BKO Posted July 31, 2015 Report Share Posted July 31, 2015 (edited) Подскажите мне как убрать автоматическое определение линий???????????????????????????????? мне надо от и до померять, а он не дает - автоматически определяет линию, пишет размер, а у меня в разрыве обозначение сетей стоит........ Бьюсь два часа. И еще: масштаб стоит пятисотый, а размер выдает 100..... приходится в ручную все считать.... .........три часа бьюсь уже....... версия 5.1 ......... Edited July 31, 2015 by BKO Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 31, 2015 Report Share Posted July 31, 2015 В Настройках оформления (меню Сервис) смените Да на Нет у параметра "Включать привязку Ближайшая автоматически при вставке объектов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKO Posted July 31, 2015 Author Report Share Posted July 31, 2015 сделала, но линию все равно определяет автоматически... не помогло. И размеры ставит не в масштабах....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKO Posted July 31, 2015 Author Report Share Posted July 31, 2015 (edited) до этого в автокаде действия: меняю масштаб (профили сетей в разных масштабах) "ручками" определяю от и до.... ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! В нанокаде бьюсь уже два часа, все обыскала , чтобы отключить, все привязки, .... ничего!!!!!!!!! мне не надо автоматически чтобы линия определялась........Как мне померять от точки до точки на линии по диагонали.???????????? И чтобы размер соответствовал масштабу на чертеже??????????????? Edited July 31, 2015 by BKO Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted July 31, 2015 Report Share Posted July 31, 2015 Выложите файл. По масштабам на форуме много информации - посмотрите, например, здесь: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=6084&hl=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1&fromsearch=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKO Posted July 31, 2015 Author Report Share Posted July 31, 2015 Выложите файл. По масштабам на форуме много информации - посмотрите, например, здесь: http://forum.nanocad...B1&fromsearch=1 Прочитала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ужас!!!!!!!!!!! Кто так придумал????????? увольте его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сделайте как в автокаде, одна кнопка и все меняется!!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BKO Posted July 31, 2015 Author Report Share Posted July 31, 2015 Разобралась! Муж пришел помог)) Чтобы понять в каком масштабе размер, я включаю редактирование (нажав правой кнопкой мыши) . Все просто... короче незнаю что сделала, но теперь все нормально меряю, от колодца до колодца... буду дальше работать, узнавать..... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 1, 2015 Report Share Posted August 1, 2015 Прочитала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ужас!!!!!!!!!!! Кто так придумал????????? увольте его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разобралась! Муж пришел помог )) У вас уникальный муж. Берегите его. Думаю, что решение было простым и тривиальным. Сразу вспомнилось: — Скажите, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве? — А-а-а! В институте упала трубка и раздался выстрел. Застрелился начальник первого отдела. На следующий день куча опавших листьев, под которыми ревели мощные грузовики, переместилась в тайгу. На старом месте только ветер шевелил оставшийся кусок парового отопления. Звонок. — Скажите, пожалуйста, это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве? — А-а-а! Опять! А-а-а! Ба-бах! Застрелился опытный сотрудник-секретчик, гордость организации. На следующий день вся тайга вместе со снегом переехала в Каракумы. Звонок. — Простите, пожалуйста, это опять я, я вам, наверное, надоел… Это институт по отработке ориентации ракет в безвоздушном пространстве? — Да. Чего тебе? — Надю можно? Хорошо, что у нас никто не успел застрелиться :-| короче незнаю что сделала, буду дальше работать, узнавать..... Вообще функционал, работа и методы работы самым тщательным образом описаны в уроках nanocad. Что касается размеров, можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=T36hCur9IQg&index=2&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p Думаю, что тогда не придётся подключать "ближайшего" ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted August 3, 2015 Report Share Posted August 3, 2015 ужас!!!!!!!!!!! Кто так придумал????????? увольте его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разобралась! Муж пришел помог )) а мы уже успели уволить человека... оказалось зря... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts