Jump to content

Коллекция параметрических объектов

Spirin
 Share

Recommended Posts

Данная тема создана для обмена пользовательскими параметрическими объектами.

При создании сообщения пользуйтесь следующим шаблоном:

Область применения объектов

Список ключевых объектов:

• Блок лестницы
  • Окно
  • И тд.

Место сохранения блоков в базе элементов.

Скриншот объектов

Автор: Иванов Иван

Набор объектов для оформления архитектурно-строительных чертежей промзданий.

В набор входят:

• Многосекционные окна
  • Многосекционные подъемные ворота
  • Двери
  • Стремянки

После импорта объекты появятся в корне базы элементов в папке объекты.

objects.png

Автор: Дмитрий Черкасов

Объекты.rar

• Like 3

1. Почему Окно (вид в плане) и Окно (фронтальный вид) это два разных объекта? Почему Окно (1 секция) и Окно (2 секции) это два разных объекта? Если я вдруг решил изменить окно, мне надо удалять объект и вставлять новый? Тоже касается и стремянок и дверей. Неужели дверь нельзя развернуть? Надо запомнить параметры двери, удалить ее, и поставить такую-же но левую?

2. Нормальны диалог отсутствует, двойной щелчок мыши на объекте приводит к сбросу выбранных параметров и новому вводу...У стремянки например вообще не понятно, что за n? H? z? L0.

3. В построении спецификаций и ведомостей не участвуют.

Надеюсь у вас найдется время и желание довести их до серьезного уровня, на сегодняшний день пользы от этиъ объектов - 0.

• Like 1

• 3 weeks later...

Неожиданно тут и мои криворукие творения встретились... Аж стыдно даже как-то. Придётся теперь отвечать. =)

Надеюсь у вас найдется время и желание довести их до серьезного уровня, на сегодняшний день пользы от этиъ объектов - 0.

Первое и главное: объекты создавались для облегчения отрисовки фасадов и более ни для чего, так что польза от них простая и понятная: вместо 50 линий нарисовать одну, без присущего папке "Архитектура" табличного гемора и тормозов с "классами объектов".

Делалось всё в качестве "пробы пера" под конкретные нужды и геометрию организации (выкладывать на всеобщее обозрение не подразумевалось). А потому:

2. Нормальны диалог отсутствует, двойной щелчок мыши на объекте приводит к сбросу выбранных параметров и новому вводу...У стремянки например вообще не понятно, что за n? H? z? L0.

А диалог мне не нужен, подразумевается геометрическое построение. Искренне не понимаю, для чего его (диалог) в таких элементах лепить... У меня есть проём, заданный прямоугольником весьма конкретных размеров, и чтобы заполнить его окном/дверью/воротами мне не нужен диалог, мне нужна одна единственная линия. Нет необходимости создавать хренову гору табличных значений, выбирать что-то из них и т.д. Это элемент оформления. Для взаимодействия со спецификациями существуют отдельные маркера.

По стремянке - то же самое, есть геометрия, весьма конкретная. Есть зависимости по ГОСТ "Пожарная техника". Отмечаем верх, отмечаем низ - и всё. Стремянка нарисована так, как я по итогу нарисовал бы её руками, но в 50 раз быстрее. В своё оправдание скажу, что то, что параметры можно как-то обзывать в свойствах я тогда ещё не знал... ^_^ Но и сейчас не стал бы этого делать, пожалуй.

1. Почему Окно (вид в плане) и Окно (фронтальный вид) это два разных объекта? Почему Окно (1 секция) и Окно (2 секции) это два разных объекта? Если я вдруг решил изменить окно, мне надо удалять объект и вставлять новый? Тоже касается и стремянок и дверей. Неужели дверь нельзя развернуть? Надо запомнить параметры двери, удалить ее, и поставить такую-же но левую?

Всё потому же: когда я рисую окна в плане, мне не нужен фронтальный вид. Ну то есть вообще не нужен. Никак. По-любому. И никому не нужен. И диалог там не нужен. Зачем мне возможность выбирать фронтальный вид, если я его НЕ ВЫБЕРУ? Если охота таблиц, диалогов и ГОСТов - этого тьма в папке "Архитектура". А тут нужна конкретная геометрия "от и до". Окошки разные потому,что создавались самыми первыми, ещё до мультисекционного. По дверям то же, отражать ещё не умел. Поправил при первой возможности...

Да и вообще оно всё слегка подызменилось в лучшую сторону. Надо бы перезалить по-хорошему...

3. В построении спецификаций и ведомостей не участвуют.

На это есть отдельные маркера.

Зато теперь знаю, где искать свои объекты... =)

Edited by Mитька
  • Like 1

Неожиданно тут и мои криворукие творения встретились... Аж стыдно даже как-то. Придётся теперь отвечать. =)

Это я попросил Нанософт разместить . это Иван мы с Вами по почте переписываемся. Хотели же поделится - вот пожалуйста).

Митька, не воспринимайте так близко к сердцу. Целью моей критики было не застыдить вас как автора, а получить качественные объекты, извиняюсь если был резок. Тут никто никому ни чем не обязан, на что хватило сил и средств, то и сделали, за то и спасибо.

Это я попросил Нанософт разместить . это Иван мы с Вами по почте переписываемся. Хотели же поделится - вот пожалуйста).

Ну да, это единственный вероятный вывод. =) Всё нормально. Просто не ожидал. Как ни крути, Sharhan прав, на том уровне, на котором это тут представлено, это недоделанная позоруха. Сам бы выкладывать в таком виде точно не стал, стыдно.

Митька, не воспринимайте так близко к сердцу. Целью моей критики было не застыдить вас как автора, а получить качественные объекты, извиняюсь если был резок. Тут никто никому ни чем не обязан, на что хватило сил и средств, то и сделали, за то и спасибо.

Не обижаюсь, т.к. см. ответ Ивану. =) Близко к сердцу, видимо, потому, что всё и делалось максимально просто, раздражают эти предустановленные и жутко тормозящие классы, диалоги, таблицы, шаги и ГОСТы, нефункционально (для нас) по итогу именно за счёт не нужной перегруженности. Видать, накипело. А вы как раз так удачно и говорите "как это нет таблиц?". =)

К таким наборам надо, как минимум, сопроводительное писать, где изложено примерно то, что я вам выше отвечал, мол, "всё это оформиловка и не более". Но общественная полезность их, вы правы, спорна. Ни файла с геометрией, ни описания... Надо исправить.

Edited by Mитька

Добавлю свои пять копеек. (конечно это не параметрика, но возможна будет кому-то полезно)))

База данных для электриков и элементы оформления (штампы, форматы, таблицы) приведенные к требованиям ГОСТ 21.1101-2013, ГОСТ 21.110-2013 (правда у меня сертификата нет как у CSoft и нанософт))))

Область применения:

• оформление чертежей;
  • оформление электротехнических чертежей;
  • автоматизация составления отчетов

Состав:

• форматы
  • штампы
  • таблицы
  • маркеры
  • группы

Место импорта в БД - в корень. (дубликатов со стандартными объектами по ID нет)

Автор: doctorraz

БД электрика.zip

Концепция использования описана тут: _http://www.cadmaster.ru/magazin/articles/cm_79_15.html

Если кому интересно, для маркера "Спецификация" скрипт автоматически собирающий спецификацию MC_9_V06_Electro.zip (что бы табличные отчеты не тормозили работу)

Описание скрипта тут: _http://doctorraz.blogspot.com/2015/04/vba-spequipmentlist.html

post-23818-0-40919600-1438941682.png

post-23818-0-82195000-1438941894.jpg

Edited by raz
  • Like 3

• 5 months later...
  • 1 year later...

Габаритный размер настила: несущая полоса- 1000мм, пруток 1970мм

и еще несколько особенностей технологии изготовления:

1. первый шаг прутка всегда либо 40мм либо 30мм

2. последний шаг не менее 20мм не более 40мм

3. Первый шаг несущих полос. от начала первой несущей полосы до второй 41.5 мм (по центрам 40мм) и далее шаг 40мм

4. Последний шаг не менее 20мм не более 40мм

• Like 2