dows Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 Ответный вопрос: а что вы ждете от новой версии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 Кое-что из 2D: ... А я вот такую вещь видел .. _http://nanocad8.ru/#nano8 Ожидаемый функционал nanoCAD Plus 8: Подшивки Настройка интерфейса Инструментальные палитры Динамический ввод Новая навигация в режиме 3D Динамические размеры Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted March 28, 2016 Author Report Share Posted March 28, 2016 5. Блок из огромного кол-ва примитивов - очень любят это генпланисты: выделяют генплан, объединяют его в один блок ("а чтобы случайно не изменить") и тиражируют раз 6... "что-то у вас nanoCAD тормозит". Справедливости надо сказать, что и AutoCAD приседает. Но nanoCAD больше... В 8-ке много на эту тему бодались... Но вроде победили самые сложные случаи - посмотрим, дадим скоро на суд... 6. Удаленность от начала координат. Толи те же генпланы по мировым координатам сажают, толи просто случайно забрасывают, толи из экспорта приходит, но факт остается фактом: кусок дороги лежащих по координатам 3 миллиарда, 6 миллиардов - вот где задачка для слаборазрядных машин. AutoCAD хитрит - он регены запрашивает и работает в относительно разумных координатах; мы же честно крутим такие цифры и оперируем ими. Иногда вылетаем за разрядность машин... Бороться только переносом в нормальные ПСК... Таки-да, топооснову и генплан часто сажают на местную систему координат. Так удобно потом получать координаты точек трассы/сооружения. То есть менять не совсем вариант. Или даже совсем не вариант. А таскать сначала туда, пото оттуда - можно что-то потерять по пути. Блок - тоже печаль неимоверная. Ведь топография вставляется в виде внешней ссылки, что по сути есть блок. Теперь ясно, отчего тормозит именно при вставке внешней ссылкой. Но будем ждать и верить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shoorup Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 От новой версии хотелось бы несколько команд работы с растром, в частности команды (убрать мусор, залить дырки, адаптивная бинаризация). Я помню Ваш ответ про то, что есть специальственные программы. Но я помню первый нанокад СПДС где все это было и помню со встречи в Минске рассказ про то как из SpotLight впринципе нанокад и родился. Я просто не понял почему их убрали... ну вернее догадываюсь... но хотелось бы официальных комментариев на эту тему. Еще хочется редактирование текста (однострочного) как в AutoCAD 2010 и выше. Т.е. не через диалоговое окно. Ну и немного повышения быстродействия... Про динблоки я уже писал. Ну и собственно под наши нужды больше ничего не надо. Все остальное есть и даже больше. P.S. Я тут с коллегами эксперимент недавно провел. Готовил им ноутбук в командировку. Ну и нарочно из CADов оставил только nanoCAD Plus 7 со своей лицензией. Ехали они на две недели в такую опу... что интернет с нормальной скоростью им только снился и я был уверен, что скачать AutoCAD они не смогут. Общались мы каждый день по вайберу поэтому впечатления были онлайн так сказать Ну вобщем первые дни конечно бухтели... но потом притерлись и нормально. По итогу сказали, что только текст однострочный редактировать неудобно в этом окошке и таблицы типа тормозили. А в остальном сказали, что им выше крыши его хватает. И тормоза их не парили, потому как их небыло на их чертежах, а все команды которыми пользовались в акаде есть в нано. P.P.S. Денис, Ваши статьи всегда читаю и вкурсе про половину проблем которые Вы озвучили. Я бы и коментил на хабре Ваши статьи и делился своим опытом, но там не так просто получить приглашение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 >> Таки-да, топооснову и генплан часто сажают на местную систему координат. Так удобно потом получать координаты точек трассы/сооружения. То есть менять не совсем вариант. Или даже совсем не вариант. А таскать сначала туда, пото оттуда - можно что-то потерять по пути. Вот примеры бы... Вроде как математика даже в 7-ке справлялась с самыми распространенными случаями. Но, возможно, не все так как надо работает. Если есть примеры тормозящих планов с большими координатами, которые нельзя перенести, то было бы замечательно. Можно в личку и под нераспространение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 еще хочется редактирование текста (однострочного) как в AutoCAD 2010 и выше. Т.е. не через диалоговое окно. Хм.. точно 7-ку ставили? В 7-ке по умолчанию даблклик настроен на редактирование на чертеже. В бесплатной 5.1 еще было через диалог, но отключалось через Сервис\Настройки оформления\Главные настройки\Редактирование\Двойным нажатием\Текст=Нет. nanocad8(точка)ру Это не наш сайт - фейковый сайт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 nanocad8(точка)ру Это не наш сайт - фейковый сайт... Да? А nanocad7 был (и есть) ваш. Было логично проверить 8-ку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 текст однострочный редактировать неудобно 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 От новой версии хотелось бы несколько команд работы с растром, в частности команды (убрать мусор, залить дырки, адаптивная бинаризация). Я помню Ваш ответ про то, что есть специальственные программы. Но я помню первый нанокад СПДС где все это было и помню со встречи в Минске рассказ про то как из SpotLight впринципе нанокад и родился. Я просто не понял почему их убрали... ну вернее догадываюсь... но хотелось бы официальных комментариев на эту тему. Уже рассказывали и не раз... По нашему мнению - это избыточный функционал для массовой САПР. Плюс достаточно дорогой. Плюс сложно совместимый с DWG (а значит нужно спецобучение для массового пользователя). Плюс скорее всего это будет отдельный продукт, если будет спрос... В общем, я пока считаю, что не надо и разработчики со мной согласны... Да? А nanocad7 был (и есть) ваш. Было логично проверить 8-ку. Мы не планировали использовать nanocad8.ru для раскрутки новой версии ))) --------------------------- По новшествам 8-ки сделал отдельный опрос: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7178 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 Да? А nanocad7 был (и есть) ваш. Было логично проверить 8-ку. Мы не планировали использовать nanocad8.ru для раскрутки новой версии ))) Теперь мне интересно что будет, если заказать там "Демонстрация, профессиональная консультация и пробная версия.Бесплатно!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 на дилера попадешь )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted March 28, 2016 Report Share Posted March 28, 2016 на дилера попадешь )) Налево пойдешь - на дилера попадешь .. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shoorup Posted March 29, 2016 Report Share Posted March 29, 2016 Хм.. точно 7-ку ставили? В 7-ке по умолчанию даблклик настроен на редактирование на чертеже. В бесплатной 5.1 еще было через диалог, но отключалось через Сервис\Настройки оформления\Главные настройки\Редактирование\Двойным нажатием\Текст=Нет. nanocad8(точка)ру Это не наш сайт - фейковый сайт... Есть шаткое подозрение что настройки переносились с предыдущих версий... ну вобщем все сделал и доволен как слон Позор на мои седые волосы что сам не нашел. Кстати AutoCAD 2017 таки догнал нанокад)) Из справки AutoCAD 2017 "Что нового": Команда ТЕКСТРЕД теперь автоматически повторяется. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted April 21, 2016 Report Share Posted April 21, 2016 Из того что хочется в новой версии: 1. Подшивки 2. Улучшение производительности, особенно на больших файлах. 3. Увеличение стабильности при работе с листами, хотя в этом направлении и была проделана работа, но всё в редких случаях программа выдаёт ошибку при активном переключении между листами. 4. Функционал по работе с видовыми экранами. Прямоугольный ВЭ нельзя привязать ни к чему, а иногда бывает надо точно выделить тот участок который надо показать на листе. 5. Автоматический масштаб видового экрана. Просто надоедает постоянно указывать масштаб при вставке нового ВЭ, 6. Печать. При всех усилиях со стороны разрабов, всё ещё не очень хорошо. Для того что бы напечатать на принтер и в ПДФ надо создавать два отдельных листа, т.к. при смене принтера с виртуального на реальный и наоборот идёт смещение области печати. 7. Нет возможности выделить все листы при пакетной печати и назначить им принтер. 8. Совместимость с Вин10. Т.к. апдейт с 7ки и 8ки пока бесплатный многие перейдут, просто потому что можно, а ещё есть мнение, что майки больше не будут релизить винду, и всё будте идти апдейтами. 9. Будет ли бета тестирование 8ки и если будет то когда? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shoorup Posted April 29, 2016 Report Share Posted April 29, 2016 (edited) "Бета тестирование" уже идет полным ходом. Во всяком случае мне как члену клуба разработчиков такая возможность предоставлена. Еще не успел потыкать то, что хотел, но могу заверить что подшивки есть, только они называются по другому: "Комплект документации". Мне кстати это название гораздо больше нравится чем "Подшивки". P.S. Нас тут автодеск с претензиями хочет повоспитывать "Прутиком грозит"(с) Хорошо, что есть нанокад! Edited April 29, 2016 by shoorup Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 4, 2022 Author Report Share Posted February 4, 2022 По следам уведомлений об отмеченных постах (спасибо @doctorraz), залез посмотреть, что там со сравнением. С 2015 г. много воды утекло. Будем некропостить Коротко по первому сообщению: Скорость увеличена значительно, во многих делах она превосходит таковую у AC. Тесты делать лениво, но с каждой версией наблюдал заметное на глаз ускорение, а не какие-то единицы процентов, которые только на больших числах видно. Таблицы DWG-шные работают неплохо, хоть я ими пользуюсь только при работе со смежниками, которые мучаются с ACAD Сам-то давно на родных сижу LISP - есть вопросы к нему, конечно, но тоже много допилили. Мой супер-скрипт давно работает, что-то я там правил. Блоки заиграли. Блоки с каждой версией работают всё лучше. По крайней мере, найденные ошибки в работе конкретных блоков исправляют, что очень радует. Даже дин. блоки начали делать с редактором - уже большое дело! Linux - на форуме есть ветка, где очень рукастые и головастые люди выкладывают инструкции по установке NC на различных дистрибутивах Linux. Да, под WINE, но оно ж работает! А как будет у всех Эльбрус - так и в родной код перепишут, я думаю. Не за горами, хоть и не видно на горизонте. Ну и показательно, что Бриксы теперь NC не включают в сравнение, оставляя к сравнению только "эталонный" ACAD, дабы себе картину не портить , т.к. NC давно перестал быть аутсайдером - детские болезни и сырость прошла, функционал нарос. Даже уважаемый @doctorraz перестал плеваться через каждое слово Ну а ошибки и недоработки всегда есть. Никогда мы не получим швейную машинку Singer в ПО - нет такого идеала, а реалии очень быстро меняются... 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 4, 2022 Report Share Posted February 4, 2022 (edited) 32 минуты назад, Kreator сказал: Даже Не поверишь... Сейчас есть возможность работать в АК2021+СПДС2021, но сам по доброй воле работаю, а не тестирую в nanoCAD22.. Он реально прибавил в скорости в том числе Дин блоки, публикацию, дизель подтянут до конкурента, вытащат невытащенное в API и вот оно центр вселенной, ньювасюки Edited February 4, 2022 by doctorraz 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YAL Posted February 4, 2022 Report Share Posted February 4, 2022 >>дизель подтянут до конкурента 1 час назад, doctorraz сказал: дизель подтянут до конкурента А что там сейчас плохо? Пауза, специальная работа с селектом, условные выражения - вроде как есть. Команды некоторые по параметрам отличаются, но мы над этим постоянно работаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 4, 2022 Report Share Posted February 4, 2022 (edited) 33 минуты назад, YAL сказал: А что там сейчас плохо? например BGBLFIX, BGBLXCLIPEXP не дизель, но в нано тоже не работает Несколько команд работает ----- кое что из этого лиспа нано умеет сам по себе из коробки bgtools 3.12.zip Edited February 4, 2022 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YAL Posted February 4, 2022 Report Share Posted February 4, 2022 5 часов назад, doctorraz сказал: например BGBLFIX Эээээ, это Dialog Control Language (DCL), DIESEL https://www.fourmilab.ch/diesel/дизель это несколько другое - он используется в сложных меню-макросах. Ну слава богу, мы с Иваном Ильичом прям переживать начали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted February 5, 2022 Report Share Posted February 5, 2022 8 часов назад, YAL сказал: Ну слава богу, мы с Иваном Ильичом прям переживать начали Я правильно понял, что за DCL отвечают другие люди (если этим ктото занимается) и теперь начали переживать они 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YAL Posted February 5, 2022 Report Share Posted February 5, 2022 5 часов назад, doctorraz сказал: Я правильно понял, что за DCL отвечают другие люди (если этим ктото занимается) и теперь начали переживать они Да это просто цитата одной старой шутки про DIESEL Глянем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YAL Posted February 17, 2022 Report Share Posted February 17, 2022 В 04.02.2022 в 20:27, doctorraz сказал: например BGBLFIX, BGBLXCLIPEXP не дизель, но в нано тоже не работае BGBLFIX починили, BGBLXCLIPEXP тоже. Войдёт в ближайшее тех.обновление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 6, 2022 Report Share Posted June 6, 2022 В 17.02.2022 в 15:09, YAL сказал: Войдёт в ближайшее тех.обновление. BGBLXCLIPEXP-условно работает (попозже сравню с АК) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 6, 2022 Report Share Posted June 6, 2022 (edited) В 17.02.2022 в 15:09, YAL сказал: BGBLFIX починили очевидножэж, что нет Цитата Команда: BGBLFIX BGBLFIX - BGBLFIX ** Save Path not Valid **ошибка: Выход при помощи команд quit / exit Edited June 6, 2022 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts