Перейти к содержанию

Импорт координат из текстового файла в чертёж nanoCAD на классическом .NET API


Рекомендуемые сообщения

http://habrahabr.ru/...ft/blog/188188/

 

5a6473ece7e7c4c41cbc2681f5d4d18c.png

Одним из наиболее популярных вопросов по программированию под nanoCAD является «Как мне импортировать точки из текстового файла?». Задача это несложная, но профессиональный проектировщик не обязан быть профессиональным программистом, поэтому эта статья написана в стиле «для начинающих».

 

Импортировать координаты в чертёж можно на любом из существующих в nanoCAD видов API. Мы решили выбрать .NET и сравнить два близких API: классический .NET API и кросс-САПР-платформенный MultiCAD.NET API. В статье рассматривается первая часть — импорт точек на классическом .NET API.

Изменено пользователем azaytsev
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
  • Похожий контент

    • От nanoSvetlana
      Слушатели смогут познакомиться с инженерной средой nanoCAD 21 и научиться применять основные команды.
       
      Хотите освоить самую современную версию nanoCAD или освежить свои знания? Тогда видеокурс по Платформе nanoCAD 21 идеально вам подойдет. Переходите на наш youtube-канал и смотрите все 28 уроков.
       
      Каждый урок посвящен отдельному комплексу команд. Постепенно изучайте панель режимов и ленточный интерфейс, а для закрепления пройденного материала скачивайте упражнения в формате *.dwg по ссылке в описании и тренируйтесь вместе с нами!
       
      Смотреть уроки по nanoCAD 21 -- список убираем под кат
       
      Вводное занятие – Смотреть Выбор объектов – Смотреть Отрезок и полилиния – Смотреть Окружности – Смотреть Размеры – Смотреть Тексты – Смотреть Сетка осей – Смотреть Типы линий – Смотреть Копирование и перемещение – Смотреть Поворот – Смотреть Штамп – Смотреть Слои – Смотреть Копирование свойств – Смотреть Подобие – Смотреть Массив – Смотреть Масштаб – Смотреть Обрезка и удлинение – Смотреть Деталь 1 – Смотреть Фаска и сопряжение – Смотреть Сплайн – Смотреть Зеркало – Смотреть Стол – Смотреть Блоки – Смотреть Штриховка – Смотреть Деталь 2 – Смотреть Работа с растрами – Смотреть Каркас – Смотреть Финал, вывод на листы, пакетная печать – Смотреть  
      Платформа nanoCAD 21 – это не только автоматизация рутинных процессов и выпуск чертежей в соответствии с российскими требованиями, но и абсолютно новые фичи, которые помогают повысить эффективность проектирования и снизить затраты на предприятии. 
       
      Курс подготовлен руководителем проекта обучения nanoCAD Кириллом Степиным.
       
      Еще больше обучающих курсов на сайте: steepler.ru
    • От nanoSvetlana
      Встречайте новейшую Платформу nanoCAD 21. В рамках единого продукта доступны основной функционал и шесть дополнительных модулей: «СПДС», «Механика», «3D», «Растр», «Организация» и «Топоплан».
       
      Теперь nanoCAD – это и законченное универсальное решение для широкого круга задач, и платформа для дальнейшего развития САПР и BIM в организации по единому стандарту на базе самых популярных форматов DWG и IFC.
       
      17 марта Платформу nanoCAD 21 в прямом эфире представит компания «Нанософт разработка».
       
      Нажмите сюда, чтобы Зарегистрироваться бесплатно
       
      Оцените первыми:
      улучшенный редактор блоков; поддержку объектов Civil в модуле «Топоплан»; режимы 3D-моделирования и работу с листовыми телами; подсчет объемов материала стен в модуле «СПДС»; НОРМААУДИТ 2.0 (экспертиза IFC-моделей); и многое другое.  
      Кому будет интересна презентация:
      инженерам-конструкторам строительных, машиностроительных, добывающих и промышленных компаний, которые хотят узнать о современных трендах САПР; руководителям предприятий, которые хотят повысить эффективность проектирования и сократить затраты; компаниям, которые хотят лицензировать САПР на своем предприятии.  
      Когда: 17 марта (среда), 11:00 мск.
      Формат участия: онлайн, по предварительной регистрации.
      Стоимость: бесплатно.
      Продолжительность: 3 часа.
       
