abramec Posted February 20, 2015 Report Share Posted February 20, 2015 Добрый день! уже несколько месяцев работаю в вашей программе и все время не получалось сделать гидравлический расчет двухтрубной системы..Однотрубную всегда считает без проблем! Так вот,буквально на днях я нашел в чем причина моих неудач... При прокладке трассы от приборов,до теплопункта(вход и выход из системы) я использовал вертикальную прокладку.. а тут однажды применил горизонтальную и высоту входа и выхода написал именно такими,которые соответствуют высоте прокладки труб подачи и обратки. Т.е. если у меня трубы идут на высоте 2 метра,а расстояние между трубами 150 мм, то выход из системы будет на высоте 2,0м, а вход на высоте 2,150 м. смотрел вебинар по гидравлике,но там об этом не говорилось,может я что-то упустил,что поможет мне делать гидравлику и при вертикальной прокладке...может кому-то эта информация окажется полезной... если что не так,то поправьте меня) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted February 20, 2015 Report Share Posted February 20, 2015 Добрый день. Вас не затруднит прислать проект, где не получалось произвести расчет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted February 25, 2015 Report Share Posted February 25, 2015 Добрый день. В проекте поправил. Чтобы система рассчитала двухтрубную систему нам необходимо довести трубопроводы, до нашего котла и потом одиночными трубопроводами развести в разные стороны трубы, и уже на них ставим Ввод и Выход. А лишней участок двух трубки удалим. Также у Вас один радиатор был не подключен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 Здравствуйте! подскажите как выбрать котел? помещение 500 кв. м (офисное здание) в программе нанокад отопление всё сделал. получил гидравлический расчет, но не знаю как мне выбрать котел. по каким параметрам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 Добрый день. Громе гидравлики, Вам нужно знать тепло потери вашего помещения(здания). А вот когда Вы будете знать потери тогда можно будет и подобрать котел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 т.е. если потери 20кВт, то котел на 24 кВт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 подскажите еще как узнать тепло потери помещения(здания)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abramec Posted April 13, 2015 Author Report Share Posted April 13, 2015 подскажите еще как узнать тепло потери помещения(здания)? Выполнить расчет теплопотерь =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 так разве в программе нанокад отопление - расчет теплопотерь выполняется? там вроде в ручную устанавливается мощность радиатора (или автоматически можно оставить)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 более точно называется тепловая нагрузка прибора которую можно выставить вручную или считается автоматически. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 более точно называется тепловая нагрузка прибора которую можно выставить вручную или считается автоматически. Автоматически считается только в 6.1, в 6.0 выставляется в ручную. так разве в программе нанокад отопление - расчет теплопотерь выполняется? там вроде в ручную устанавливается мощность радиатора (или автоматически можно оставить)? Программа данный расчет не делает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 может пришлете он -лайн калькулятор для расчета тепловых потерь? а то пользуюсь одним, проверяю другим и цифры разные, хотя исх. данные одинаковые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 Поищите в поисковике REXAU OZC СНИП неплохая программка, но выбор за Вами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 В результате расчета помещения на тепловые потери получилось 700 Вт, то радиаторы необходимо подобрать на 1400 кВт и в программе указать тепловая нагрузку прибора 1400кВт? правильно? подскажите пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
abramec Posted April 13, 2015 Author Report Share Posted April 13, 2015 В результате расчета помещения на тепловые потери получилось 700 Вт, то радиаторы необходимо подобрать на 1400 кВт и в программе указать тепловая нагрузку прибора 1400кВт? правильно? подскажите пожалуйста вам надо подобрать радиатор тепловой мощностью более 700 Вт,чтобы покрыть эти потери, и в программе указать ту мощность,которую подберете. Т.е. если радиатор на 900 Вт,то указываете 900 Вт. Вообще советую почитать хоть какую-то литературу.... чтобы все разложилось по полочкам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted April 14, 2015 Report Share Posted April 14, 2015 Скачайте 6.1 Вам там проще будет. http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6713 Не забывайте сделать копию проекта, т.к. после открытия в 6.1 в 6.0 он открываться не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 14, 2015 Report Share Posted April 14, 2015 спасибо сделал. только Заказчик требует металлопластиковые трубы, но их нет в базе. придется самому делать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted April 14, 2015 Report Share Posted April 14, 2015 Согласен в базе нет, их создать не сложно. Данные для расчетов есть, они находятся в БД проект папка таблицы. Если там будет мало добавите несложно. Вы берете производителя у него на сайте найдите все данные для расчета. И добавите в таблицу, можете создать даже новую. Будут трудности пишите постараюсь объяснить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 14, 2015 Report Share Posted April 14, 2015 я понял только времени нет дял создания может у кого нибудь есть наработанная?) просто проект сдавать в пятницу, я делаю со стальными трубами, но в спецификации указываю нужные, но так хочется чтобы программа работала на 100%) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 подскажите пожалуйста если стальная труба диаметром 15мм, то беру кран 1\2 дюйма, труба 25 мм -кран 3\4, а если металлопластиковая труба 15мм, то какой кран взять и для трубы 25мм ,какой кран взять? вообще запутался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 Ну во первых на 25 ставится 1 дюймовый кран, а 3/4 на 20. И не очень понятно причем тут металлопластик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 а на 15 какой кран ставиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
UBL Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 1/2' ДУ 15мм 3/4' ДУ 20мм 1' ДУ 25мм 1 1/4' ДУ 32мм 1 1/2' ДУ 40мм 2' ДУ 50мм 2 1/2' ДУ 65мм 3' ДУ 80мм 4' ДУ 100мм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 на металлопластиковую трубу 16х2,0 мм какой кран можно поставить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted April 16, 2015 Report Share Posted April 16, 2015 1\2 края трубы подтесать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts