежей, а что делать с уже существующими?

Редактирование полей возможно? Если в данный момент редактировать инструментами наноКад нельзя, то есть ли возможность делать это внешним приложением?

Как поступить?

• 8 months later...

Доброго времени суток.

Windows 7 SP1 x64 Rus

nanoCAD 6.0.2768.1597 - ДЛЯ РАЗРАБОТКИ

Сборка: 2426

На сегодняшний день полноценной поддержки полей (Fields) в nanoCAD 6.0 к сожалению нет. Текущая реализация подсвечивает поля (созданные в AutoCAD) серым фоном, но не обновляет их в случае обновления источника, с которым они связаны. Под "полноценной" я подразумеваю возможность в nanoCAD создавать поля (в однострочном\многострочном текстах и в атрибутах), редактировать эти поля, а так же их [полей] динамическое обновление в случае обновления свойства объекта, с которого поля считывают информацию (в AutoCAD это поведение настраивается в диалоговом окне Options, на вкладке User Preferences в группе Fields).

Если я правильно понял представителей Нанософт, с которыми недавно общался, то в nanoCAD имеется какой-то свой механизм, аналогичный полям. Только вот я не понял, присутствует ли он в базовом nanoCAD, или же только в каких-то его "вертикалках"? Поиск в справке по ключевому слову "поле" ожидаемых результатов не дал. Если я ничего не напутал и обозначенный механизм действительно присутствует (пусть и не совместимый с полями AutoCAD), то где можно почитать подробную информацию о нём?

P.S. Поля (Fields) являются весьма востребованным функционалом среди проектировщиков нашей компании, поскольку они [поля] широко используются как в наших таблицах, так и в блоках (как правило - динамических). Кроме того, поля активно используются в Callout Blocks, применяемых в подшивках (SheetSet). Отсутствие данного механизма будет весьма ощутимо для моих пользователей.

С уважением, Андрей.

Edited by Андрей Бушман
  • Like 1

• 4 years later...

Подскажите где почитать про работу с полями в нанокад.

И можно ли редактировать свойства документа, аналогичные тем, которые в автокаде задаются в Меню->Утилиты->Свойства чертежа->Прочие

Подскажите где почитать про работу с полями в нанокад.

И можно ли редактировать свойства документа, аналогичные тем, которые в автокаде задаются в Меню->Утилиты->Свойства чертежа->Прочие

В руководстве пользователя или Справке. А вообще сделано по аналогии с AutoCad.

Второй вопрос - можно ли редактировать значение "прочих" свойств? Ответ - да. Или что-то другое имелось в виду?

Второй вопрос - можно ли редактировать значение "прочих" свойств? Ответ - да. Или что-то другое имелось в виду?

Да, вопрос как раз про редактирование этих свойств.

Пользуюсь нанокад.Электро 10 - справка и руководство, соответственно только по Электро. Никак не могу найти где сделать "тыц" что бы добраться до этих свойств.

Могли бы рассказать куда нажать или скинуть руководство по голому нанокаду?