ip-prozhogin@yandex.ru Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 очень неудобная опция "калькулятор" (5 версия). Там вообще память есть? Если да, то где? И если можно им работать параллельно, то как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 Там вообще память есть? Если да, то где? И если можно им работать параллельно, то как? Калькулятор выполняет специфические задачи. Зачем тратить ресурсы на разработку функционала повторяющего калькулятор Windows? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ip-prozhogin@yandex.ru Posted May 27, 2015 Author Report Share Posted May 27, 2015 Там вообще память есть? Если да, то где? И если можно им работать параллельно, то как? Калькулятор выполняет специфические задачи. Зачем тратить ресурсы на разработку функционала повторяющего калькулятор Windows? Там вообще память есть? Если да, то где? И если можно им работать параллельно, то как? Калькулятор выполняет специфические задачи. Зачем тратить ресурсы на разработку функционала повторяющего калькулятор Windows? Прыгать с экрана на экран очень неудобно, согласитесь. Не думаю, что от подобных вещей следует отказываться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ip-prozhogin@yandex.ru Posted May 27, 2015 Author Report Share Posted May 27, 2015 да, еще вопрос, если уж возник диалог: очень медленная работа с большим (ок. 25М) файлом с большим количеством слоев, блоков и пр. Следующая (платная) версия решает проблему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 да, еще вопрос, если уж возник диалог: очень медленная работа с большим (ок. 25М) файлом с большим количеством слоев, блоков и пр. Следующая (платная) версия решает проблему? если есть возможность приложите проблемный файл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 да, еще вопрос, если уж возник диалог: очень медленная работа с большим (ок. 25М) файлом с большим количеством слоев, блоков и пр. Следующая (платная) версия решает проблему? Не видя пациента поставить диагноз? Можно, конечно. Но полегчает ли пациенту Файл дадите, посмотрим, скажем. И если потребуется дадим рекомендации. Файлы очень разные бывают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 27, 2015 Report Share Posted May 27, 2015 Прыгать с экрана на экран очень неудобно, согласитесь. Не думаю, что от подобных вещей следует отказываться. Калькулятор действительно пришло время адаптировать под современные нужды. Что касается "удобно / неудобно" - сколько людей столько мнений Фрагмент ТЗ на калькулятор аж 2003 года. Тогда постановщик задач, мотивируя своим авторитетным мнением" категорически запретил делать калькулятор сложным и функциональным. Даже несмотря на то, что частично он был уже готов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 кто же мешает сдалать калькулятор как в виндовсе - с переключателем "примитивный"/"навороченый" кстати... Команда: tecalculator Неправильный ключ или команда. Введите (') для команды или (?) для математического выражения: tecalculator (механика, сборка 813) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 Команда: tecalculator Неправильный ключ или команда. Введите (') для команды или (?) для математического выражения: tecalculator (механика, сборка 813) Команда работает только в режиме редактирования таблице на чертеже. (Ctrl+ЛЕВЫЙ клик по таблице)Запускается с панели инструментов редактирования таблицы: кто же мешает сдалать калькулятор как в виндовсе - с переключателем "примитивный"/"навороченый" А никто не мешает. Но никто особо и не просит. Есть же штатный - виндовский. Можно составить свой (супер/инженерно/навороченный) калькулятор, заточенный под свои нужды, на основе таблиц, например PS: Потерялся у меня пример. Искать надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 (edited) Ага, разобрался. А вот если мне захочется быстренько простенький периметр посчитать? или объем наливного пола? Не, понятно что есть специальные команды для растояний и площадей (кстати, надо бы проверить исправлен ли в них баг) Типа взять с чертежа растояние от сих до сих, перемножить на вот это и поделить на вот эту величину из моей записной книжки? Если калькулятор не измеряет по чертежу, то отпадает сам смысл его существоания (лично для меня), бо нажить Alt+Tab я не задумываясь проделаю и перескочу к стороннему и удобному для меня калькулятору который в общем-то не будет иметь особых преимуществ перед штатным P.S.Мой калькулятор попроще выглядит, в меню "Вид" нет всех этих наворотов (мееханика 5,4) Edited May 28, 2015 by Fogel 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 P.S.Мой калькулятор попроще выглядит, в меню "Вид" нет всех этих наворотов (мееханика 5,4) Я привел это в качестве примера. Есть же штатный - виндовский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 Я настолько привык в ХР что не признал калькулятора из другой версии, хотя первые строки должны были бы навести на подозрение Решил что строка про виндосовский калькулятор к предыдущему относится... Ну, так что, есть измерение растояний/углов на чертеже непосредственно из штатного калькулятора? Я считаю что вещь полезная 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 Я настолько привык в ХР что не признал калькулятора из другой версии, хотя первые строки должны были бы навести на подозрение Решил что строка про виндосовский калькулятор к предыдущему относится... Ну, у нашего калькулятора, тоже есть возможность расширения функционала и возможность поделить на вот эту величину из моей записной книжки? Ну, так что, есть измерение растояний/углов на чертеже непосредственно из штатного калькулятора? Я считаю что вещь полезная Я уже в посте #7 писал, что от усложнения интерфейса, в свое время вынуждено отказались. Сейчас может время изменилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted May 28, 2015 Report Share Posted May 28, 2015 Видел, выглядит неплохо. Возможно пользовательские функции появятся? Типа каталог уже забитых формул в которых есть переменные поля. Условно говоря для прикидочных расчетов (функция "кривой пол" - длина и ширина запрашиваются, плотность раствора и масса мешка забивается при создании формулы - два движения мышки и получил число мешков ). С таблицами конечно тоже все это возможно, но возможно некоторые функции программируемого калькулятора оказались бы и востребоваными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxpat Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 Добрый день. В продолжение на тему калькулятор, нам на работе установили нано кад 20.1. В нем так же отдельно нельзя открыть калькулятор? И вообще куда писать вопросы по работе с программами нано кад, а то в поддержку вчера написал не ответа не привета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artem_R Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 1 час назад, maxpat сказал: В нем так же отдельно нельзя открыть калькулятор? И вообще куда писать вопросы по работе с программами нано кад, а то в поддержку вчера написал не ответа не привета. Добрый день. Отдельно пока нельзя. Пожелание такое есть, пока не реализовано. Писать можно и в поддержку, и сюда, на форум. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 В 28.05.2015 в 10:59, Fogel сказал: Типа взять с чертежа растояние от сих до сих, перемножить на вот это и поделить на вот эту величину из моей записной книжки? Вроде как свои типовые расчеты можно и в таблицах организовать. Тем более если нужна записная книжка. Ну , а ниже примеры "Типовых расчётов" Объем и вес.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 С удивлением узнал, что в Нане вообще был кальтулятор Таблицы - сила!.. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted August 11, 2020 Report Share Posted August 11, 2020 (edited) Сто лет пользуюсь numlock calculator, бесплатный калькулятор, который вызывается по нажатию клавиши Num Lock, и всегда находится поверх остальных окон. Из функций - разные виды калькулятора (простой, инженрный и т.п.), история вычислений с возможностью её автоматически сохранять (считали вы что-то два дня назад, записали результат на бумажечку - сегодня этот результат понадобился, а бумажечку потеряли - можно открыть калькулятор и найти в истории нужный расчёт) Из минусов - уже давно не обновляется и обновятся не планирует, но тут из разряда - "если что-то хорошо работает, то зачем это чинить?" Скачать можно по первой ссылке в гугле по запросу "numlock calculator" Edited August 11, 2020 by dromandon 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts