juramebel Posted November 6, 2015 Report Share Posted November 6, 2015 Здравствуйте! Нашел единственный способ преобразования сплайна в полилинию в Нанокаде - через команду PEDIT. Но при преобразовании получаются только прямые сегменты. Насколько помню в автокаде за это отвечает системная переменная PLINECONVERTMODE. В Нанокаде подобной не нашел. Подскажите, как можно получить корректное преобразование сплайнов (не через сглаживание полученной из прямых полилинии - если до этого в сплайне присутствуют прямые участки, вся геометрия съедет). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Доброго времени. В какой версии программы вы работаете? От этого зависит ответ на ваш вопрос (было бы очень здорово, если приложите образцы ваших сплайнов с прямыми участками): Подскажите, как можно получить корректное преобразование сплайнов (не через сглаживание полученной из прямых полилинии - если до этого в сплайне присутствуют прямые участки, вся геометрия съедет). Спасибо за хороший вопрос. В настоящее время как раз много чего дорабатывается по сплайнам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted November 11, 2015 Report Share Posted November 11, 2015 Ой, прошу прощенья, не увидел в заготовке, что 5-я версия... Но просьба по образцам сплайнов остается в силе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
juramebel Posted November 12, 2015 Author Report Share Posted November 12, 2015 Ой, прошу прощенья, не увидел в заготовке, что 5-я версия... Но просьба по образцам сплайнов остается в силе. Здравствуйте. Да собственно это любой сплайн. Вот слева в файле сплайн, справа он же, конвертированный в полилинию, еще правее - конвертированный и сглаженный. Думаю, очевидно, что таким образом не переведешь в полилинию корректно, только отрисовкой вручную. пример.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted November 12, 2015 Report Share Posted November 12, 2015 Спасибо, пример все-таки пригодился. Предложение передано разработчикам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts