Перейти к содержанию
IgorMM

Впечатления от nanoCAD Электро ДКС 3.1

Рекомендуемые сообщения

Т.к. шел большой проект и зная привычку программистов NanoSoft в обновлениях ломать что раньше работало нормально я запретил обновлять nanoCAD Электро ДКС до 3.1. Но пошёл новый проект и в отделе обновили nanoCAD Электро ДКС до 3.1, я сильно пожалел, так сильно программу еще не ломали, но все по порядку:

1. Появился менеджер стояков, ура, ура, о чем говорилось с версии nanoCAD Электро 1.0 ( не путать с nanoCAD Электро ДКС) наконец свершилось, но вот беда, начались отваливания соединения через дальние связи. Попробую объяснить, были проложены трасы, подключено оборудование, проложены и выбраны кабели, и в один прекрасный день 50% этой работы слетело, т.е. в менеджере подключения оборудование подключено, в менеджере прокладки кабелей линии прокладываются (маркируются соответствующим цветом) но в эл.тех.модели раздел выбора кабеля не активен, помогло только снос и прорисовка новых трасс с отключением с последующим подключением оборудования. Данный бак проявился на 4 машинах, когда конкретно не ясно, но на момент проверки на всех 4 машинах данный баг был выявлен.

2. Вроде починили возможность корректировать параметр фидера в эл.тех.модели но коряво, лучше не чинили, пока не поняли, что данной функцией пользоваться нельзя потратили кучу времени.

3. Почему-то на щите, к которому подключены противопожарные потребители, установочная мощность равняется 0, хота расчетную мощность считает корректно.

4. Привязки как работали криво, так и работают криво.

5. Отсутствие индикации режима работы 3D или 2D полный фэил, т.к в 3D режиме нет возможности производить определенный набор манипуляций, а с ходу понять в каком режиме находится продукт невозможно

6. Как слетала настройка слоя на слой 0 при создании комплексного РУ, так и слетает, причем слетает, так что переопределить слой не возможно. И чтобы произвести поворот данного РУ необходимы танцы с бубном

7. Оптимизация продукта стремится к нулю, ограничение использования памяти не является оптимизацией. После того как я с пеной у рта доказывал начальству, что для корректной работы необходимо минимум 6 Гб памяти и 64 разрядный Win. и начальство раскошелилось сис.админы тыкают логами где память используется максимум 4 Гб, а машины тормозят сильней чем раньше.

 

Это пока основные баги, которые были выявлены после 2-х недель использования nanoCAD Электро ДКС 3.1 и я с тревогой смотрю в бедующее.

 

P.S. В пятницу подошёл начальник с вопросом будем покупать абонемент на nanoCAD Электро ДКС и я не знал что ответить, раньше я был двумя руками за, но сейчас одна рука опущена, а вторая согнута в локте, я с грустью вспоминаю времена nanoCAD Электро 1.0, 2.0

Изменено пользователем IgorMM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь, то что Вы проекты доделывайте на той версии что есть - это умное решение. Да, переход на новые версии может ждать сюрпризы.

 

Если бы разработчики жили по принципу "не трогай, то что работает", то продукт умер, точнее бы даже не родился, давным давно.

 

1. Стояки просили много пользователей, потому что париться с "дальними связями" на 12-этажном доме, где надо протянуть 5-10 стояков, было занятием для людей с очень крепкими нервами.

К сожалению, ни пользователи ни разработчики не знают "идеального решения" как сделать "эту фишку". Разработчики предлагают решение, пользователи смотрят, выражают свое мнение, критикуют, говорят что надо доделать, находят где что не правильно. Дальше мы правим. Ровно так сейчас и со стояками. Поменялся сам принцип. И на старых проектах часть стояков могла отвалиться при конвертировании, т.к. для правильного конвертирования необходима наличие и правильная нумерация этажей. В некоторых случаях не было этажей, в некоторых были несколько этажей с одним номером и пр.

 

Создавая новые проекты, пользователи будут использовать "новый принцип". Разработчики допилят, полученные замечания и это эволюция программного продукта. Ждать, что появится "идеальный продукт", где в версии 1.0 сразу все будет "как надо" с "крутым мастером стояков" - это утопично. Никто не знает как надо сразу. Такие отзывы как ваш, были до Электро ДКС 1.0, и при Электро 1.0 и при 2.0.

 

2. Да при переходе на новые версии надо смотреть, что изменилось. Если есть вопросы - задавать. Потому что софт "тяжелый", и это не казуальные игры c двумя кнопками. Часто люди не разбираются в чем-то до конца. Надо просто задавать вопросы, для чего этот форум и предназначен.

 

Например, слои и повороты комплексного щита. :) Вот вам скрин, где все повернуто и цвет можно задать каждому шкафчику внутри комплекса шкафов индивидуально каждому. Если вы поставили синий, красный, зеленый шкаф на план, то при объединении их в группу/комплекс/единый шкаф - должен измениться их цвет? Кто-то думает, что да, кто-то что нет... вот в итоге какой цвет был тот и оставили, а если надо то индивидуально каждому можно назначить свой слой. (см. скрин.)

 

3. Если не ошибаюсь, то установленную мощность от резервных и аварийных потребителей правили. Сейчас, не помню войдет или нет в ближайший фикс для 6.1 или нет.

 

4. "Кривые привязки" - это общее утверждение. Не совсем ясно к nanoCAD-у это относится, или к вертикальному продукту, или всегда они были "кривые" и раньше с этим жили, а сейчас просто "накипело" и до кучи все собрали. Если есть критичная проблема, которая приводит к сильным неудобствам, привыкнуть сложно, теряется много времени, делается много ошибок - то конечно надо править и срочно и молчать об этом не надо. Для x64 отрепортили нам косяки с привязками (критичные), мы их отфиксили. Версия к выпуску готова.

 

5. То же самое с "параметрами фидера". Если начать копать по конкретной проблеме "что не получается", то или признаем что наша бага, а может и станет ясно "как это делать".

 

6. 2D-3D режим. Многие без него уже "никак", т.к. в 3D сразу всплывает пачка косяков, которые просто на плане не узреть. То что, нет индикации режима и где-то возникают сложности - это я писал выше. Никто не знает "идеального решения фишки". Появилось 2D/3D, появились какие-то новые траблы и неудобства. Может не надо вообще ничего нового вводить? Гарантировано с чем-то новым всегда идут гарантированные "сюрпризы".

 

7. Да для _x86 приложений 6Гб памяти не нужно. Использоваться будет максимум 3.5 и даже не 4-ре. Любой сис.админ это должен знать. Поэтому сейчас с техническим обновлением, мы выпускаем _x64 версию (в том числе 3.1 Дкс). Тут уже 6Гб должны использоваться. Потому что, чем удобней делаем тулзы, чем сильнее ускоряется проектирование, тем больше пользователи хотят всякой разной информации по модели (в каждом участке хотят знать каике кабели, на каких полках, с какой раскладкой жил и т.п проходят, до какого оборудования, от кого и т.д.). Это головная боль в проектировании при росте размеров и сложности проектируемых объектов. Разработчики таких продуктов просто ведут борьбу, чтоб отодвигать этот барьер каждый раз чуть дальше. На больших проектах, приходится ждать открытия окошка ЭТМ до неприличия долго, но когда я открывал "не демонстрационные" проекты в Revit, то что происходило с моим "крутым компом" и как все "шевелилось", рассказывать не буду, т.к. не мой продукт.

 

Покупать, не покупать, использовать, не использовать - это, конечно, Вы сами решайте. То что в продукте всегда будут какие-то "раздражители" и "баги" - это без сомнения (если разработчики говорят вам обратное - они обманывают). Да. это плохо. Мы их стараемся лечить. Какие-то быстро, как только узнали. А какие-то просто так не выправить. Прикипают к "дальним связям", где сама концепция была убогой, и при попытке выкосить её получаем какие-то новые "раздражители", но их природа или временная или уже менее концептуальная и они решаются в одну-две итерации.Надо понимать, что разработка тяжелого софта с низкой ценой, тоже дело не из легких. У нас свои проблемы с огромным числом "хотелок" и своих и пользователей, но ресурсы не позволяют делать все это сразу. Что-то вообще висит годами в очереди.

post-3162-0-79462100-1391510051.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...