Jump to content

Recommended Posts

стясняюсь спросить...

Стесняюсь уточнить, с каким пор ?

а что нана до сих пор фильтр слоев не умеет????

Да вроде как умеет:

img-2017-08-14-10-01-51.png

И группы и фильтры. Специально проверил на нано СПДС 6

• Like 1

Эх... Проблема в том, что и фильтры, и группы актуальны для списка слоёв в пределах Диалога "Слои", но совершенно не работают для всплывающего списка слоёв...

Так что стесняюсь спросить, а нет ли ответа на мой изначальный вопрос..?

post-62063-0-92320200-1502688764.jpg

Edited by Mитька

получается фильтр применили, а в выпадашке все равно все слои?

баг однако или недоработка платформы.

Насколько я помню, вопрос обсуждался именно в разрезе фильтра для выпадающего меню. Но это для NC8, раньше не было такого.

Что касается вопроса, то либо называйте слой с буквы "я" (или другого символа подальше, если найдёте) или наоборот - называйте рабочие слои в файле с "_" или другого символа - не буквы.

Второй вариант неплохой, пожалуй... Правда надо будет перетрахивать всю систему со слоями корпоративную, но такое возможно...

Про фильтрацию в "выпадашке" - да, была тема, потому и спрашиваю, а есть ли что-нибудь за "я"..?

а вариант, чтобы разработчики сделали рабочие фильтры уже предлагали?

или в свежих версиях реализовано?

Эх... Проблема в том, что и фильтры, и группы актуальны для списка слоёв в пределах Диалога "Слои", но совершенно не работают для всплывающего списка слоёв...

А как Вы фильтр создавали и применяли?

Можете приложить файл с неработающим фильтром?

Как в F1 написано. Давайте проще, приложите инструкцию, куда пошагово надо нажимать, чтобы фильтр влиял на содержимое выпадающего списка слоёв? Мы все дружно потестим, и скажем, работает или нет?

Edited by Mитька

Как в F1 написано. Давайте проще, приложите инструкцию, куда пошагово надо нажимать, чтобы фильтр влиял на содержимое выпадающего списка слоёв? Мы все дружно потестим, и скажем, работает или нет?

Давайте. Вот файл я создал. Там есть шесть слоев 1-6, активный фильтр, показывающий незамороженные слои, и 3 группы. Можете на панеле "слои 2" попереключать заморозку и посмотреть как это влияет на выпадающий список. Работает?

А вообще всё как в F1 - создаете фильтр, задаете условия в режиме редактирования, не кликаете на другие фильтры или "все" до выхода из диалога "слои".

Ну или как раз кликаете на нужном фильтре, если хотите его применить.

p.s.: посмотрел в СПДС7 - работает, так как слои это функционал платформы и проблем с фильтрами кажется не было, думаю и в 6-ке должно работать.

p.p.s.: прошу прощения, это я не прав. СПДС 6 на нанокад 7 же. Всё правильно, в смысле не работает. В СПДС7 всё хорошо.

слои.dwg

Edited by Artem_R
  • Like 1

может хоть немного утешит, что это отечественный продукт и не за дорого...

я не ехидничаю, сижу реально и плачу...

обидно... почему у загнивающего запада все работает.. и сервис паки выпускают и техподдержка адекватная... а у нас один ответ...

покупайте актуальную версию ((((

все, ушел плакать дальше

Что возвращает нас к вопросу о букве "Я"... :unsure:

Вам не нравится буква "я"? :)

Всё на что хватило моей фантазии, вот:

11 (2).png

Визуально нет лишней буквы спереди (зато есть сзади). Но не знаю как у Вас список отобразится.

слои2.dwg

может хоть немного утешит, что это отечественный продукт и не за дорого...

я не ехидничаю, сижу реально и плачу...

обидно... почему у загнивающего запада все работает.. и сервис паки выпускают и техподдержка адекватная... а у нас один ответ...

покупайте актуальную версию ((((

все, ушел плакать дальше

СПДС 6.0 выпускался на 7.0, которой уже больше двух лет. Кто-то из западных продуктов вносит исправления в программы двухлетней давности? Особенно, если в новых версиях это уже исправлено?