      Узнать больше и зарегистрироваться на онлайн-презентацию, посвященную новой Платформе nanoCAD 21, можно на сайте nanocad21.ru. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить!

      Нажмите сюда, чтобы Зарегистрироваться бесплатно
       
    • От shmelfrol
      При установке nanocadPlus бесконечно висит "подождите, пока приложение подготавливается к первому запуску"
      что делать?
    • От A.Kudrjashov
      .... если кому-то будет интересно.

      Начал смотреть модули интеграции TDMS с nanoCAD и AutoCAD.
      Вопросы выложил на форуме TDMS.
      https://tdmsforum.ru/topic913.html

      Ниже перечень вопросов без скриншотов.
       
      1.
      Например, в реальном интерфейсе отсутствует команда "Открыть документ на редактирование", есть только команда "Открыть документ на просмотр", что принципиально меняет логику работы.
       
      Правда вопрос о выборе режима или просмотра задаётся при открытии непосредственного файла. Но задаётся он только один раз и при открытии последующих файлов, если хотя бы один раз было дано согласие на открытие файла в режиме редактирования, то для последующих файлов данный вопрос уже не задаётся.

      2.
      При закрытии файла командой "Отменить изменения и закрыть", несмотря на то, что команда относится к конкретному файлу выдаётся вопрос: "Отменить изменения всех файлов объекта __________ ?" и в результате команда применяется к конкретному файлу.
      Причём этот вопрос выдаётся даже в том случае, если файл был открыт только на просмотр.

      3.
      Файл открытый на просмотр по прежнему можно не только отредактировать, но и сохранить в TDMS. Правда при этом выдаётся сообщение о том, что файл может быть параллельно редактироваться другими пользователями и во избежание коллизий необходимо принципиально "Открыть его на редактирование". Согласитесь, что данный режим несколько далёк от режима "Открыть на просмотр".

      4.
      После выполнения команды "Сохранить в TDMS и закрыть" иконки панелей nanoCAD приобрели ниже следующий вид (оказались отключены) и фактически стали недоступны. Их работоспособность восстановилась только после того, как был открыт на просмотр один из файлов.

      Виноват ! Не заметил, что в nanoCAD не осталось ни одного открытого файла.
      Но при этом всё равно непонятно: почему пропадает возможность использования базового функционала команд интерфейса TDMS с nanoCAD, который становится доступен при открытии любого пустого и никак не связанного с TDMS файла.

      5.
      В AutoCAD присутствуют все вышеописанные проблемы, за исключением того, что кнопки команд не переходят в состояние "Отключены".

      6.
      Непонятно, что делать и как бороться с генерируемыми при открытии DWG временными файлами ?

      7.
      Отправка Объекта как вложения не предусмотрена командами nanoCAD и AutoCAD ни в каком виде.

      8.
      В nanoCAD при попытке вставить атрибут, выдаётся сообщение о необходимости сформировать блок. Но блок со вставленным атрибутом не формируется.
      В AutoCAD блок формируется, но в значении атрибута выводится его имя, а не значение атрибута в TDMS.

      9.
      Заменить на "щелчком правой клавиши мыши". (Включение панели "Редактируемые объекты")

      10.
      Из nanoCAD не удаётся выполнить "Сохранение в PDF". Из под AutoCAD всё нормально.
       
    • От A.Kudrjashov
      В связи с достаточно большим разнообразием мест хранения информационных SQL массивов и организации доступа к ним в приложениях nanoCAD было бы очень неплохо собрать в одном документе:
      Описание путей и способов получения доступа к конфигурационным и рабочим SQL базам приложений типа NBS_Library.
      Описание путей и способов получения доступа к БД элементов.
      Уточнение какие из БД и в каком случае могут быть использованы для совместной работы, а какие ориентированы на локального пользователя.
      Разъяснение способов подключения и ролей на уровне SQL сервера, либо подробное объяснение настроек тех же ролей на стороне приложений.
      Описание унифицированных методов создания, копирования и переноса SQL БД.
      Описание основных значимых таблиц, полей, представлений и др элементов соответствующих БД.

      Понятно, что все это постепенно выяснится опытным путем, но хотелось бы просто прочитать.
×
×
  • Создать...