Jump to content

Recommended Posts

В "Мастере объектов" при выборе Команды "Скрипт - Установить скрипт на все объекты в выбранной папке" программа фаталит. Т.е. эффект есть, скрипт устанавливается на выбранную папку, но уже после перезапуска. Было в Нано 5.4, осталось и в 6.0.

Передано разработчикам.

Исправлено. Следите за обновлениями.

• 3 weeks later...

Ребята, я со всей ответственностью заявляю, что нанокад спдс 6 х86 не работает.

Потому что это: https://dl.dropboxusercontent.com/u/5348360/nanocad/2015-12-15.avi не работа.

В 5.4 такого не было вообще. В 6.0 каждый день и помногу раз и стабильно воспроизводится.

Файл могу на почту отправить.

Наблюдение по "НормаАудиту":

Если в МТексте присутствует символ диаметра (проверялось только на нём), вставленный через меню МТекста (или скопированный откуда-то, но созданный ранее таким образом), то НормаАудит этот текст игнорирует. "В 5,4 такого не было" (с). См. вложение.

post-62063-0-10089500-1450239731.jpg

post-62063-0-31928500-1450240038.jpg

СНиП.dwg

Edited by Mитька

посмотрим. Но в настройках (кнопка на панели Нормааудит) можно настраивать маски поиска - посмотрите.

Там, я так понимаю, настройки того, что и по каким признакам отбирать, а не того, где именно искать. добавил в предыдущий коммент сам файл, чтоб далеко не ходить.

Потому что это: https://dl.dropboxus.../2015-12-15.avi не работа.

В 5.4 такого не было вообще. В 6.0 каждый день и помногу раз и стабильно воспроизводится.

Хм, очень странно.. А если диспетчер задач открыть? много оперативной памяти нанокад кушает?

У меня файл работает..

spds.jpg

Хм, очень странно.. А если диспетчер задач открыть? много оперативной памяти нанокад кушает?

У меня файл работает..

post-59990-0-84879000-1450250330.jpg

700мб, если память не изменяет. сейчас нет возможности проверить

Я так понимаю, новоиспеченный редактор блоков при открытии любого блока памяти разово съедает, как 5 копий программы... Тоже стабильно вылетало при открытии блоков. Где-то тут на форуме есть советы по расширению максимальной памяти, отводимой на 1 процесс на х86, до 3Гб что-ли... Мне очень помогло. Перестало слетать вообще. А если блок через "Внешнюю ссылку" открываете, так же мрёт?..

Я так понимаю, новоиспеченный редактор блоков при открытии любого блока памяти разово съедает, как 5 копий программы... Тоже стабильно вылетало при открытии блоков. Где-то тут на форуме есть советы по расширению максимальной памяти, отводимой на 1 процесс на х86, до 3Гб что-ли... Мне очень помогло. Перестало слетать вообще. А если блок через "Внешнюю ссылку" открываете, так же мрёт?..

https://www.nanocad.ru/help/OptionSupport.php

• Like 1

Действия в статье выполнил. Не помогло. Записал видео с запущенным диспетчером задач: https://dl.dropboxusercontent.com/u/5348360/nanocad/2015-12-17.avi

Действия в статье выполнил. Не помогло. Записал видео с запущенным диспетчером задач: https://dl.dropboxus.../2015-12-17.avi

А можете скинуть файлик-таки..? Интересно.

Если не корпоративная тайна, конечно. Написал бы лично, но почему-то не получается.

• Like 1

А можете скинуть файлик-таки..? Интересно.

Если не корпоративная тайна, конечно. Написал бы лично, но почему-то не получается.

Если не сложно, можете здесь написать тоже самое, что мне в ЛС написали?

А то разработчики, наверное, думают, что только у меня одного проблемы.

Edited by swell{d}

• 4 weeks later...

Если не сложно, можете здесь написать тоже самое, что мне в ЛС написали?

А то разработчики, наверное, думают, что только у меня одного проблемы.

Забыл. Выкладываю:

- Попробуйте убрать с чертежа листы 6 и 7, скопировать остатки в чистый файл и пересохранить. Просто в качестве эксперимента. Изменится ли работа файла (нового)..?

- Откуда предложение:

У меня он не фаталит, как у вас, при первом же открытии блока. Фаталит, когда я копирую рядышком весь чертеж, а потом копирую то, что получилось ещё раз. Т.е. при схеме 2х2 (при памяти 67% от физической - около 1Гб). Видимо, у меня больше памяти-таки...

Попробовал сохранить содержимое в свой файл - фатал. "Мешают" листы 6 и 7. Без них всё копируется и сохраняется. Что конкретно на этих листах не нравится Нанокаду - не могу понять: при попытке удалить все отрезки (именно их!) - фатал, при удалении размеров или выносок - начинаются вообще какие-то фантастические глюки...

После перебрасывания в чистый файл без этих листов и сохранения фаталит уже только при копировании 8х8 (при положенных 2,5Гб или 97% забитой памяти). Так что может быть дело И в памяти, И в содержимом?

Извиняюсь за возможный сумбур - пишу по ходу.

Изолирую листы 6 и 7, скрываю отрезки, копирую что осталось в ещё один файл - всё сохраняется. Вывод - МОЙ нанокад фаталит на отрезки на листах 6 и 7.

- Если скопировать листы 6 и 7 в новый файл и "проаудитить с исправлением ошибок" - тоже фаталит. Фаталит на проверке штриховок (даже если удалить штриховки предварительно). Проверку геометрии проходит нормально. Если то же самое сделать без отрезков - все проверки проходят нормально.

- Как вывод: ваш файл работает у меня лучше, чем у вас, но много хуже, чем должен бы. Если взорвать в нём нафиг полностью листы 6 и 7, скопировать всё и пересохранить в новый - новый файл работает в плане памяти так, как и должен.

Edited by Mитька

В последнее время стала проявляться занятная вещь в некоторых файлах: текст в "Отметках уровней" и "Маркерах осей" стал автоматически выставляться толщиной 0,00. (см. вложение). Если взорвать элемент, что толщина графики будет стоять "по слою", а толщина текста - "0,00".

Догадываюсь, что дело в настройках оформления (т.к. от этого эффекта спасает обнуление этих настроек до дефолта), но не могу понять, в чём именно дело, толщина текста в настройках выставлена "по объекту", но выставление её "по слою" дела не меняет (хотя если поставить КОНКРЕТНУЮ толщину текста - всё работает, как надо). Мож сталкивался кто..?

Во вложении: оба файла: кривой и не кривой, и картинки с обоих.

post-62063-0-42232600-1453079561.jpg

post-62063-0-37935200-1453079570.jpg

0.00.dwg

По слою.dwg

Edited by Mитька

В файле 0.00.dwg вес текста стал корректен после обычного spregen. Добиться в других чертежах нулевой толщины текста не удалось.

Размер файлов различается почти в 10 раз :huh:

> В файле 0.00.dwg вес текста стал корректен после обычного spregen

Хм, и правда, "ОБНОВИТЬ" спасло мир... Мы ей обычно и не пользуемся. "Регенирировать" только. Для освежения. Спасибо.

> Размер файлов различается почти в 10 раз :huh:

"По слою" просто нечищенный.

• 4 weeks later...

В СПДС-текстах "ТХ" и "ТТ" не работает перемещение курсора стрелками вправо/влево с клавиатуры. Работает только с SHIFT'ом.

передано разработчикам ВТ 30496

Исправлено, Попадет в ближайшее обновление.

• 1 month later...

Не знаю, было ли уже это где-то озвучено или нет, не нашёл... Извиняйте, если что.

По таблицам. В 6.0 ушла проблема с изменением наклона и стиля текста при копировании из ячейки в ячейку, зато появилась новая.

Несколько раз встречал, пожимал плечами, правил да забивал, а сейчас пока писал пост, потестил и даже вроде причину нашёл:

Если размер текста ячейке отличается от 2,5, то при копировании ячейки (любым способом) высота вставляемого текста увеличивается в 3,78 раза.

Видюшка:

https://drive.google...iew?usp=sharing

Возможно, такой эффект наблюдается и при каких-то иных настройках, не проверял.

При копировании содержимого ячейки такой проблемы нет. Так что это, конечно, выход, но явно кривой, т.к. как минимум не даёт растягивать определенную формулу по многим ячейкам...

Edited by Mитька

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

Постоянное зависание нанокада после редактирования таблицы. Ненадолго помогла переустановка нанокада, но сейчас опять тоже самое - отредактировал таблицу, закрыл - программа больше не отвечает.