В 7,0, говорят, есть. Но там полно других "приятных" мелочей, так что ну её нафиг...

По поводу "приятных" мелочей в 7.0 - это скорее сюда: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=7722

дык ак 2002 нет болячек нана 8

собственно я и хотел своим постом вызвать дух техподдержки, чтоб посоветовал оный страждущему ченить, кроме купить новую версию...

тут жэж речь о не расширении функционала, а выполнении своих обязательств по проданному продукту с браком.. смекаете к чему я?

баги это брак, функционал заявлен, за него уплачено.. будьте добры..

даже автоваз не предлагает купить весту взамен ремонта. кпп

Ну так и подходы у нас индивидуальные - у нас есть версии с подпиской, у нас есть абонементы - пользователи получают обновления бесплатно. Если мы видим существенные проблемы у пользователей старых версий - мы несколько раз бесплатно обновляли на новые версии.

doctorraz, у вас есть какие-то конкретные проблемы со старыми версиями? вы купили ПО (через кого?), застряли с обновлением (по какой причине? куплена фиксверсия без обновлений?), нашли в ней сейчас проблему, а она не поддерживается? вот лично для меня это сейчас несколько надуманная ситуация, т.к. я слежу за обновлениями - очень мало людей, которые застряли на старой версии. Пожалуй, кроме бесплатников, которые на 5.1 - мне на ум и не приходят никто. Тот же Mитька - коллега, что именно вам мешает перейти на 7.0? Финансы или техника? Если техника, то какая именно?

Техника. Я б расписал подробней, но неудобно с телефона. Тут посылали в соседнюю тему почитать про наноспдс7. Я читал, и писал. Там вполне внятно вроде изложено, что мне не нравится в ней. В первую очередь - подход. Это сырой продукт... изначально сырой, нетестированный - и как бы всем норм...

ну вот насчет сырого продукта.. учитывая, что сейчас три офиса по десятку человек гоняли эти продукты, учитывая, что было внешнее бета-тестирование как у платформы (1700 пользователей), так и у СПДС - тут как бы нам сложно согласиться...

че человеку делать с неработающим фильтром слоев... кто там че тестировал?

вот проблема решайте, или заплатку или в трэйдин или еще как..

продали а оно не работает

послушайте... вот вы выпускаете программный продукт. в нем нет фильтрации выпадающих списков. у вас есть вариант ждать год до реализации этого функционала или выпускать так как есть. вы принимаете решение выпускать как есть. кто-то тестирует, покупает и работает. кто-то тестирует, не устраивает, не покупает.

потом вы доделываете фильтрацию слоев - выпускаете ее в числе других новшеств. при этом естественно, что-то не доделали и отложили на следующую версию. что делать? опять ждать год? или все таки выпускать?

Платформа nanoCAD Plus развивается. Смею утверждать, что развивается побыстрее многих других программных продуктов. В чем-то мы обошли, в чем-то еще отстаем. Но в целом nanoCAD Plus достаточно сбалансированная САПР-платформа, начиная с версии 5.0 точно. А уж к версии 8.1 - тем более...

doctorraz, при всем уважении, вы уходите в какую-то глупую софистику. "кто че там тестировал?" - что за ироничный сленг? Мы тестируем программные продукты и выпускаем их, несем ответственность. Я вам прямо заявляю, что идеального программного продукта, в котором есть все, что вам хочется сейчас и потом еще захочется через два года - таких продуктов нет во всем мире... когда вы покупаете продукт, вы сами определяете тот объем функционала, который вам нужен для работы. И сами принимаете решение - используете вы этот продукт или нет. Для вас фильтрация слоев в выпадающем списке - это тот функционал, который вам нужен и без которого вы жить не можете? отлично, тогда вам не подходит nanoCAD и вам нужно купить AutoCAD - это рынок и вы сами вольны решать в чем вам работать.

Я же считаю, что при выпуске nanoCAD Plus 7.0, где функционала фильтрации слоев в выпадающем списке не было - это было не самое критичное. Огромное число пользователей живет без этого и будет жить. Но вносить изменения в двухгодичную версию программы персонально под вас никто не будет. Все новшества и новый функционал вносятся в новые версии программы. Именно это и произошло с обсуждаемым функционалом - эта функция появилась в версии 8.0. И вы теперь вольны анализировать версию 8.0 - подходит она вам для работы или нет. А мы делаем дальше, а не поддерживаем старую версию...

А аналогии с машиной не корректные. Вы покупаете машину, которая ездит из точки А в точку Б с неким объемом комфорта. Вы покупаете машину, анализируете, берете ее на тест-драйв. Купили, а потом решили, что вам бардачок маленький, багажник не удобный, шумновата, манитола не та... Вы же не требуете от производителя машины внести изменения в существующую модель да еще именно в вашу модель, верно? Так почему же к nanoCAD и ПО такие претензии? Но прошу заметить, что в отличии от машин мы все-таки обновляем на новую версию бесплатно в большинстве случаев! Вам меняли Мерседес на новую модель, в которой больше багажник, бесплатно? А мы меняем...

• Like 1

извините если кого обидел, не со зла, просто накипело..

в справке про функционал есть, в релизе о функционале заявлено.. ура покупаем...

на поверку от заявленного функционала только интерфейс, крутики у магнитолы, а звук в следующих версиях.

я прекрасно понимаю, что любую компанию в первую очередь интересует прибыль, те деньги на которые она сотворит еще больше добра в заботе о пользователях пробукта.

и представители компании не могут вести другую линию, поэтому со своей стороны прекращаю глупые наезды и начинаю продолжать ждать, наноспдс своей мечты.

тоже, как бы тестировал немного, потом понял, что никому это качество не надо (((

нет времени на шлифовку доводку, ибо постоянно добавляется функционал.

я б пожелал, что у главного продуктменеджера в квартире шел постоянный креативный ремонт, переделки...

вроде и улучшения, только жить там комфортно невозможно...

сегодня не работает унитаз, завтра душ.. потом наоборот, но унитаз стал лучше и душ круче, потом еще чтото...

вот и спдс примерно так же

Еще раз - программа nanoCAD еще создается! В ней есть функционал, который завершен, а есть функционал, который еще не доделан. Это происходит из-за того, что действительно во время разработки не ясно до конца что-в-каком объеме нужно для массового пользователя. И разработка ведется в условиях приоритетов. Делается одна итерация, продукт выпускается на рынок, собирается обратная связь, делается следующая итерация, продукт выпускается на рынок и т.д.

При этом чем популярнее продукт, тем обратная связь к нам поступает все более и более различная: одним нужна полировка функционала, другим - новый функционал; одним нужна 2D, другим 3D; одним современный интерфейс, другим привычные сочетания клавиш... Мы стараемся держать баланс. И, выпуская новые версии, мы стараемся объяснить пользователям, что мы сделали и почему. И поэтому мы выпускаем бета-версии заранее - чтобы пользователи могли заранее оценить грядущую версию. И как показывает пока результат на рынке - эта стратегия очень даже правильная. Это похоже на ремонт? Ну, это софистический вопрос. На мой взгляд это скорее похоже на бурную реку. И на мой взгляд это лучше, чем застойное болото некоторых западных популярных систем, в которых уже годами ничего принципиально не меняется. И уж точно лучше, чем 10 лет писать "идеальную" САПР в лабораторных условиях - типа "вот сейчас у нас все выйдет, вот сейчас"... Но вообще это в какой-то степени вопрос консерваторов, рефор­маторов и новаторов. Консерваторов всегда больше, для них «лучше сини­ца в руках, чем журавль в небе», но... как создать что-то новое и улучшенное, если всегда держаться старого?

А пользователю, конечно, нужно самостоятельно анализировать функциональные возможности текущей версии программы. Мы были бы благодарны, если вы в процессе будете давать обратную связь, если какой-то функционал мы упускаем - это очень важно для нас. Или пользователь может дожидаться окончания ремонта - только боюсь это долго будет и не факт, что вы дождетесь чего-либо вменяемого, если будете молчать. Или пользователь может пользоваться другими продуктами. Выбор за вами. Странно, что все это так подробно надо объяснять...

тема то за спдс, он еще у магмы был готов, десять лет назад, ну да ладно..