Jump to content

База данных (обновление, добавление)

Recommended Posts

при добавлении базы данных через редактор,то появляется ошибка-

"не удается открыть. Возможно отсутсвует право доступа или файл поврежден. но другие файл удается добавить в базу данных."

Скачал базу данных DEKraft с сайта http://www.nanocad.r...&sectionID=2235, но не могу установить в CS электрика 8.3.

Помогите.

Эта база откроется только в PS Электрика 9.0.

Подскажите где взять базу данных для 8.3 именно по ВРУ и ящикам АВР (например 3-40-2 или 3-63-2)?

• 1 year later...

Всем добрый день! Вопрос по добавлению кабельной продукции по ГОСТу. В существующей ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод ссылка на ТУ 16.К71-337-2004.

Всем добрый день! Вопрос по добавлению кабельной продукции по ГОСТу. В существующей ОАО "Электрокабель" Кольчугинский завод ссылка на ТУ 16.К71-337-2004.

Добрый, а в чем собственно вопрос?

• 1 year later...

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вообще добавлять базы данных оборудования производителей? Где можно посмотреть как работать с базами данных. Заранее спасибо.

Добавлять очень просто, нужно скопировать файл базы данных в ту папку, в которой у вас лежат базы... по умолчанию "c:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.5\Data\"

• Like 1

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вообще добавлять базы данных оборудования производителей? Где можно посмотреть как работать с базами данных. Заранее спасибо.

Что конкретно вас интересует?

• 1 month later...

Подскажите пожалуйста добавили новую базу DKC, но при прокладке трассы в базе отсутствуют стальные трубы (Cosmec), если просто открыть базу в проекте то присутствуют. Так же до обновления данной базы не было возможности выбрать кабель каналы пластиковые сейчас с каналами все норм, возможно с базой что-то. C Legrand по кабель каналам такая же проблема не видит при прокладке трассы.

Edited by sh84

Подскажите пожалуйста добавили новую базу DKC, но при прокладке трассы в базе отсутствуют стальные трубы (Cosmec)...

Так в базе только трубы, нужно самому сделать конфигурацию КНС по аналогии с другими КНС.

• Like 1

В том то и дело при попытке сделать конфигурацию КНС труб нет ((, т.е. новая гофрированная труба появилась, а стальной нет.

P.S. Все разобрались ))).

Edited by sh84

• 2 years later...

А что с ссылками на новые базы, не могу скачать

Угличкабель (NEXANS) Версия 2.1  14.02.2020 ссылка

Электрокабель Кольчугино Холдинг Кабельный Альянс (ХКА) Версия 2.0.  13.02.2020 ссылка

Конкорд Версия 3.0. 14.02.2020 ссылка

https://www.etm.ru/ipro2/tools/nanocad

Edited by AntSam

В 16.02.2020 в 12:00, AntSam сказал:

А что с ссылками на новые базы, не могу скачать

Угличкабель (NEXANS) Версия 2.1  14.02.2020 ссылка

Электрокабель Кольчугино Холдинг Кабельный Альянс (ХКА) Версия 2.0.  13.02.2020 ссылка

Конкорд Версия 3.0. 14.02.2020 ссылка

https://www.etm.ru/ipro2/tools/nanocad

Сегодня-завтра починят.

• 6 months later...

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не совсем понимаю как работать с базами данных. Веренее как обновлять? Я скачал базу данных IEK. Как мне ее прикрепить к электро? Просто поставить в папку data?

15 минут назад, elsonpro сказал:

Как мне ее прикрепить к электро

Добрый... Нужно создать папку на диске, где у вас будут находится базы данных и в программе указать путь к этой папке. Делается это в менеджере проектов...

Спойлер

1249058168_2020-08-20072728.png.116af4caced10e47384d31b0fc4d16ae.png

Спойлер

1464164194_2020-08-20072850.png.da27483b6a1565a8eed2b15bb4153542.png

Edited by Andrey_ka

В 20.08.2020 в 07:14, elsonpro сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Не совсем понимаю как работать с базами данных. Веренее как обновлять? Я скачал базу данных IEK. Как мне ее прикрепить к электро? Просто поставить в папку data?

Да, нужно прост положить файл БД (не забудьте разархивировать) в папку библиотеки БД. По умолчанию - это папка Data.

• 2 months later...
6 минут назад, Avtomatic20 сказал:

Добрый день! Версия 20.0  ренее из текущего проекта можно было перенести отдельные элементы базы данных (КНС допустим) в библиотеку. Как сейчас это сделать проще.

Добрый, в этом плане ничего не изменилось... При помощи импорта/экспорта

• Like 1

• 4 months later...