Jump to content

Взаимодействие модулей СПДС и Конструкции

Recommended Posts

Здравствуйте!

В ходе ознакомления с пробными версиями нанокада возник следующий вопрос:

Во время проектирования разделов КР возникает необходимость в использовании обоих модулей. Использование двух модулей отдельными окнами над одним чертежом будет весьма накладно.

Возможно ли объединение модулей СПДС и Конструкции в одно рабочее окно?

у Конструкций и СПДС разные разработчики.

"в одно рабочее окно" - сейчас точно нет. в будущем тоже думаю мало вероятно - думаю разработчики уточнят.

СПДС Железобетон посмотрите как вариант.

Edited by Ivanco

Всегда, когда задают такой вопрос, возникает ответный "а зачем? зачем вам СПДС и Конструкции запускать в одном окне?"...

Учитывая, что у Конструкций есть свой СПДС модуль для оформления рабочей документации, что Конструкции автоматически генерит некоторые документы - я вообще не вижу смысла в связке СПДС + Конструкции...

Всегда, когда задают такой вопрос, возникает ответный "а зачем? зачем вам СПДС и Конструкции запускать в одном окне?"...

Учитывая, что у Конструкций есть свой СПДС модуль для оформления рабочей документации, что Конструкции автоматически генерит некоторые документы - я вообще не вижу смысла в связке СПДС + Конструкции...

Сейчас мы только знакомимся с продуктом после использования связки продуктов автокад+проджект+СПДС. Поэтому и возникают "такие" вопросы. Нет дк нет, будем знакомиться дальше. Спасибо!

Edited by Леонид59

ок, но вопрос остается, но в свете новых знаний чуть трансформируется: "а зачем вам связка автокад+проджект+СПДС?", учитывая, что в проджект есть свой СПДС и проджект генерит некоторые документы... С моей точки зрения это масло масляное..

в СПДС есть много функционала которого нет в проджект конструкции и наоборот .

я знаю некоторых пользователей которые хотели бы "объединить" функционал.

основываясь именно на таких запросах и начали делать "железобетон" разве нет?

• Like 2

в СПДС есть много функционала которого нет в проджект конструкции и наоборот .

я знаю некоторых пользователей которые хотели бы "объединить" функционал.

основываясь именно на таких запросах и начали делать "железобетон" разве нет?

Зрите в корень!

• Like 1

ааа.. ну тогда nanoCAD СПДС Железобетон...

• 8 months later...

Вся суть импорто-замещения, заменяем техническую поддержку и разбор пожеланий к продукту вопросом "а вам зачем?"

Ну и что, что костыли выпадают и заплатка на заплатке, зато своё-родное.