Jump to content

nanoCAD Plus 7: обсуждение версии

Recommended Posts

Друзья, долгожданная версия nanoCAD Plus 7 вышла.

О новшествах весьма наглядно рассказывает наш новый промо-сайт: http://nanocad7.ru/

2015-05-15-000693.png

А в этой ветке мы ждем ваших отзывов, пожеланий и замечаний :-)

На радость всем живущим и проектирующим! ))

Здравствуйте!

Давно ждал 7 версии и сразу же на нее пересел) Раньше работал в NanoCAD 6. Очень большую работу проделали, молодцы! Программа быстрее загружается (специально не засекал, но мне так кажется). Порадовало, что внесли целую кучу изменений, которые так ждали)

К сожалению, радость мою омрачил один факт. Раньше, как указал выше, работал в 6-ой версии. Открываю файл NanoCAD-ом 7, созданный в NanoCAD 6. Выделяю таблицу и захожу в Редактор таблиц. И вот тут начинается прикол. Выделяю ячейку, жму Ctrl+C, выделяю другую ячейку, жму CTRL+V. Текст копируется, но высота шрифта сменяется с 2,5 мм на 9,44882 мм. Проблема не так чтоб критическая, но бывают моменты, когда надо скопировать и вставить часть таблицы, а размер шрифта каждый раз слетает и приходится его вручную менять.

• Like 1

Открываю файл NanoCAD-ом 7, созданный в NanoCAD 6. Выделяю таблицу и захожу в Редактор таблиц. И вот тут начинается прикол. Выделяю ячейку, жму Ctrl+C, выделяю другую ячейку, жму CTRL+V. Текст копируется, но высота шрифта сменяется с 2,5 мм на 9,44882 мм. Проблема не так чтоб критическая, но бывают моменты, когда надо скопировать и вставить часть таблицы, а размер шрифта каждый раз слетает и приходится его вручную менять.

Не удалось повторить на новом файле с таблицей, созданной в 6.0. У вас повторяется в таком варианте?

Открываю файл NanoCAD-ом 7, созданный в NanoCAD 6. Выделяю таблицу и захожу в Редактор таблиц. И вот тут начинается прикол. Выделяю ячейку, жму Ctrl+C, выделяю другую ячейку, жму CTRL+V. Текст копируется, но высота шрифта сменяется с 2,5 мм на 9,44882 мм. Проблема не так чтоб критическая, но бывают моменты, когда надо скопировать и вставить часть таблицы, а размер шрифта каждый раз слетает и приходится его вручную менять.

Не удалось повторить на новом файле с таблицей, созданной в 6.0. У вас повторяется в таком варианте?

У меня повторяется. Просто надо учесть, что размер шрифта увеличивается не у любых ячеек, а только у тех, где выставлен определенный размер шрифта.

Попробовал новую версию. Стало комфортно работать с программой. Появилось много новшеств ускоряющих работу.

При ознакомлении появились вопросы:

1. При выходе из редактора блоков сбивается текущий вид. Центр вида имеет кординаты 0,0,0 в МСК. После выхода из редактора невозможно выбрать ПСК из панели «ПСК».

2. Опция разный масштаб по осям не работает с полилинией.

3. Для облака точек хотелось бы увидеть пример файла в поставке программы.

4. Не понял как работает команда на кнопке "исключить" панели "выбор объекта".

5 В существующих нумерованных списках изменение размера табуляции отображается только после выхода из редактор многострочного текста, хотелось бы увидеть изменение сразу в редакторе.

Не хватает ленты.

>> 3. Для облака точек хотелось бы увидеть пример файла в поставке программы.

2015-05-20-000732.png

>> 4. Не понял как работает команда на кнопке "исключить" панели "выбор объекта".

Не понял вопроса :-)

Я про обведенную кнопку. Что делает команда?

Удалить объекты из выбора. Применяется в командном режиме.

По пп.1, 2. Проблемы известные. Будем доделывать.

По п. 5 внесла замечание на исправление.

В обозревателе файлов хотелось бы увидеть открытые чертежи без поиска по дереву.

Зачем? Это же делает Диспетчер чертежей... Или я что-то не понимаю?..

Просто подшивки пока не включили в 7-ку - только поля. Подшивки пока тестовую лабораторию по качеству не прошли, да и еще функций надо им добавить уникальных ))

А руковоство идет вместе с продуктом. Но если надо, можно скачать тут: http://ftp.nanosoft.su/file_19825555d930567507

Подскажите пожалуйста, не могу понять, почему-то при создании таблицы не доступен пункт "Загрузить из базы".

Это не ограничение 30-ти дневной версии? Именно 30-ти дневная лицензия сейчас активирована.

2015-05-21 23-05-09 Создание таблицы.png

В обозревателе файлов хотелось бы увидеть открытые чертежи без поиска по дереву.

Зачем? Это же делает Диспетчер чертежей... Или я что-то не понимаю?..

Диспетчер чертежа работает только с текущим файлом(или я не прав), а я говорил о фильтре списка файлов. Например открыто у меня два файла и я включаю фильтр и вижу в дереве файлов только открытые и могу перенести нужные мне слои, типы линий... (как в AutoCAD).

Попробовал через обозреватель файлов скопировать слой из файла в файл. С слоем копируются текущие: слой, текстовый стиль, размерный стиль. Это так и задумано?

Просто подшивки пока не включили в 7-ку - только поля. Подшивки пока тестовую лабораторию по качеству не прошли, да и еще функций надо им добавить уникальных ))

А руковоство идет вместе с продуктом. Но если надо, можно скачать тут: http://ftp.nanosoft....25555d930567507

За мануал спасибо.

А когда будут подшивки? в 8-ке? Или раньше?

Попробовал через обозреватель файлов скопировать слой из файла в файл. С слоем копируются текущие: слой, текстовый стиль, размерный стиль. Это так и задумано?

Хм. не должны, да... посмотрим внимательнее...

А когда будут подшивки? в 8-ке? Или раньше?

Планируем к 8-ке... А там посмотрим...

Здравствуйте вопрос по полям в Нанокад 7. Планируется ли дальнейшее увеличение развтие полей, в частности интересует появится в "Поле" объект "Формула"?

Собственно по полям принимаем пожелания - конечно, развитие полей планируется. Что именно из формул необходимо поддерживать в первую очередь? Если ли примеры?

Подскажите пожалуйста, не могу понять, почему-то при создании таблицы не доступен пункт "Загрузить из базы".

2015-05-21 23-05-09 Создание таблицы.png

Я так понял мой вопрос проехали) Скажите как вернуть базу таблиц)) Пожалуйста!)

Кто ж знает почему у вас на машине не доступен этот пункт... У меня он есть... Может быть у вас что-то с версионностью, драйверами, правами... На чистой машине пытались установить?

2015-05-24-000741.png

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Tell a friend

Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
  • Create New...