dows Posted May 15, 2015 Report Share Posted May 15, 2015 Друзья, долгожданная версия nanoCAD Plus 7 вышла. О новшествах весьма наглядно рассказывает наш новый промо-сайт: http://nanocad7.ru/ А в этой ветке мы ждем ваших отзывов, пожеланий и замечаний :-) На радость всем живущим и проектирующим! )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted May 19, 2015 Report Share Posted May 19, 2015 Здравствуйте! Давно ждал 7 версии и сразу же на нее пересел) Раньше работал в NanoCAD 6. Очень большую работу проделали, молодцы! Программа быстрее загружается (специально не засекал, но мне так кажется). Порадовало, что внесли целую кучу изменений, которые так ждали) К сожалению, радость мою омрачил один факт. Раньше, как указал выше, работал в 6-ой версии. Открываю файл NanoCAD-ом 7, созданный в NanoCAD 6. Выделяю таблицу и захожу в Редактор таблиц. И вот тут начинается прикол. Выделяю ячейку, жму Ctrl+C, выделяю другую ячейку, жму CTRL+V. Текст копируется, но высота шрифта сменяется с 2,5 мм на 9,44882 мм. Проблема не так чтоб критическая, но бывают моменты, когда надо скопировать и вставить часть таблицы, а размер шрифта каждый раз слетает и приходится его вручную менять. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 19, 2015 Report Share Posted May 19, 2015 Открываю файл NanoCAD-ом 7, созданный в NanoCAD 6. Выделяю таблицу и захожу в Редактор таблиц. И вот тут начинается прикол. Выделяю ячейку, жму Ctrl+C, выделяю другую ячейку, жму CTRL+V. Текст копируется, но высота шрифта сменяется с 2,5 мм на 9,44882 мм. Проблема не так чтоб критическая, но бывают моменты, когда надо скопировать и вставить часть таблицы, а размер шрифта каждый раз слетает и приходится его вручную менять. Не удалось повторить на новом файле с таблицей, созданной в 6.0. У вас повторяется в таком варианте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted May 19, 2015 Report Share Posted May 19, 2015 Открываю файл NanoCAD-ом 7, созданный в NanoCAD 6. Выделяю таблицу и захожу в Редактор таблиц. И вот тут начинается прикол. Выделяю ячейку, жму Ctrl+C, выделяю другую ячейку, жму CTRL+V. Текст копируется, но высота шрифта сменяется с 2,5 мм на 9,44882 мм. Проблема не так чтоб критическая, но бывают моменты, когда надо скопировать и вставить часть таблицы, а размер шрифта каждый раз слетает и приходится его вручную менять. Не удалось повторить на новом файле с таблицей, созданной в 6.0. У вас повторяется в таком варианте? У меня повторяется. Просто надо учесть, что размер шрифта увеличивается не у любых ячеек, а только у тех, где выставлен определенный размер шрифта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIO Posted May 19, 2015 Report Share Posted May 19, 2015 В обозревателе файлов хотелось бы увидеть открытые чертежи без поиска по дереву. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 19, 2015 Report Share Posted May 19, 2015 Да, поняла. Спасибо. Записала. Это по поводу таблиц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIO Posted May 20, 2015 Report Share Posted May 20, 2015 Попробовал новую версию. Стало комфортно работать с программой. Появилось много новшеств ускоряющих работу. При ознакомлении появились вопросы: 1. При выходе из редактора блоков сбивается текущий вид. Центр вида имеет кординаты 0,0,0 в МСК. После выхода из редактора невозможно выбрать ПСК из панели «ПСК». 2. Опция разный масштаб по осям не работает с полилинией. 3. Для облака точек хотелось бы увидеть пример файла в поставке программы. 4. Не понял как работает команда на кнопке "исключить" панели "выбор объекта". 5 В существующих нумерованных списках изменение размера табуляции отображается только после выхода из редактор многострочного текста, хотелось бы увидеть изменение сразу в редакторе. Не хватает ленты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 20, 2015 Author Report Share Posted May 20, 2015 >> 3. Для облака точек хотелось бы увидеть пример файла в поставке программы. >> 4. Не понял как работает команда на кнопке "исключить" панели "выбор объекта". Не понял вопроса :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIO Posted May 20, 2015 Report Share Posted May 20, 2015 Я про обведенную кнопку. Что делает команда? Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 20, 2015 Report Share Posted May 20, 2015 Я про обведенную кнопку. Что делает команда? Удалить объекты из выбора. Применяется в командном режиме. По пп.1, 2. Проблемы известные. Будем доделывать. По п. 5 внесла замечание на исправление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIO Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 Спасибо за ответы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 21, 2015 Author Report Share Posted May 21, 2015 В обозревателе файлов хотелось бы увидеть открытые чертежи без поиска по дереву. Зачем? Это же делает Диспетчер чертежей... Или я что-то не понимаю?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 В описании, я ничего не нашел про подшивки. А где можно скачать мануал на 7-ку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 21, 2015 Author Report Share Posted May 21, 2015 Просто подшивки пока не включили в 7-ку - только поля. Подшивки пока тестовую лабораторию по качеству не прошли, да и еще функций надо им добавить уникальных )) А руковоство идет вместе с продуктом. Но если надо, можно скачать тут: http://ftp.nanosoft.su/file_19825555d930567507 Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaOlegK Posted May 21, 2015 Report Share Posted May 21, 2015 Подскажите пожалуйста, не могу понять, почему-то при создании таблицы не доступен пункт "Загрузить из базы". Это не ограничение 30-ти дневной версии? Именно 30-ти дневная лицензия сейчас активирована. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIO Posted May 22, 2015 Report Share Posted May 22, 2015 В демо режиме активна эта опция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIO Posted May 22, 2015 Report Share Posted May 22, 2015 В обозревателе файлов хотелось бы увидеть открытые чертежи без поиска по дереву. Зачем? Это же делает Диспетчер чертежей... Или я что-то не понимаю?.. Диспетчер чертежа работает только с текущим файлом(или я не прав), а я говорил о фильтре списка файлов. Например открыто у меня два файла и я включаю фильтр и вижу в дереве файлов только открытые и могу перенести нужные мне слои, типы линий... (как в AutoCAD). Link to comment Share on other sites More sharing options...
GIO Posted May 22, 2015 Report Share Posted May 22, 2015 Попробовал через обозреватель файлов скопировать слой из файла в файл. С слоем копируются текущие: слой, текстовый стиль, размерный стиль. Это так и задумано? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 22, 2015 Report Share Posted May 22, 2015 Просто подшивки пока не включили в 7-ку - только поля. Подшивки пока тестовую лабораторию по качеству не прошли, да и еще функций надо им добавить уникальных )) А руковоство идет вместе с продуктом. Но если надо, можно скачать тут: http://ftp.nanosoft....25555d930567507 За мануал спасибо. А когда будут подшивки? в 8-ке? Или раньше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 22, 2015 Author Report Share Posted May 22, 2015 Попробовал через обозреватель файлов скопировать слой из файла в файл. С слоем копируются текущие: слой, текстовый стиль, размерный стиль. Это так и задумано? Хм. не должны, да... посмотрим внимательнее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 22, 2015 Author Report Share Posted May 22, 2015 Просто подшивки пока не включили в 7-ку - только поля. Подшивки пока тестовую лабораторию по качеству не прошли, да и еще функций надо им добавить уникальных )) А когда будут подшивки? в 8-ке? Или раньше? Планируем к 8-ке... А там посмотрим... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tareto Posted May 23, 2015 Report Share Posted May 23, 2015 Здравствуйте вопрос по полям в Нанокад 7. Планируется ли дальнейшее увеличение развтие полей, в частности интересует появится в "Поле" объект "Формула"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 23, 2015 Author Report Share Posted May 23, 2015 Собственно по полям принимаем пожелания - конечно, развитие полей планируется. Что именно из формул необходимо поддерживать в первую очередь? Если ли примеры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaOlegK Posted May 24, 2015 Report Share Posted May 24, 2015 Подскажите пожалуйста, не могу понять, почему-то при создании таблицы не доступен пункт "Загрузить из базы". Я так понял мой вопрос проехали) Скажите как вернуть базу таблиц)) Пожалуйста!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 24, 2015 Author Report Share Posted May 24, 2015 Кто ж знает почему у вас на машине не доступен этот пункт... У меня он есть... Может быть у вас что-то с версионностью, драйверами, правами... На чистой машине пытались установить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts