Deyankov Posted November 7, 2014 Report Share Posted November 7, 2014 Хорошо бы добавить функцию - печать под углом отличным от 90 градусов. Часто приходится поворачивать весь чертеж чтобы распечатано было на всем листе, проще сделать выделение, например рамкой, первые две точки прямоугольника задают угол и высоту, остальные - ширину области печати. Добрый день! По поводу печати в этом разделе форума оставьте пожелание: http://forum.nanocad.ru/index.php?showforum=113 Разработчики платформы чаще там просматривают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 7, 2014 Author Report Share Posted November 7, 2014 Хорошо бы добавить функцию - печать под углом отличным от 90 градусов. Часто приходится поворачивать весь чертеж чтобы распечатано было на всем листе, проще сделать выделение, например рамкой, первые две точки прямоугольника задают угол и высоту, остальные - ширину области печати. Для этого есть листы и видовые экраны. Осваивайте их функционал, всё уже давно придумано Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
100рож Posted November 7, 2014 Report Share Posted November 7, 2014 Хорошо бы добавить функцию - печать под углом отличным от 90 градусов. Часто приходится поворачивать весь чертеж чтобы распечатано было на всем листе, проще сделать выделение, например рамкой, первые две точки прямоугольника задают угол и высоту, остальные - ширину области печати. Для этого есть листы и видовые экраны. Осваивайте их функционал, всё уже давно придумано Как в Нанокаде повернуть видовой экран? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 7, 2014 Author Report Share Posted November 7, 2014 А вот здесь я в тупике. Я был уверен, что их можно поворачивать =( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
100рож Posted November 10, 2014 Report Share Posted November 10, 2014 А вот здесь я в тупике. Я был уверен, что их можно поворачивать =( Вот и я до недавнего времени так думал... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 11, 2014 Author Report Share Posted November 11, 2014 Извиняюсь за настойчивость, но по этой ошибке никаких подвижек нет? Очень мешает работать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 12, 2014 Report Share Posted November 12, 2014 по этой ошибке никаких подвижек нет? к сожалению нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asup6 Posted November 13, 2014 Report Share Posted November 13, 2014 Появляется аварийное завершение работы NanoCAD СПДС 5.4, при отправке на печать, либо зависает, и приходится снимать задачу через диспетчер задач. Повторяется стабильно на разных ПК, с разными файлами. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZorichV Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 Здравствуйте! После обновления NanoCAD СПДС до сборки 718, в свойствах размера исчезла строчка "Масштаб измерений". Как теперь его менять? В справке ничего найти не смог. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted November 17, 2014 Report Share Posted November 17, 2014 Здравствуйте! После обновления NanoCAD СПДС до сборки 718, в свойствах размера исчезла строчка "Масштаб измерений". Как теперь его менять? В справке ничего найти не смог. В свойствах размера он называется, масштаб линейных размеров. Если выделить размер и через панель масштаба ему масштаб сменить же можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZorichV Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Но ведь раньше там указывался стандартный масштаб, а теперь в строчке "масштаб линейных размеров" нужно вводить какой то коэффициент, т.е. я увеличу узел в пять раз а коэффициент для размера должен ставить 0,2 - тут и запутаться недолго, если с разными масштабами дело иметь. А панель масштаба конечно можно использовать, но постоянные переключения между масштабом символов и масштабом измерений просто убивают. Когда работаешь быстро, об это дело постоянно спотыкаешься. Может их там по отдельности тогда как то поставить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Но ведь раньше там указывался стандартный масштаб, а теперь в строчке "масштаб линейных размеров" нужно вводить какой то коэффициент, т.е. я увеличу узел в пять раз а коэффициент для размера должен ставить 0,2 - тут и запутаться недолго, если с разными масштабами дело иметь. А панель масштаба конечно можно использовать, но постоянные переключения между масштабом символов и масштабом измерений просто убивают. Когда работаешь быстро, об это дело постоянно спотыкаешься. Может их там по отдельности тогда как то поставить? Про какую версию Вы имеете ввиду "раньше"? Сейчас это тот же масштаб измерений ("масштаб линейных размеров") что и раньше, в автокаде он называется аналогично ("масштаб линейных размеров"). Объясните Вашу цель либо скиньте чертеж с примером. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZorichV Posted November 20, 2014 Report Share Posted November 20, 2014 Но ведь раньше там указывался стандартный масштаб, а теперь в строчке "масштаб линейных размеров" нужно вводить какой то коэффициент, т.