Jump to content

Настройка содержимого всплывающих подсказок

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Windows 7 SP1 x64 Rus

nanoCAD 6.0.2768.1597 - ДЛЯ РАЗРАБОТКИ

Сборка: 2426

Диалоговое окно "Настройки" (Ctrl + 9)

Настройки программы -> Курсор -> Показывать подсказки для объектов.

В AutoCAD содержимое этой подсказки можно настраивать индивидуально для каждого типа графического примитива. Это делается в визуальном редакторе CUI\CUIX файла. В nanoCAD этих файлов нет, насколько мне известно. В справке есть разделСвойства объектов, но там ответа на данный вопрос я не нашёл. Поиск по справке тоже оказался безуспешным.

Вопрос:

Можно ли в nanoCAD для каждого типа графического примитива формировать произвольный состав свойств, отображаемых во всплывающей подсказке, которая появляется при наведении курсора мыши на этот примитив (подобно тому, как это реализовано в AutoCAD)?

С уважением, Андрей.

Вопрос:

Можно ли в nanoCAD для каждого типа графического примитива формировать произвольный состав свойств, отображаемых во всплывающей подсказке, которая появляется при наведении курсора мыши на этот примитив (подобно тому, как это реализовано в AutoCAD)?

С уважением, Андрей.

Насколько это нужно, Андрей? Не проще ли выделить объект и посмотреть свойства в панели Свойства? А при необходимости и сразу же отредактировать?

Многие даже отключают всплывающую подсказку, чтобы не мешала.

Насколько это нужно, Андрей?

Некоторые из моих пользователей привыкли формировать свой набор свойств (в AutoCAD), мотивируя это тем, что отображается только интересующий их набор свойств, без необходимости выискивать их в стандартном окне свойств, где помимо интересующих присутствует и множество других свойств. Я вижу, что они этим пользуются. Соответственно делаю вывод, что функционал востребован.

Не проще ли выделить объект и посмотреть свойства в панели Свойства?

Это не всегда проще. Как я написал выше - возможно потребуется выполнять прокрутку в окне свойств, чтобы найти нужное.

Многие даже отключают всплывающую подсказку, чтобы не мешала.

Кто-то отключает, но кто-то и пользуется. Обе категории пользователей у меня присутствуют.

вы наверное имеете ввиду - диалог быстрых свойств и его настройку?

...

Выводить через нотификатор (окно сообщений) лучше не стоит, его действительно многие отключают чтобы не отвлекало.

Отключать или не отключать - это уже предпочтение пользователя. Если кто-то привык для себя ими пользоваться в AutoCAD, то вполне логично, что и в nanoCAD они бы не захотели менять свои привычки. Я не считаю наличие\отсутствие данной настройки критическим. Просто для себя хочу понять, можно ли конфигурировать содержимое данной подсказки, как это сделано в AutoCAD.

Я имею в виду вот это:

post-47722-0-32850000-1411460534.png

Edited by Андрей Бушман

Пока такой возможности нет - внес как предложение для реализации.

Встречный вопрос: а какие обычно свойства настраиваются пользователями? Можно список наиболее используемых свойств привести для примера?

Или же любые, которые в панели Свойства для данного примитива выводятся?

Разные пользователи формируют по разному. Я помню, что видел у одного из таких пользователей назначенный им набор свойств для окружности. Там присутствовали диаметр, толщина линии, тип линии, и слой. Пользователь говорил, что ему удобно видеть эти свойства, как наиболее интересные (для окружностей) обычным наведением мышки на объект. Вы можете в AutoCAD глянуть перечень объектов и их свойств, доступных для настройки. Команда _CUI, группа настроек Rollower Tooltips.

Там ещё присутствует более мощный инструмент - группа настроек Quick Properties, но это несколько другое. Там для каждого типа объекта можно так же формировать свой набор свойств (более богатый), которые пользователь хочет видеть возле курсора мышки при выделении объекта (и при необходимости их править).

Ок, спасибо, Андрей. Все понятно, предложение внесено для реализации (РМ 9084 - номер задачи, который нужен скорее для нас, работающих на форуме).

• 2 months later...

Доброго времени суток. На нанокаде первый месяц, поэтому, если вопрос глупый, заранее прошу прощения. При наведении курсора на объекты (блоки, выноски, размеры и подобное) перед всплывающей подсказкой вылезает еще одно окно, которое очень мешает и тормозит работу (фото прикрепила, окно желтоватого цвета)

post-61939-0-91917500-1418912963.png

Спасибо. А то лазил в поисках галочки долго. Две нашел, а третью нет...

• 7 years later...

Оживим тему - не появилась ли настройка по включению/отключению всплывающих подсказок? Очень хочется отключить подсказку, которая показана на скриншоте в пятом сверху сообщении.

• 8 months later...

Благодарю за ответ. 
Меня интересуют динамические подсказки. Когда выделяешь прямоугольник, наводишь на вершину и можно посмотреть длины сторон.

17 минут назад, Tanga сказал:

динамические подсказки.

F12?

• Like 2

• 6 months later...

Удалось кому реализовать механизм работы с всплывающими подсказками (rollover tooltip)? Я так понимаю разработчики еще его не добавили задача в редмайне есть, последнее обновление почти 9 лет назад. Интересует именно программная реализация аналогичная событию автокада ComponentManager.ToolTipOpened для дальнейшего заполнения подсказки информацией в коде моего расширения.