Jump to content

Новые ГОСТы и новые шаблоны

Recommended Posts

Мы независимый расцепитель реализовали через ограничитель ))). В шаблоне нарисовали что нужно присвоили связку автомат+ограничитель. и все норм ), ограничителями не пользуемся поэтому когда нужен независимый расцепитель добавляем к автомату ограничитель, все генерируется автоматом. Это конечно извращение но работает ), в принципе по таким образом можно добавлять все что угодно. Вопрос разработчикам может реализовать условно пустые элементы благодаря которым можно будет добавлять на схемы то что не может программа.

Передам пожелания лично разработчикам... Они кстати форум почитывают)))

а как блок зовется, в инструкции такого блока нема...

post-40199-0-92232900-1473865022.png

Как то так OUT_QF+FV

post-61816-0-65151600-1473866071.png

Вот теперь скачай эту картинку и попробуй сам разобрать, что ты сюда залил, блин.

Используй магию... нажми ctrl и крути колесико мышки)))

Ага, попробовал. разрешение пережато, ничО не видать

Сань, тупо найди старые инструкции к программе, версий от 3 до 6 PSE, на сколько я помню на самом первом движке как раз были такие маски... типа абв+гд+еж...

Кстати я разработчикам говорил, что они забыли эти маски указать в новой версии инструкции... Но видимо воз и ныне там...

SH84, будь мужиком, опубликуй файл в ДВГ))) и типа картинка с мужиком, ну вы поняли...

Walkmax, слово не воробей!!! "если в вашей схеме вы добьётесь установки расцепителя и автоматическую генерацию примечаний, я признаю в вас гуру

Walkmax, на сайте уже ДВА этих самых ГУРУ)))

Edited by Pglubokov
  • Thanks 1

Walkmax, слово не воробей!!! "если в вашей схеме вы добьётесь установки расцепителя и автоматическую генерацию примечаний, я признаю в вас гуру

Walkmax, на сайте уже ДВА этих самых ГУРУ)))

офф: не надо ссориться девочки

слово не воробей!!!

Ну что сказать, могу и признать что здоровая доля изворотливости в предложенных решениях присутствует, не очень конечно изящно, но работает, чистой воды шаманство и танцы с бубном))

В том, что-бы подставить в шаблоне вместо одного из элементов схемы необходимую надпись или другой элемент, нет высшего пилотажа, это временные решения, за неимением поварихи так сказать.

Нет проблем ) извиняюсь что поздно, вчера на энергофоруме был. Шаблон однолинейки групповой и распред. сети, до сих пор правится, дополняется и т.д. по мере необходимости, подогнан под ГОСТ и под собственные стандарты. Выкладываю как есть, поэтому замусорен.

Однолинейная схема ЩС. ООО Петроэлектромонтаж.dwg

P.S. Формирование наименований делаем но новому стандарту (начиная с версии 4.3) XXX_YYY+YYY...

Edited by sh84

слово не воробей!!!

Ну что сказать, могу и признать что здоровая доля изворотливости в предложенных решениях присутствует, не очень конечно изящно, но работает, чистой воды шаманство и танцы с бубном))

В том, что-бы подставить в шаблоне вместо одного из элементов схемы необходимую надпись или другой элемент, нет высшего пилотажа, это временные решения, за неимением поварихи так сказать.

Согласен что временные, но временность зависит от разработчика.

Нет проблем ) извиняюсь что поздно, вчера на энергофоруме был. Шаблон однолинейки групповой и распред. сети, до сих пор правится, дополняется и т.д. по мере необходимости, подогнан под ГОСТ и под собственные стандарты. Выкладываю как есть, поэтому замусорен.

Однолинейная схема ЩС. ООО Петроэлектромонтаж.dwg

P.S. Формирование наименований делаем но новому стандарту (начиная с версии 4.3) XXX_YYY+YYY...

Немного не понял с шаблоном, а имя (марка) аппарата защиты не выводится это задумано так? или я чего не вкурил?

Угу, так задумано чтоб схема была обезличена. Оборудование по спецификации, а то пока проект в экспертизе заказчик сто раз меняет на каком оборудовании щитовуха, в итоге в случаем замены схемы не меняем, а меняем в спецификации производителя.

Сейчас подгоняю шаблон для ВРУ... вот что выходит, ЭТО НЕ ШАБЛОН А ЕГО РЕЗУЛЬТАТ.

Результат получен при помощи трех шаблонов

Шаблон для АВР (ППУ)

Шаблон для Ввода А

Шаблон для Ввода Б

То что зеленым нарисовано,- это руками, остальное автоматически.

Пока бьюсь что бы выводился расчет А+Б, думаю еще придется делать шаблон или тупо руками дописывать...

Сделал пока ЧЕТЫРЕ вида ввода.

-Автомат

-Перекидной рубильник + Автомат

-Перекидной рубильник + Предохранитель

-Автомат с эл. приводом + Выключатель нагрузки для секционирования

Как то странно, за вечер шесть скачиваний и ни одного комментария...

post-40199-0-08995100-1474540974.png

1.dwg

Edited by Pglubokov
  • Like 3

• 1 month later...

Можно ли в схеме группировать приемники? Пытаюсь сделать графический шаблон по ГОСТ 21.613-2014 рисунок А5. Как можно суммировать значения в одну ячейку не добавляя отдельный приемник

Не могу найти значения кабельной линии, есть только длина в "способа прокладки" нету, приходится вручную дописывать "ПВХ", но это не вариант и тем более нужно еще указывать и лоток

Screenshot_8.png

Не могу найти значения кабельной линии, есть только длина в "способа прокладки" нету, приходится вручную дописывать "ПВХ", но это не вариант и тем более нужно еще указывать и лоток

вот этого точно нет((( Я просил разработчиков сделать возможным вывод всех "переменных" куды хочешь... Так что пока только руками...

про остальное попробую напишу что вышло

• Thanks 1

Можно ли в схеме группировать приемники? Пытаюсь сделать графический шаблон по ГОСТ 21.613-2014 рисунок А5. Как можно суммировать значения в одну ячейку не добавляя отдельный приемник

Задайте в свойствах фидера параметру "Назначение в проекте" значение "Рабочего освещения и/или розеточной сети".

Задайте в свойствах фидера параметру "Назначение в проекте" значение "Рабочего освещения и/или розеточной сети".

Получилось! Теперь пишет что розеточная группа гр1, но не ясно сколько приемников в этой группе! Выкрутился так! Нашел поле "Consumer_Count" количество потребителей! А можно ли в группе где три потребителя и в Ячейке "Наименование" вывести все идентификаторы оборудования путем их перечисления чтобы ячейка отображалась как:

Розеточная группа гр1

1.17, 1.18, 1.19

Помещение №110

С помещение все понятно Consumer_RoomIndex, а как заставить суммировать? Consumer_TagNumber не подходит для группы, только лишь для электроприемника.

Скриншот 2016-11-15 14.31.27.png

Edited by AntSam
  • Like 1

А можно ли в группе где три потребителя и в Ячейке "Наименование" вывести все идентификаторы оборудования путем их перечисления чтобы ячейка отображалась как:

Розеточная группа гр1

1.17, 1.18, 1.19

Видимо никак.

• 3 weeks later...

У меня вопрос по потерям напряжения :rolleyes:

Есть в ЭО групповая, распределительная и питающая схемы.

Что сделать, чтобы во всех схемах потери напряжения были не общие суммарные, а по участкам, т.е. верхние и нижние.

Например от ЩО до последнего светильника 3%.

От ОПП до ЩО - 1%

от РУ-0,4 до ОПП-0,5%

Суммарные 4,5%.

Я сделала отдельные шаблоны по всем трем схемам, но не знаю какую <маску> вписать на потери, чтобы это реализовать. Спасибо! B):unsure:

Что сделать, чтобы во всех схемах потери напряжения были не общие суммарные, а по участкам, т.е. верхние и нижние.

От ОПП до ЩО - 1%

от РУ-0,4 до ОПП-0,5%

Суммарные 4,5%.

Я сделала отдельные шаблоны по всем трем схемам, но не знаю какую вписать на потери, чтобы это реализовать. Спасибо! B):unsure:

Здравствуйте!

Потеря напряжения в линии, %

Fider_Delta_U

Полная потеря напряжения до ЭП, %

Fider_Full_Delta_U

• Like 2

От ОПП до ЩО - 1%

от РУ-0,4 до ОПП-0,5%

Суммарные 4,5%.

Я сделала отдельные шаблоны по всем трем схемам, но не знаю какую <маску> вписать на потери, чтобы это реализовать. Спасибо! B):unsure:

Здравствуйте!

Fider_Delta_U

Fider_Full_Delta_U

Для примера схема. Мне полная потеря не нужна. Вы меня не совсем поняли.

Такое можно реализовать?

post-60634-0-10935900-1480498490.jpg

post-60634-0-14252800-1480498507.jpg

От ОПП до ЩО - 1%

от РУ-0,4 до ОПП-0,5%

Суммарные 4,5%.

Здравствуйте!

Fider_Delta_U

Fider_Full_Delta_U

Для примера схема. Мне полная потеря не нужна. Вы меня не совсем поняли.

Такое можно реализовать?

Пока вывести dU на участке цепи нельзя. Но разработчики уже работают над этим.