dows Posted May 10, 2014 Report Share Posted May 10, 2014 В nanoCAD также существуют свои трюки, которые делают работу чуть удобнее. У меня возникла идея собирать их в этом топике. ++++ Начну с простого: если вас раздражает моргание штриховок и TTF-шрифтов, которые при панаромировании и динамическом зумировании временно отключаются, а потом включаются, то поставьте визуальный стиль отображения "3D каркас" - моргание уйдет; заливки будут постоянно показываться: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.tamashou Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Прошу подсказать - существует ли трюк с переносом настроек (по CTRL+9) nanoCADа с одной машины на вторую, ... Хотелось бы, что бы в выполнении трюка приняли участие все пункты настроек, от "Курсора" до "API" . Если такой возможности нет - прошу записать возможность переноса настроек nanoCADа в список пожеланий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 6, 2014 Author Report Share Posted June 6, 2014 Начиная с nanoCAD 6.0 настройки переносятся - nanoCAD подхватывает настройки предыдущих версий и применяет их к себе. Пока не касается настроек интерфейса - панельки, их положение, сочетания клавиш и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.tamashou Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Имел ввиду перенос настроек не с версии на версию при обновлении, а с машины на машину. Т.е. установить и настроить программу на одной машине, потом применить эти настройки на прочих машинах при установке на них nanoCADа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Имел ввиду перенос настроек не с версии на версию при обновлении, а с машины на машину. Т.е. установить и настроить программу на одной машине, потом применить эти настройки на прочих машинах при установке на них nanoCADа. Посмотрите экспорт (ну и соответственно импорт) профиля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.tamashou Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Имел ввиду перенос настроек не с версии на версию при обновлении, а с машины на машину. Т.е. установить и настроить программу на одной машине, потом применить эти настройки на прочих машинах при установке на них nanoCADа. Посмотрите экспорт (ну и соответственно импорт) профиля. Экспорт и импорт профиля не нашел. Подскажите, где искать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Экспорт и импорт профиля не нашел. Подскажите, где искать? Подскажу. Сервис - настройка интерфейса - профили - экспорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.tamashou Posted June 6, 2014 Report Share Posted June 6, 2014 Спасибо, похоже то, что мне надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.tamashou Posted June 10, 2014 Report Share Posted June 10, 2014 Не знаю, трюк ли это, но при выделении секрамкой объектов с большим количеством определяющих точек, появляется возможность выбрать курсором из предлагаемых точек нужную. Это достаточно удобная возможность для копирования (переноса, поворота) с базовой точкой. Как настраивается радиус зоны выбора - пока не разобрался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted June 10, 2014 Report Share Posted June 10, 2014 В Настройках есть параметр, задающий ограничение на отображение объектов с ручками. Отображение большого количества объектов с ручками неминуемо приводит к притормаживанию при отрисовке изображения на экране. Некоторые объекты могут иметь огромное количество ручек (тысячи и даже десятки тысяч), что также неминуемо приводит к тормозам. Поэтому стоит ограничение - 120 ручек, причем показываются только ближайшие к курсору. Радиус зоны, вернее ограничение на количество ручек, не настраивается - это прошито в программе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
a.tamashou Posted June 12, 2014 Report Share Posted June 12, 2014 120 ручек вполне достаточно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Николай Sim Posted April 25, 2018 Report Share Posted April 25, 2018 Начиная с nanoCAD 6.0 настройки переносятся - nanoCAD подхватывает настройки предыдущих версий и применяет их к себе. Пока не касается настроек интерфейса - панельки, их положение, сочетания клавиш и т.п. Я вот тут установил-таки 8.5 версию и, выходит, до сих пор не сделали импорт настроек интерфейса и клавиш? И никак-никак не получится скопировать это из предыдущей версии? Я начал работать на Нано Плюс с версии 7, и с установкой каждого нового обновления приходилось тарить время на настройку всех клавиатурных команд под себя. Ну фиг с ним, с интерфейсом, это дело минутное, но привязки... Именно по этой причине возникает стойкое нежелание устанавливать новую версию. Тратить время на все эти танцы с настройками. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 Начиная с nanoCAD 6.0 настройки переносятся - nanoCAD подхватывает настройки предыдущих версий и применяет их к себе. Пока не касается настроек интерфейса - панельки, их положение, сочетания клавиш и т.п. Денис, хотелось узнать как продвигается работа по созданию возможности переноса настроек интерфейса? Начиная с nanoCAD 6.0 настройки переносятся - nanoCAD подхватывает настройки предыдущих версий и применяет их к себе. Пока не касается настроек интерфейса - панельки, их положение, сочетания клавиш и т.п. Я вот тут установил-таки 8.5 версию и, выходит, до сих пор не сделали импорт настроек интерфейса и клавиш? И никак-никак не получится скопировать это из предыдущей версии? Я начал работать на Нано Плюс с версии 7, и с установкой каждого нового обновления приходилось тарить время на настройку всех клавиатурных команд под себя. Ну фиг с ним, с интерфейсом, это дело минутное, но привязки... Именно по этой причине возникает стойкое нежелание устанавливать новую версию. Тратить время на все эти танцы с настройками. У нас в организации это одна из причин сложности перевода конструкторов на новую версию ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 А через сохранение настроек в файл и загрузку не получается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 (edited) А через сохранение настроек в файл и загрузку не получается? Если мы говорим про профиль, который настраивается через Сервис-Настройки - Профиль (экспорт/импорт), то горячие клавиши не восстанавливаются. Что касается панелей, то со слов подчиненных. Если честно, то сам не проверял. Кроме того, учитывая глобальность изменений из версии к версии с большой опаской отношусь к переносу настроек одним кликом. Мы уже столкнулись с одной проблемой. Выполнялось не программными средствами. А переносом (с заменой) файла cfg. Вроде все работало в 8.5 механики, но оказалось, что ряд новых настроек был потерян. Вот и ищем способы безболезненного переноса настроек, которые бы не повредили основные настройки системы. Было бы четкое описание при каких операциях какие настройки переносятся. Edited October 15, 2018 by MedAlex Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 Если мы говорим про профиль, который настраивается через Сервис-Настройки - Профиль (экспорт/импорт), то горячие клавиши не восстанавливаются. Нет, я про Настройки-Интерфейс. Там можно сохранить в файл настройки именно интерфейса, в т.ч. горячих клавиш. Что касается потерь и прочих казусов, то я соглашусь, что есть проблемы. У меня и на 8.1, и на 8.5 и на 10.1 были проблемы в разных функциональных частях программы - от неработоспособности контекстного меню до пропадания настроек форматов для листов. При восстановлении профиля по умолчанию и сброса настроек интерфейса всё работает. У меня сейчас всего 2 машины (включая мою), поэтому я сильно не парюсь по поводу настроек и прочих движений, но для парка хотя бы в 10 машин это уже может стать неприятностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted October 15, 2018 Report Share Posted October 15, 2018 Если мы говорим про профиль, который настраивается через Сервис-Настройки - Профиль (экспорт/импорт), то горячие клавиши не восстанавливаются. Нет, я про Настройки-Интерфейс. Там можно сохранить в файл настройки именно интерфейса, в т.ч. горячих клавиш. Что касается потерь и прочих казусов, то я соглашусь, что есть проблемы. У меня и на 8.1, и на 8.5 и на 10.1 были проблемы в разных функциональных частях программы - от неработоспособности контекстного меню до пропадания настроек форматов для листов. При восстановлении профиля по умолчанию и сброса настроек интерфейса всё работает. У меня сейчас всего 2 машины (включая мою), поэтому я сильно не парюсь по поводу настроек и прочих движений, но для парка хотя бы в 10 машин это уже может стать неприятностью. При сохранении настроек интерфейса в cfg сохраняются все настройки: и панели и меню. Но в новых версиях состав их меняется. Кстати, заметил строку "Загрузить частичный файл". Может это решение проблемы, но я не понял как его получить. При загрузке обычного сохраненного файла система предупреждает, что загружаемый файл не является частичным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hellen Posted October 16, 2018 Report Share Posted October 16, 2018 Кстати, заметил строку "Загрузить частичный файл". Может это решение проблемы, но я не понял как его получить. При загрузке обычного сохраненного файла система предупреждает, что загружаемый файл не является частичным. Частичный cfg - это созданный, как правило, вручную маленький cfg-файлик, который содержит ваши собственные менюшки, панели инструментов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted October 16, 2018 Report Share Posted October 16, 2018 Кстати, заметил строку "Загрузить частичный файл". Может это решение проблемы, но я не понял как его получить. При загрузке обычного сохраненного файла система предупреждает, что загружаемый файл не является частичным. Частичный cfg - это созданный, как правило, вручную маленький cfg-файлик, который содержит ваши собственные менюшки, панели инструментов. Попробовал открыть файл cfg в текстовом редакторе )) ... боюсь руками мне там ничего не подправить. По крайней мере, чтобы файл остался хотя бы рабочим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 В версии Автокада 2004 был удобный инструмент сохранения и переноса собственных панелей инструментов. Про последние версии не скажу, так как не работал с ними. Этот инструмент - файл меню. Для текстового редактора *.mns . При загрузке в Автокад он компилировался в mnc. В нем хранилась информация о панелях, созданных пользователем. И при переуствновке или переходе на новую версию можно было спокойно перенести панели. Может аналогичный инструмент можно было бы сделать и в Нанокаде? Во вложении наше меню, которое мы создавали на своих наработках, когда не пользовались Нанокадом и МеханиCS. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 так, собственно, частичные cfg - это как раз нечто очень похожее, разве только не компилируется никуда, а грузится прямо из текстового файла. основная CFG-шка обычно имеет вид типа [\] #include "nCadBase.cfg" #include "nmenu3D.cfg" #include "constr.cfg" #include "nmenu.cfg" #include "nApp.cfg" #include "userdata.cfg" так что запросто можно складывать свои персональные штучки, скажем, в userdata.cfg - и носить за собой. или в любой другой файлик, а в основном CFG его поинклюдить. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 Пример есть, кстати. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MedAlex Posted October 18, 2018 Report Share Posted October 18, 2018 Пример есть, кстати. так, собственно, частичные cfg - это как раз нечто очень похожее, разве только не компилируется никуда, а грузится прямо из текстового файла. основная CFG-шка обычно имеет вид типа [\] #include "nCadBase.cfg" #include "nmenu3D.cfg" #include "constr.cfg" #include "nmenu.cfg" #include "nApp.cfg" #include "userdata.cfg" так что запросто можно складывать свои персональные штучки, скажем, в userdata.cfg - и носить за собой. или в любой другой файлик, а в основном CFG его поинклюдить. Спасибо большое! Я первый раз какой то не тот файл cfg открыл ))) аж стыдно ... находил через поиск, но оказалось от другой программы ... там был файл без текста, а сплошные символы. Сейчас посмотрел нужные, действительно можно попробовать. Извиняюсь за косячок. Посмотрим, что получится ... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
funny_val Posted June 13 Report Share Posted June 13 В 06.06.2014 в 20:11, dows сказал: Начиная с nanoCAD 6.0 настройки переносятся - nanoCAD подхватывает настройки предыдущих версий и применяет их к себе. Пока не касается настроек интерфейса - панельки, их положение, сочетания клавиш и т.п. а как отключить эту функцию и запрос под пользователем при настройке нанокад 23? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts