Jump to content

Recommended Posts

Постоянное зависание нанокада после редактирования таблицы. Ненадолго помогла переустановка нанокада, но сейчас опять тоже самое - отредактировал таблицу, закрыл - программа больше не отвечает.

по описанному сценарию не повторяется.

да понятно, что не повторяется. мало ли уже 100500 человек с такой же проблемой столкнулось

• 3 months later...

Мож, где было уже: внутри редактора блоков попробовал переключить виды (слева/справ/снизу....) в ответ на каждую из команд включается команда "Смещение". Эффект есть как на кнопках, так и на пунктах меню. Сборка - крайняя.

Ещё, давно было интересно: на что нацелена команда "проверка геометрии - проверка Z-ординат"? На какие-то астрономические отклонения от нормы?

Пример: черчу линию, задаю в свойствах Z=1000, проверяю - ошибок: 0, Z как была 1000, так и осталась.

P.S. То, что нужный мне 0 я получу, воспользовавшись "конвертированием в 2D", я знаю.

Ещё, давно было интересно: на что нацелена команда "проверка геометрии - проверка Z-ординат"? На какие-то астрономические отклонения от нормы?

Пример: черчу линию, задаю в свойствах Z=1000, проверяю - ошибок: 0, Z как была 1000, так и осталась.

P.S. То, что нужный мне 0 я получу, воспользовавшись "конвертированием в 2D", я знаю.

Во-первых, отклонения бывают, например, в топографии - как по вине настроек программы, которой эта топография формировалась с тахеометра, так и по вине ручек человека, который эту топографию допиливал. Когда на кривой топографии начинаешь работать, потом весь чертёж по разным отметкам разбегается.

Во-вторых, смотрите внимательно настройки команды: она спрашивает, исправлять ли ошибки (по умолчанию - Нет), и какое отклонение от 0 считать допустимым (по умолчанию 1*1020; если Z меньше этого числа, то ничего и не будет изменено). В 8-й версии что-то поменяли в диалоге (допуск, кажется, не спрашивают), проверить сейчас не могу.

Указанная команда, кстати, не входит в NC 6+. Может быть, это специфичная для СПДС команда, отсюда и назначение проверки геометрии.

Edited by Kreator

внутри редактора блоков

речь о блоках платформы, создаваемых командой BLOCK ?

В том числе. А так же командой "Вставить как блок".

Во-первых, отклонения бывают, например, в топографии - как по вине настроек программы, которой эта топография формировалась с тахеометра, так и по вине ручек человека, который эту топографию допиливал. Когда на кривой топографии начинаешь работать, потом весь чертёж по разным отметкам разбегается.

Смысл-то её я понимаю.

Во-вторых, смотрите внимательно настройки команды: она спрашивает, исправлять ли ошибки (по умолчанию - Нет), и какое отклонение от 0 считать допустимым

Насчёт исправления ошибок - спрашивает, да. Предлагает 4 варианта: да-нет-с журналом-без.

А вот по части нормированного отклонения вопросов не задаёт...

(по умолчанию 1*1020; если Z меньше этого числа, то ничего и не будет изменено)

Спасибо, вот и ответ.

(по умолчанию 1*1020; если Z меньше этого числа, то ничего и не будет изменено)

Спасибо, вот и ответ.

Ну не должно быть, речь шла о том, что будет значение 0 без всяких допусков. Проверю дома на 8+.

• 4 weeks later...

полгода не открывал программу, все навыки растерял и "обходные пути" позабывал.

Где был? Что видел? ))

• 1 month later...

Возник тут "общий" вопрос. По слоям. Есть конфигурации, есть фильтры, есть профиля СПДС (АС_, КМ_ и т.д.)... Удобно, классно.

А есть ли возможность отфильтровать содержимое всплывающего списка слоёв..?

Как ни пытаюсь, в нём всегда всплывает ВООБЩЕ ВСЁ, что есть. Да, видимость определяется группами, добавление новых слоёв разных разделов - профилями, но в списке один фиг видно ВСЁ.

Можно этого избежать как-то? Есть мысль забросить в один шаблон все используемые типовые слои со всех разделов, но останавливает только нежелание мотать этот огромный список колёсиком до самого низу потом...

post-62063-0-92763000-1476235366.jpg

Edited by Mитька

фильтры влияют на список, начиная с платформы nanoCAD Plus 8.0 - соответственно, в СПДС это появится как только они перейдут на обновленную платформу...

• Like 2

фильтры влияют на список, начиная с платформы nanoCAD Plus 8.0 - соответственно, в СПДС это появится как только они перейдут на обновленную платформу...

Понял, спасибо. А когда этого события, кстати, ждать? Хоть примерно. Уже 7ю СПДС-ку хоцца! ^_^

• 9 months later...

Если сортировка слоёв в списке стоит по имени слоя, то как я понимаю, порядок сортировки следующий: символы-латиница-кириллица.

А можно ли при такой сортировке как-то хитро загнать слой в самый низ списка, не называя его на букву "Я"?

Предвосхищая вопрос "А зачем?": для подложек. Все слои с подложек переползают в чертёж и список слоёв становится в N раз больше, так что удобно было бы, если эти нафиг не нужные слои располагались в самом низу списка и не мешали.

Edited by Mитька