Volkov Posted October 22, 2015 Report Share Posted October 22, 2015 В СПДС-текстах "ТХ" и "ТТ" не работает перемещение курсора стрелками вправо/влево с клавиатуры. Работает только с SHIFT'ом. передано разработчикам ВТ 30496 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted October 22, 2015 Author Report Share Posted October 22, 2015 Нельзя выпустить под названием наноСПДС 6.1. потому, что это техническое обновление (исправлены некоторые замечания). Нового функционала не появилось. Номер версии в таком случае не меняется. А если таких обновлений выйдет более 9? Тогда как назвать продукт? 6.10 ? ))) а прецеденты-то есть? хоть один? чтобы хотя бы до .5 дошли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 2, 2015 Author Report Share Posted November 2, 2015 вообще невозможно работать в 6.0. вылетает постоянно из-за нехватки оперативной памяти. за сегодня уже 3 раза. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted November 2, 2015 Report Share Posted November 2, 2015 логи бы неплохо получить... скорее всего какая-то определенная операция сбоит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 2, 2015 Author Report Share Posted November 2, 2015 Проблема всплывает постоянно, легко воспроизводится и проявляется не у одного меня. Я могу собрать логи, не вопрос. А ещё могу записать видео с улетающим в космос МТекстом. Чтобы потом получить ответ, что у вас не воспроизводится? Сделаю... П.С.Штриховка-обрезка линий и т.п. снова реагируют на линии выносок. Так было, потом вроде исправили, сейчас опять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted November 3, 2015 Report Share Posted November 3, 2015 (edited) Мои логи вот. Так просто, вдруг вам поможет... Win7, 32разрядная. Нанокад 6.0, сборка 258. Отображается ли, кстати, в них падения Нанокада из-за нехватки памяти? Или это считается нормальной работой программы? Рекомендации про доппамять, dll-ки и переход на 64х можно не приводить - читал. Edited November 3, 2015 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 3, 2015 Report Share Posted November 3, 2015 вылетает постоянно из-за нехватки оперативной памяти. за сегодня уже 3 раза. Win7, 32разрядная. Нанокад 6.0, сборка 258. Для работы с большими объёмами данных необходимо использовать x64 версию. П.С.Штриховка-обрезка линий и т.п. снова реагируют на линии выносок. Так было, потом вроде исправили, сейчас опять. Передал разработчикам. А тримм всегда резал по объектам оформления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mixxail-k@yandex.ru Posted November 3, 2015 Report Share Posted November 3, 2015 разрядность сборки не влияет (см пост 36). постоянно, при превышении нанокадом 2,5 Гб вылет без каких либо предупреждений и т.п. Это явный сбой при работе с памятью. Причем на 5.4 таких проблем вроде не наблюдалось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
stib Posted November 3, 2015 Report Share Posted November 3, 2015 (edited) Размеры не слушаются своих стилей. Пример двж файла, созданного из дефолтного шаблона поставляемого с программой, прилагаю. У меня обмерные чертежи должны выполняться в сантиметрах, поэтому в стилях размеров прописал множитель для измерений 0,1 -- т.е. размер должен делиться на 10 и получаться как раз в сантиметрах, но при расстановке размеров данным стилем, они все равно ставятся в миллиметрах и приходится руками в свойствах менять этот множитель. Если размеры расставить дефолтным стилем, а потом выделить размеры и применить к ним сантиметровый, то множитель применяется, а если изначально ставить сантиметровым, потом применить к размеру дефолтный и потом снова сантиметровый, то в сантиметры все равно не переводятся Еще одно замечание. Выносные элементы букв (палка у р, запятая, хвостик буквы "у" и др) смещают текст вверх, а хотелось бы, чтобы они уходили вниз от базовой линии и все строчки были на одном уровне. Еще немного раздражает, что размеры по умолчанию ограничиваются одинарной засечкой, а не двойной, но посмотрел гост 2013 года и убедился, что слово двойная там отсутствует Размеры в см.dwg Edited November 3, 2015 by stib Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 3, 2015 Author Report Share Posted November 3, 2015 вот так я работаю с МТекстом я уже выкадывал видос (сообщение 25), но у вас не воспроизводится. а у меня - в 100% случаев без осечек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 3, 2015 Author Report Share Posted November 3, 2015 Для работы с большими объёмами данных необходимо использовать x64 версию. Здорово, но на мою x86 ОС, х64 вряд ли установится. Да и зачем, если оперативки 4 (3,5) ГБ? А файл - 1,8 МБ. И в 5.4 всё работало, а на 6.0 - новый комп покупать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spirin Posted November 3, 2015 Report Share Posted November 3, 2015 вот так я работаю с МТекстом я уже выкадывал видос (сообщение 25), но у вас не воспроизводится. а у меня - в 100% случаев без осечек. В чистом файле воспроизводится? Мне кажется что-то в стилях текста, можно ваш файл получить на почту spirin@nanocad.ru? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 3, 2015 Author Report Share Posted November 3, 2015 вот так я работаю с МТекстом я уже выкадывал видос (сообщение 25), но у вас не воспроизводится. а у меня - в 100% случаев без осечек. В чистом файле воспроизводится? Мне кажется что-то в стилях текста, можно ваш файл получить на почту spirin@nanocad.ru? Файл отправил. Чистых файлов у меня нет - всё настроено под корпоративный стиль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spirin Posted November 3, 2015 Report Share Posted November 3, 2015 Проблема в файле была, вам в почту ответил. Вылечить просто: создать новый файл, и с помощью Меню Вставка > Блок вставить в него как блок, проблемный файл, предварительно указав нулевые координаты и разбивку блока после вставки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 3, 2015 Author Report Share Posted November 3, 2015 С учётом того, что в 5.4 такой проблемы не было, это не проблема файла =) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
swell{d} Posted November 5, 2015 Author Report Share Posted November 5, 2015 Быстрый выбор. Хочу выбрать все отметки уровня, у которых ассоциативность=да. Выделяются все отметки, в т.ч. у которых "нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted November 5, 2015 Report Share Posted November 5, 2015 Быстрый выбор. Хочу выбрать все отметки уровня, у которых ассоциативность=да. Выделяются все отметки, в т.ч. у которых "нет". Не повторяется в билде 1868. Приложите файл пожалуйста. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 6, 2015 Report Share Posted November 6, 2015 Еще одно замечание. Выносные элементы букв (палка у р, запятая, хвостик буквы "у" и др) смещают текст вверх, а хотелось бы, чтобы они уходили вниз от базовой линии и все строчки были на одном уровне. Это специфика работы .dwg, даже в голом Автокаде такая же бяда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 6, 2015 Report Share Posted November 6, 2015 Действительно в автокаде на выносках текст прыгает (у,р,ц), но на СПДС CS под автокад такой фигней не страдает (на выносках) А в наноСпдс разве не так? выноски ведут себя корректно, а вот размеры нет. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 6, 2015 Report Share Posted November 6, 2015 разрядность сборки не влияет (см пост 36). постоянно, при превышении нанокадом 2,5 Гб вылет без каких либо предупреждений и т.п. Это явный сбой при работе с памятью. Причем на 5.4 таких проблем вроде не наблюдалось nanoCAD СПДС 5.4 х32 так же валится при открытии 8-10 файлов. В сборках под х64 таких проблем нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted November 9, 2015 Report Share Posted November 9, 2015 В "Мастере объектов" при выборе Команды "Скрипт - Установить скрипт на все объекты в выбранной папке" программа фаталит. Т.е. эффект есть, скрипт устанавливается на выбранную папку, но уже после перезапуска. Было в Нано 5.4, осталось и в 6.0. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 9, 2015 Report Share Posted November 9, 2015 В "Мастере объектов" при выборе Команды "Скрипт - Установить скрипт на все объекты в выбранной папке" программа фаталит. Т.е. эффект есть, скрипт устанавливается на выбранную папку, но уже после перезапуска. Было в Нано 5.4, осталось и в 6.0. Передано разработчикам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 13, 2015 Report Share Posted November 13, 2015 У меня в одной из папок лежат копии конфигов "Нанокада СПДС 5.4", там же обитает часто используемый dwg-файл. Экспериментально обнаружил, что если по соседству с файлом лежит старый конфиг "spdsmenu.cfg", то при открытии файла с панельками творится полный хаос, если же удалить конфиг из той же папки, то всё возвращается на круги своя (за исключением положения панелей, они так и остаются разбросанными)... Интересное поведение: подменяются иконки на кнопках. Но вот расположение панелей у меня не слетало. Передано разработчикам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 16, 2015 Report Share Posted November 16, 2015 У меня в одной из папок лежат копии конфигов "Нанокада СПДС 5.4", там же обитает часто используемый dwg-файл. Экспериментально обнаружил, что если по соседству с файлом лежит старый конфиг "spdsmenu.cfg", то при открытии файла с панельками творится полный хаос, если же удалить конфиг из той же папки, то всё возвращается на круги своя (за исключением положения панелей, они так и остаются разбросанными)... Более позднее наблюдение: что-то из остальных конфигов при аналогичном их расположении тоже влияет на программу. Пусть и в меньшей степени. Интересное поведение: подменяются иконки на кнопках. Как выяснилось, это штатная реакция файла на рядомлежащий файл .cfg Совет прост: не размещайте файлы .cfg рядом с открываемыми документами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 24, 2015 Report Share Posted November 24, 2015 Размеры не слушаются своих стилей. У меня обмерные чертежи должны выполняться в сантиметрах, поэтому в стилях размеров прописал множитель для измерений 0,1 -- т.е. размер должен делиться на 10 и получаться как раз в сантиметрах, но при расстановке размеров данным стилем, они все равно ставятся в миллиметрах и приходится руками в свойствах менять этот множитель. Если размеры расставить дефолтным стилем, а потом выделить размеры и применить к ним сантиметровый, то множитель применяется, а если изначально ставить сантиметровым, потом применить к размеру дефолтный и потом снова сантиметровый, то в сантиметры все равно не переводятся Вам поможет следующее: Настройки/вкладка Главные настройки/Редактирование/Масштабировать размеры выставить [Нет]. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts