mixxail-k@yandex.ru Posted April 14, 2015 Report Share Posted April 14, 2015 При вставке в чертеж внешних ссылок и последующей их обработкой (подрезкой, перемещением, поворотом) программа сильно тормозит вплоть до полного зависания программы. При заморозке слоя на котором находится внешняя ссылка тормоза пропадают. В чем может быть проблема? Чертеж по внешней ссылке не большой (2 Мб) Архивы объединить Бутырки 3 НВК.zip топография.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted April 14, 2015 Report Share Posted April 14, 2015 хех.. проблема z-координат и удаления от начала координат: http://habrahabr.ru/...ft/blog/250791/ Попробуйте обнулить координаты и вы удивитесь, сколько у вас из космоса вернется на грешную землю: Так что понятие "чертеж небольшой" - весьма расплывчатое. Сама топооснова не особо сложная и нагруженная, но вот в документ, в который вы ее вставляете - это жесть. Обнуление, чистка, аудит, перенос в начало координат - весьма улучшит самочувствие пациента. А падение - думаю, что это связано с размером оперативной памяти у вас на компьютере. Используете x32 ОС? У меня на x64 работает нормально... P.S. В nanoCAD Plus 7, которую готовим сейчас к выпуску, намного лучше стало с такими чертежами работать, но тем не менее лучше, конечно, следить за качеством своих DWG. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixxail-k@yandex.ru Posted April 14, 2015 Author Report Share Posted April 14, 2015 хех.. проблема z-координат и удаления от начала координат: http://habrahabr.ru/...ft/blog/250791/ Попробуйте обнулить координаты и вы удивитесь, сколько у вас из космоса вернется на грешную землю: Так что понятие "чертеж небольшой" - весьма расплывчатое. Сама топооснова не особо сложная и нагруженная, но вот в документ, в который вы ее вставляете - это жесть. Обнуление, чистка, аудит, перенос в начало координат - весьма улучшит самочувствие пациента. А падение - думаю, что это связано с размером оперативной памяти у вас на компьютере. Используете x32 ОС? У меня на x64 работает нормально... P.S. В nanoCAD Plus 7, которую готовим сейчас к выпуску, намного лучше стало с такими чертежами работать, но тем не менее лучше, конечно, следить за качеством своих DWG. Спасибо! перенос в начало координат не вариант, т.к. этот файл часть другого составного и там если приводить все в начало будет писец просто потом все свести воедино. обнуление попробую, чистка, проверка проводилась. оперативы 8 Гб Win 8.1 x64, стоит спдс х64. при этом он кушает памяти максимум 1Гб (при работе с этими файлами). Если интересно могу завтра видео приложить как все лагает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted April 14, 2015 Report Share Posted April 14, 2015 Ну, тогда еще это рекомендую почитать: http://forum.nanocad...?showtopic=4392 В частности, интересует как себя ведет продукт на других машинах? P.S. про невозможность свести все воедино - не понял... у внешних ссылок же есть точка вставки, не? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts