GFreeman Posted July 27, 2015 Report Share Posted July 27, 2015 Прошу помощи в решении проблемы копирования объектов чертежа в буфер обмена при работе в лицензионной версии NanoCAD 7 Plus. На компьютере с Windows XP (32 бит) несколько лет был установлен Autocad 2009 LT. В данное время в организации идет переход на Ваше ПО. На машине установлен был сначала NanoCAD 5 free, после ознакомления было принято решение приобрести NanoCAD 7 Plus. Сейчас все три программы установлены и работоспособны. Сделано это на нескольких машинах в организации, но проблема при копировании возникает только на одной. Действия в NanoCAD 7 Plus такие: файлы .dwg, созданные ранее в Autocad, перевожу в работоспособное состояние, но уже в файл NanoCAD 7 Plus с модулем 3D (модуль параметризации не приобретался). Делаю это следующим образом: создаю новый файл в NanoCAD; открываю старый файл в NanoCAD и чищу его содержимое, проверяю на ошибки и удаляю прокси объекты, разрушаю объекты Autocad (на всякий случай, такие как таблицы, выноски и пр.); далее копирую из старого файла выбранные объекты в буфер обмена и вставляю их в модели нового файла NanoCAD (любым способом: ctrl+C и ctrl=V, командой из меню-правка, из контекстного меню относительно точки, командой вырезать и т. д.). При этом копировании (прежде чем объекты скопируются в память машины) появляется диалоговое окно с надписью "НЕУСТРАНИМАЯ ОШИБКА! Программа не может продолжить работу. Попробовать сохранить измененные данные?". После этого программа, естественно, закрывается. Два файла я перевести смог: получилось скопировать содержимое старого файла относительно точки, расположенной на большом расстоянии (относительно видового экрана) от топосъемки, выполненной в Autocad'е геодезистов. Но в одном файле дальнейшая работа в NanoCAD с нормальным копированием возможна, а в другом - нет. При выполнении тех же действий в NanoCAD 5 free все проходит без ошибок. Таким образом имеется файл с топосъемкой от геодезистов, проектными объектами, начерченными уже в Autocad, и все это скопировано в новый файл, созданный в NanoCAD 7 Plus, и в этом файле невозможно копирование в буфер обмена объектов чертежа. Копирование объектов в новых чистых файлах NanoCAD выполняется. Выполнение тех же самых действий в проблемном файле на соседней машине в той же версии и комплектации NanoCAD так же выполняется безошибочно, что наводит на мысль, что проблема кроется в конкретной работе NanoCAD в конкретных условиях на одной машине. Попытка копирования элементов из файлов без сторонних топосъемок и пр., с объектами, полученными только в Autocad 2009 LT (например конструктив, без планов с видовыми экранами и пр.) так же выдает ошибку, но не всегда. Некоторые файлы работоспособны даже со сложной сторонней геодезией и проектными объектами Autocad. Как решить проблему копирования? Заранее спасибо!. Владимир. зы: прикреплять файлы скорее всего не имеет значения, т.к. один и тот же проблемный файл работает и нет на разных машинах. И ошибка плавающая. Иногда копирование проходит, но только в 1-2 % случаев) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted July 27, 2015 Report Share Posted July 27, 2015 а на машине где копирование происходит плохо оперативной памяти или видеокарта случаем не меньше, чем на той где копирование нормально отрабатывает? характеристики машин сравните... попробуйте еще схему: dwg-dxf-dwg и чистить файлы в AutoCAD(если возможно). И файлы приложите все таки проблемные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GFreeman Posted July 27, 2015 Author Report Share Posted July 27, 2015 а на машине где копирование происходит плохо оперативной памяти или видеокарта случаем не меньше, чем на той где копирование нормально отрабатывает? характеристики машин сравните... попробуйте еще схему: dwg-dxf-dwg и чистить файлы в AutoCAD(если возможно). И файлы приложите все таки проблемные. Оперативной памяти у меня достаточно. Нанокад ест не больше 10%. На машине без проблем характеристики ниже раза в полтора, чем у меня. И повторюсь, копирование проходит в буфер обмена в старой беспл версии нанокада. Я тут подразобрался еще, и обнарушилось совсем странное: я не могу копировать ВООБЩЕ примитивы такие как отрезок, полилиния, точка, блок - относительно точки, лежащей на перечисленных объектах. И пнаоборот с замкнутыми полилиниями, лежащими не в одной прямой, с прямоугольниками, окружностями, дугами - все ок. А самое интересное - я открыл для этих манипуляций просто новый файл и даже не с моим шаблоном, а шаблон дефолт. Как так... в чем дело?... Хоть сиди и в пятом работай при