airmax Posted September 30, 2015 Report Share Posted September 30, 2015 не могу сделать подобный чертеж - не вручную же постоянно рисовать такие блоки окон и дверей. Тупо цвет стены такой не получается(( готов рассмотреть возмездную помощь по исправлению моих рук и/или настройке СПДС Нанокад удаленно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted October 1, 2015 Report Share Posted October 1, 2015 не могу сделать подобный чертеж - не вручную же постоянно рисовать такие блоки окон и дверей. Тупо цвет стены такой не получается(( готов рассмотреть возмездную помощь по исправлению моих рук и/или настройке СПДС Нанокад удаленно Зайдите в редактирование стены. Выставьте нужную вам штриховку в шаблоне стены и сохраните его в базе. Чтобы настроить цвет контура стены нужно в настройках указать для слоя его цвет. (применится только для нового документа.). Или просто в диспетчере слоев выставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deyankov Posted October 1, 2015 Report Share Posted October 1, 2015 Укажите, пожалуйста, еще версию вашего продукта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
airmax Posted October 1, 2015 Author Report Share Posted October 1, 2015 Укажите, пожалуйста, еще версию вашего продукта. Нанокад СПДС 6, проблема в том, что заказчик хочет видеть окошки и двери только в таком виде, поэтому раз я не нашел других вариантов - черчу буквально как в coreldraw с разрывами стен и вставляю туда прямоугольнички Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
airmax Posted October 1, 2015 Author Report Share Posted October 1, 2015 и в 6й версии никак не могу разобраться с видовыми экранами, могу приложить чертеж Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jokerjar Posted April 6, 2017 Report Share Posted April 6, 2017 А я никак не могу найти функцию "показать все сообщения пользователя". Куда ткнуть надо??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gregorzamzaa Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 ёпта и я застрял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted July 26, 2017 Report Share Posted July 26, 2017 гиде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted September 4, 2017 Report Share Posted September 4, 2017 На форуме? Ткнуть в псевдоним, там есть слева вкладка Темы и Сообщения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GMaximus Posted August 6, 2018 Report Share Posted August 6, 2018 Доброго времени суток всем присутствующим в чате. Я смотрю, что до сих пор нет ответа на вопрос как создать именно такие окна и двери. Использую nanoCAD SPDS 7.0 и nanoCAD SPDS 8.0. Поразбиравшись с MechWizard попытался создать собственный объект Дверь. Возникли следующие вопросы: По какому параметру Дверь/Окно подстраивается по ширине стены. На сколько я понял Стены имеют закрытый код и возможность взаимодействия других объектов со стенами обусловлена типом объекта. В родных дверях/окнах я нашел параметр rWallWidth "hidden", вероятно он есть и у стены. Смог создать Дверь (пока без автоширины по стене), но в нанокад СДПС8 (где и создавал объект) дверь не вращается автоматом по расположению стены, а в нанокад СПДС 7 вращается. Тут возможно баг разрабов, не уверен. Созданная Дверь при повторном перемещении перестает скрывать под собой объекты и автоматически вращаться по направлению стены. Родные двери из базы при этом нормально себя ведут. Проанализировал весь код, не могу найти причины. Возможно ли "вытащить" исходную графику объектов из базы? Я вижу есть функционал "Редактировать вид как текст", но не понимаю как с этим работать. Наличие исходной графики упростило бы понимание кода, без неё приходится домысливать Прикладываю созданный объект https://yadi.sk/d/JTLRuAws3Zw36V и исходную графику ниже. Дверь.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 6, 2018 Report Share Posted August 6, 2018 По какому параметру Дверь/Окно подстраивается по ширине стены. На сколько я понял Стены имеют закрытый код и возможность взаимодействия других объектов со стенами обусловлена типом объекта. В родных дверях/окнах я нашел параметр rWallWidth "hidden", вероятно он есть и у стены. Для начала: 4. Возможно ли "вытащить" исходную графику объектов из базы? Нет. Нельзя :-( Я вижу есть функционал "Редактировать вид как текст", но не понимаю как с этим работать. Наличие исходной графики упростило бы понимание кода, без неё приходится домысливать Не сильно бы упростило, так как алгоритм распознавания каждый раз может назначать разные порядковые точки (point) и не гарантирует (не предусмотрено) идентичность строки описания для одного и того же эскиза созданного при "Параметрическом создании вида" "Редактировать вид как текст" удобно, например, для создания и редактирования uText http://www.youtube.com/watch?v=BZU2sEgUlvM&index=26&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p&t=0s 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GMaximus Posted August 6, 2018 Report Share Posted August 6, 2018 Однако так и не понятно как сделать чтобы новый объект Дверь подстраивался под ширину стены. Установка класса объекта не помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GMaximus Posted August 6, 2018 Report Share Posted August 6, 2018 Так, сам задал вопрос - сам отвечаю. Оказывается если установить параметр "глубины" двери с именем rWallWidth то глубина двери начинает подстраиваться под ширину стены. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 6, 2018 Report Share Posted August 6, 2018 Оказывается если установить параметр "глубины" двери с именем rWallWidth то глубина двери начинает подстраиваться под ширину стены. Приходится признать, что обладания самими лыжами не достаточно. Тут не лыжи, а смазка виновата. Нам приходится (по разным причинам) делать локализацию БД "на ходу". Просим прощения за такие неудобства, но если вставить "локализованный скрипт", то многие вопросы с наименованием параметров, а значит и с пониманием того, за что ни отвечают, будет проще! http://www.youtube.com/watch?v=j1mF2KZ5XuQ&feature=youtu.be Наверное можно и не создавать новый объект с "0", а использовать готовый как прототип, и только менять параметры. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GMaximus Posted August 6, 2018 Report Share Posted August 6, 2018 Возможно сделать локализованный объект из прототипа и быстрее, но скорее для того, кто создавал первоисточник (то что брать за прототип). По опыту жизни проще, надежнее и зачастую быстрее сделать что-то с нуля, чем переделывать нечно, созданное не тобой. Тут еще другое обнаружилось. Объекты классов Дверь/Окно похоже не позволяют иметь вторую ручку редактора (хотел изменять дверь по ширине за ручку). Точто такой же скрипт с точно такой же геометрией, но под другим классом вторую ручку показывает и позволяет менять геометрию. Это как-то целенаправленно сделано для классов Дверь/Окно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 7, 2018 Report Share Posted August 7, 2018 Это как-то целенаправленно сделано для классов Дверь/Окно? Там всегда можно измерить нужный параметр или задать в поле ввода Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GMaximus Posted August 7, 2018 Report Share Posted August 7, 2018 Понятно, что можно изменять параметры объекта из формы. Я имею ввиду изменение параметров объекта Дверь/Окно за ручки ввода с модели чертежа (растягивание например). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted July 30, 2019 Report Share Posted July 30, 2019 Всем привет! У кого нибудь есть инструкция по быстрому вводу в курс Нано кад СПДС? Например в нанокад электро есть инструкция "Быстрый Страт", где указано как вставить существующий план в Нанокад электро и работать в нем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted July 30, 2019 Report Share Posted July 30, 2019 Если честно не понятно по существующей инструкции ничего) Кто поделится шпаргалкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted July 30, 2019 Report Share Posted July 30, 2019 Можно ли выдавить чертеж и сделать 3 d? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
forgeprojects Posted August 1, 2019 Report Share Posted August 1, 2019 Не получается трехмерная модель, как создать? Видео и инструкцию просмотрел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts