Seris2 0 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 При использовании Мастера подключения оборудования выскакивает следующая ошибка: Не удалось создать подключение с 'ВТН X.X.X.X': Тип устройства не поддерживается подключением 'Шлейф №1: ШС' Взял несколько неадресных извещателей ИП212-45 и ППК Сигнал-20М. Не получается подключить несколько извещателей в ШС. В чем проблема? Что делаю не так? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бадаев Максим 140 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 В чем проблема? Что делаю не так? Или не совпадает адресность у извещателей и шлейфов, или не совпадает типы устройств у извещателей и шлейфов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akula2akula 4 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Такая же проблема. Не могу подключить ИП212-45 к Сигналу-20SMD. Ошибка та же, что и у ТС. Причем к Сигналу спокойно подключаются любые другие неадресные датчики, а ИП212-45 не могу подключить ни к одному другому неадресному ППКОП. Проблема, как я понимаю, в настройках именно ИП. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем akula2akula Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бадаев Максим 140 Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Такая же проблема. Не могу подключить ИП212-45 к Сигналу-20SMD. Ошибка та же, что и у ТС. Причем к Сигналу спокойно подключаются любые другие неадресные датчики, а ИП212-45 не могу подключить ни к одному другому неадресному ППКОП. Проблема, как я понимаю, в настройках именно ИП. В документации на стр. 139. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сердюкова Татьяна 2 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Надеюсь что помогу кому нибудь с ответом, потому что сама мучалась очень долго. 1. При выборе ИП 212-45 (Рубеж) необходимо во вкладке "Тип устройства" нажать на вкладку, в ней будет видно что по умолчанию стоит "Охранный", выбираем "Пожарный" и нажимаем ОК ( Тип устройства можно изменить только после того как, выберешь извещатель, потом их удалишь и только после второго раза при выборе вкладка будет работать, другого способа пока не нашла) 2. Для того чтобы ИП 212-45 подключились к ППК Сигнал-10 и Сигнал 20, 1. Выбираем ППК из базы устанавливаем его в проекте 2. Выделяем ППК , во вкладке нажимаем " База данных" (во вкладке вид бочки с тремя полосками) 3 Выделенный ППК , в правом боку его данные, нажимаем ШС1, внизу появятся свойства шлейфа 4. В пункте "Привязка к БД." есть кнопка нажимаем на нее, высветится тип подключения шлейфа из базы данных 5. с лева "ШС Сигнал 20" добавляем копию правой кнопкой 6. и в этой копии нашего ППК задаем имя "неадресный" 7. и "тип шлейфа" ставим как "Неадресный" - нажать Ок 8. тоже самое надо проделать со всеми шлейфами, и тогда при подключении они будут высвечиваться как "не адресный шлейф" Копию делать обязательно , т.к. Сигнал потом по умолчанию будет стоять как неадресный соответственно к нему не подключим адресные датчики. Ну или просто удалять и заново экспортировать 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сердюкова Татьяна 2 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 фотографии выложены в последовательности действий 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akula2akula 4 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 После указания на страницы документации стало понятно где собака порылась. Только вот не понятно, почему у устройства "Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ИП 212-45" не указан тип этого самого устройства. Я бы понял это при наличии какой-либо альтернативы, но здесь безальтернативно тип устройства "пожарный". Отсюда и вроде как глупые вопросы возникают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сердюкова Татьяна 2 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Ну да согласна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.