купленном седьмом! Переустановить его что ли... Таким образом файлы прикладывать бессмысленно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted July 27, 2015 Report Share Posted July 27, 2015 то есть утверждается следующее : создаем новый файл, рисуем там линию, пытаемся скопировать ее в клипборд и получаем по фигвам? ситуевина, если честно, довольно странная... что касается бесполезности приложения файлов - это не совсем так. дело в том, что подобные фокусы могут происходить (было уже такое) из-за наличия каких-то невидимых объектов - вроде размерных стилей или бог знает еще чего. были прецеденты - а самом DwgDirect имел место косяк. а эти самые невидимые объекты запросто могут жить, например, в файле шаблона. а эти шаблоны запросто могут оказаться разные на разных машинах. так что все же хотелось бы глянуть на подопытные файлики. кстати, то, что пятерка сию операцию проделывает - косвено подтверждает мои предположения, т.к. там ряд этих хитровытраханых объектов не обрабатывался и ездил туда-сюда чисто как прокси. кроме того, можно попробовать простой эксперимент - пустой файл создать на той машине, где все работает, перетащить его туда, где не работает, там его открыть и попробовать еще раз. в общем, хотелось бы получить примеры. а то темплэйт штука такая - у каждого своя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GFreeman Posted July 27, 2015 Author Report Share Posted July 27, 2015 ошибка при копировании в буфер обмена почему-то очень нестабильна, не могу уловить закономерность. При открытии нового файла или ранее созданного в любой программе, ошибка может не появляться, например, до пятого по счету копирования в память одного и того же объекта. Иногда копирование проходит успешно при привязке к замкнутой полилинии, не лежащей в одной прямой, или к прямоугольнику, к окружности (т.е. копирую объект относительно этих специально начерченных рядом объектов). Копирование объектов за точку на объекте практически всегда вызывает вылет. Иногда проходит копирование за точку, расположенную "в стороне" от объекта, так можно скопировать целую топосъемку из сторонней программы, имеющей размер мегабайтов 5. От объекта не зависит. Но, повторюсь, все эти замечания - нестабильные закономерности, может случиться, что копирование в память вообще невозможно никаким способом. Приложил файл для примера и файл шаблона (Без имени0) Есть маленькая зацепка... файл шаблона был создан не на моей машине. Но я ведь пробовал копировать в шаблоне по умолчанию. Возвращал настройки по умолчанию и пробовал... все равно шняга А на счет попробовать создать на др машине и попробовать у себя..... а что ожидаемо может произойти?)) что я выясню? Пример файла.dwg Без имени0.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GFreeman Posted July 27, 2015 Author Report Share Posted July 27, 2015 (edited) Попробовал: открыл нанокад товарища, сохранил его новый пустой файл к себе на комп, открыл своим нанокадом: проделал несколько манипуляций - все норм. даже удивился. Закрыл чертеж, открыл снова, поделал снова и через несколькозумов и копирований снова вылет. Даже в его файле. Edited July 27, 2015 by GFreeman Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GFreeman Posted July 27, 2015 Author Report Share Posted July 27, 2015 А теперь напоследок последнее мое сообщение на сегодня (нехорошие ограничения!): я создал нового пользователя, открыл в нем в стоково выглядещем нанокаде свои проблемные и новые файлы - и вуалая - НИОДНОГО вылета! я даже машину не перезагружал, вернулся потом в администраторскую свою уч запись. Вопрос на миллион: что я такого мог сотворить с нанокадом или еще где до этого, из за чего он стал болеть. А в др учетой записи отл работает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted July 27, 2015 Report Share Posted July 27, 2015 сотворить можно разное... опять же, можно сравнить шаблоны (хотя они должны быть, вроде бы одинаковые, если вообще не один и тот же), ну и всякие прочие настройки - например взять, экспортировать оба профиля (из HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD XXX) - ну и посмотреть в чем разница. еще всякие прочие настройки бывают - вроде настроек печать и все такое - но они тут как бы не должны впутываться... хотя... а, кстати, интересный вопрос - может быть и они. там же при копировании в буфер еще и всякие EMF\BITMAP-представления создаются. так что можно попробовать снести к чертовой бабушке настройки печати (не помню, где лежат!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GFreeman Posted July 28, 2015 Author Report Share Posted July 28, 2015 Последние сводки с фронта: Поменял учетную запись, радовался радовался, что все работает. настроил "под себя" нанокад (пол блин дня прокопался), сел работать и при попытке скопировать очередной объект.... Снова та же проблема. В отчаянии начинаю вспоминать, что я такое сделал, так как до этого копировал рамку чертежа по модели с использованием команды отн точки. И вспомнил! Я убрал галочку "сглаживание" в настройках. т к изображение не очень четкое и это слегка раздражало. Теперь я с уверенностью могу сказать (проверил 3 раза), что с галочкой НЕ вылазит ошибка, без галочки - ОШИБКА. Вот такие дела. Есть соображения почему так происходит?? Связь вообще не улавливаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GFreeman Posted July 29, 2015 Author Report Share Posted July 29, 2015 Кстати: избавился от проблем с графикой (из за галочки "сглаживание", без которой не работает копирование) поменяв отображение на OpenGL. Но это все, к сожалению, индивидуально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted July 29, 2015 Report Share Posted July 29, 2015 Я убрал галочку "сглаживание" в настройках. т к изображение не очень четкое и это слегка раздражало. Теперь я с уверенностью могу сказать (проверил 3 раза), что с галочкой НЕ вылазит ошибка, без галочки - ОШИБКА. Вот такие дела. Есть соображения почему так происходит?? Связь вообще не улавливаю. Эвона как! Если я правильно понял, мы получаем бэмс при попытке копи-паста если включен DirectX и НЕТУ галочки сглаживание? надо сказать, новость чуднАя, будем разбираться. Было бы очень интересно посмотреть на конфигурацию машинки (из сисинфо) - ну и получить какие-то данные про версию наны. Откуда ноги растут - совершенно пока непонятно... но поковыряем! :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 29, 2015 Report Share Posted July 29, 2015 "Поковырял" на DirectX и OpenGL, с галочками и без, в 32- и 64-версии релизной 7-ки - ни одного падения. Win8.1 x64. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GFreeman Posted July 31, 2015 Author Report Share Posted July 31, 2015 Эвона как! Если я правильно понял, мы получаем бэмс при попытке копи-паста если включен DirectX и НЕТУ галочки сглаживание? надо сказать, новость чуднАя, Ну не совсем так) Бэмс происходит, если я убираю галочку. А директ икс просто хуже работает у меня чем оупен гл. С директом тоже не вылетает, но вместе со сглаживанием они мне изображение портят. Может дрова на видюхе старые, не знаю. У моего коллеги, кстати, что рядом сидит, со старой видюхой (какой то джи форс с 4мя циферками и 500 мб) нанокад все копировал, но лини отображались поразному и весом и цветом (серыми иногда). При смене настроек с линиями он поборолся, но вот ЦП стал зашкаливать и комп тупить. Соответственно сходили в магаз, потратили 2,5руб, поставили новую видюху 2гб и новые дрова с сайта на нее - и вуаля: ничего не глючит теперь По всей видимости и у меня наверно с видеокартой конфликты. Вот только причем тут копирование... з.ы.: по сообр безоп сис файл выкладывать не буду, я всю инфу уже в нанософт письмом отправил. Советуют Вин ХР мой обновить до конца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timofeeve Posted August 5, 2015 Report Share Posted August 5, 2015 (edited) Аналогичная ситуация: копировать можно только в режиме OpenGL, при переключении в DirectX вылетает "Неустранимая ошибка" Edited August 6, 2015 by timofeeve Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GFreeman Posted August 6, 2015 Author Report Share Posted August 6, 2015 Аналогичная ситуация: копировать можно только в режиме OpenGL, при переключении в DirectX вылетает "Неустранимая ошибка" Да, я кстати позже понял, что у меня с DirectX тоже не копирует. Он тоже влияет, с ним тоже вылетает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted August 6, 2015 Report Share Posted August 6, 2015 Аналогичная ситуация: копировать можно только в режиме OpenGL, при переключении в DirectX вылетает "Неустранимая ошибка" И аналогичная просьба: приложите сведения о системе (подробности здесь - http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=4388). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
timofeeve Posted August 6, 2015 Report Share Posted August 6, 2015 Отправил файл "Сведений о системе" личным сообщением oVal Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Томик Posted July 22, 2022 Report Share Posted July 22, 2022 Программа nanoCAD ×64 21 проблема не решена, спасибо, прочитав ваш диалог- решила проблему которой месяц маялась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts