Jump to content

Неизвестная ошибка при открытии dwg

Share

Recommended Posts

Имеется некоторый архив документов в формате .dwg на общем ресурсе. По сути расшареная папка на сервере. Пользователей этого архива около 50человек в разных местах. У людей разные программы. Где-то Автокады 11 и 13. Где-то Нанокады, тоже разные версии.

Проблема такая: у многих пользователей после сохранения файла нанокадом(на счёт версии программы пока уточняю) на этом общем ресурсе файлы после не открываются. Нанокад пишет "неизвестная ошибка". Автокад пишет, что файл повреждён. Ни там, ни там восстановить файл нельзя.

88-PL6-39-X036.dwg

Пустой файл, состоящий только из 0. Даже заголовка нет.

Можете написать, что нужно сделать, чтобы такой файл получить?

Много "битых" файлов видел, но такой, честно говоря, вижу впервые...

Не повторяется такое никогда... У нас.

Да и от пользователей ничего подобного до сего дня не было.

Уж не зловредный ли код у вас поработал?

У меня в рамках техподдержки было такое. Тоже сохранение на локальную сеть. Только файл был частично битый - заголовок был, часть информации была, но самих данных не было. Подозреваю, что во время сохранения происходит какой-то сбой локальной сети и часть информации стирается.

n-caleb, посмотрите - рядом с файлом должны быть bak и original файлы. Это тот же dwg, только за шаг до сохранения и копия исходного файла до редактирования в nanoCAD. Они пустые или рабочие?

то, что файлы были нормальные - это я даже не сомневаюсь... но, надеюсь, вы не подозреваете нас в преднамеренной порче файлов, причем по изощренному алгоритму - большинство копий записывается корректно, но раз в месяц (полгода, год?) nanoCAD начинает записывать нули в файл?.. На всякий случай гарантирую вам, что мы таким не занимаемся ))

Если анализировать, что же могло произойти, то я смею предположить примерно следующее - при записи файла происходит сбой - либо на по сети, либо на носителе. И часть нормальных байтов в файле замещается нулями. Например, если на компьютере, на котором хранятся файлы, проводится или дефрагментация, или восстановление данных, или появляются bad-блоки на жестком, или так отрабатывает антивирус - причин может быть десятки. В любом случае получается, что на файл имеется стороннее воздействие со стороны среды, которое в вашем случае все нормальные байты заменила на нулевые. В моем случае заменяла частично - поэтому файлы имели заголовки, но внутри были с нулями.

Возникает вопрос о том, как восстановить файлы? И тут я вам подсказываю путь - рядом с испорченным файлом должны лежать два файла: *.bak и *.original. Это суть есть тот же файл DWG, но один за шаг до сохранения, а второй исходный, который ни разу не редактировался в nanoCAD. Попробуйте им сменить расширение на DWG и открыть в nanoCAD или открыть в любом текстовом редакторе. Если они также нулями, то я вам рекомендую проверить носители на bad-блоки или проанализировать, что может воздействовать на файлы...

Уж не зловредный ли код у вас поработал?

Имелись в виду вирусы, в том числе лисп-вирусы.

Я с ними лично не сталкивался, но слышал, что очень зловредные штучки...

И достаточно тяжело выводятся.

Проверьте, плиз.

И еще один вопрос: много таких файлов у вас, у которых даже заголовок из нулей состоит?

Хм.Интересная теория. Возможно это случается и из-за сети...но случается только с нанокадом. Сколько файлов не могу сказать. Пока набрался десяток, но по факту их должно быть больше, т..к. многие сохранив файл не возвращаются к нему и не проверяют читаемость, а перелопатить архив с 20.000 файлов нереально. Просто эта проблема возникла у нескольких пользователей в разных концах области и между собой они никак не связаны. Общее лишь то, что они открывали файлы в нанокаде.