е. я увеличу узел в пять раз а коэффициент для размера должен ставить 0,2 - тут и запутаться недолго, если с разными масштабами дело иметь. А панель масштаба конечно можно использовать, но постоянные переключения между масштабом символов и масштабом измерений просто убивают. Когда работаешь быстро, об это дело постоянно спотыкаешься. Может их там по отдельности тогда как то поставить? Про какую версию Вы имеете ввиду "раньше"? Сейчас это тот же масштаб измерений ("масштаб линейных размеров") что и раньше, в автокаде он называется аналогично ("масштаб линейных размеров"). Объясните Вашу цель либо скиньте чертеж с примером. Ну какой чертеж? кнопки и разделы меню от чертежа не завися. Вот два скриншота, вроде понятно должно быть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 в свойствах размера исчезла строчка "Масштаб измерений". Как теперь его менять? в версии 5.4 поле "Масштаб измерений" из инспектора удалено, кстати по замечанию пользователя с этого форума. "Масштаб измерений" и "Масштаб линейных размеров" два поля, которые, по сути, задавали один и тот же параметр. Теперь поля "Масштаб измерений" для размеров нет. вт 22272 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZorichV Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 в свойствах размера исчезла строчка "Масштаб измерений". Как теперь его менять? в версии 5.4 поле "Масштаб измерений" из инспектора удалено, кстати по замечанию пользователя с этого форума. "Масштаб измерений" и "Масштаб линейных размеров" два поля, которые, по сути, задавали один и тот же параметр. Теперь поля "Масштаб измерений" для размеров нет. вт 22272 Эх, печаль, как без рук оставили... В идеале бы эту кнопочку вообще в диалог "Редактировать размер" вставить... В панели масштабов постоянно путаемся между масштабом символов и масштабом измерений. У нас в офисе на пяти машинах СПДС стоит, и все со мной согласны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 21, 2014 Report Share Posted November 21, 2014 как без рук оставили... У нас в офисе на пяти машинах СПДС стоит, и все со мной согласны. угодить всем пользователям невозможно, т.к. у каждого своя методика и техника работы с приложением. Удобные инструменты для одного могут быть абсолютно неприменимы для другого. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 21, 2014 Author Report Share Posted November 21, 2014 Мне, кстати, тоже этой кнопки не хватает теперь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZorichV Posted November 24, 2014 Report Share Posted November 24, 2014 Ума не приложу, чем эта кнопка могла помешать тому пользователю... Пусть даже параметр один, а цифры то вводятся разные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted December 16, 2014 Author Report Share Posted December 16, 2014 А нанокад совсем не дружит с объектами типа "область" ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted December 16, 2014 Author Report Share Posted December 16, 2014 (edited) я к тому, что мне надо вытащить площадь и периметр и центр тяжести Edited December 16, 2014 by swell{d} Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted December 16, 2014 Report Share Posted December 16, 2014 Нано СПДС умеет считать все геометрические характеристики сечений. Как производных, так и составных. В том числе и из Гостовских. Кстати, балки, по этим характеристиками, тоже считает :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted December 16, 2014 Author Report Share Posted December 16, 2014 О! А через vba можно как-то доступ получить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted January 30, 2015 Author Report Share Posted January 30, 2015 понимаю, что проблема высосана из пальца, но она приводит к фаталу (без сохранения). в общем, если открыть файл с сетевого диска, а затем этот диск почему-то отваливается, то при первой попытке автосохранения нано вываливается с фатальной ошибкой и надписью "невозможно сохранить изменения" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 я к тому, что мне надо вытащить площадь и периметр и центр тяжести попробуйте команду - Геометрические характеристики сечения (spgcs), центр тяжесть замкнутого контура определяет (для области тоже не работает). (Команда будет обновлена) По поводу области замечание есть - Bz 11889. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted February 2, 2015 Report Share Posted February 2, 2015 понимаю, что проблема высосана из пальца, но она приводит к фаталу (без сохранения). в общем, если открыть файл с сетевого диска, а затем этот диск почему-то отваливается, то при первой попытке автосохранения нано вываливается с фатальной ошибкой и надписью "невозможно сохранить изменения" Поиследовал сценарий. Скорее всего файл с диска не при чем, да и автосохранение тоже. А отваливается наноСПДС вероятнее всего потому, что лицензия сетевая и при потере связи с сервером происходит падение. Конечно это непорядок! Уже сообщено разработчикам. Такие сообщения вываливаются? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts