Jump to content

Бета-версия nanoCAD Электро 7.0

Recommended Posts

Еще вопрос, где можно скачать редактор базы данных для PSE 10?

Пользуйтесь Редактором для nanoCAD Электро. Кроме названия ничем не отличается...

Еще вопрос, где можно скачать редактор базы данных для PSE 10?

Пользуйтесь Редактором для nanoCAD Электро. Кроме названия ничем не отличается...

Супер, воспользуюсь, дайте ссылку.

Тьфу, тьфу 7 полет нормальный, не "крашится", не "лагает". Подскажите пожалуйста будет ли меняться работа с "Выноской", просто сейчас даже чтоб развернуть выноску приходиться дергаться в меню (, имеется ввиду хотя бы ручки вынести дополнительные для разворота и т.д.

2015-12-08 17-56-04 Скриншот экрана.png

Edited by sh84

В 2011 обещали подумать о параметре "Рабочее место".

Продукт-менеджер

• default_large.png
  • Продукт-менеджеры
  • bullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.png
  • 2 336 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 09:45

snapback.pngKavalkanti (23 Декабрь 2011 - 16:02) писал:

Возможно ли при создании собственного УГО создать в базе данных проекта блоки электроустановочных изделий для модульных систем VIMAR? Проблема в том, что приходится отдельно устанавливать каждый из модульных выключателей на план и отдельно указывать общую для них коробку, суппорт, рамку и прочее. Можно ли как-нибудь создать в базе данных категорию модульные блоки, которые мы опять же формируем из базы данных (например,выключатели - одномодульные 3 штуки, и 2 розетки двухмодульных, коробка, суппорт, рамка - 7 модулей) в одну коробку с соответствующим числом модулей?Здравствуйте!

Были уже такие мысли... Была идея организовать сущность "Рабочее место", в которую можно накидывать различное оборудование. Но там есть одна проблема: сложно программе объяснить сколько кабелей и какой жильности нужно тянуть.

В общем, заявка принята, будем думать, как сделать.

• Like 1

У меня масштаб документа-100, масштаб модели-1 (в менеджере проекта), масштаб оформления 1:100, масштаб объектов 1:1. проблема в том, что время от времени размеры линейные вместо, например 6000, выдают 600000, в сто раз увеличивает масштаб измерений. DIMLFAC не помог. Версия 6.1 . Подскажите в чем проблема. Напоминаю, что иногда все норм. Групповые размеры нормально работают, когда расстояние между 2мя светильниками, как только от стены до светильника ставишь линейный размер, опять в сто раз больше. Кто сталкивался с этим?

Edited by 13aigul13

У меня масштаб документа-100, масштаб модели-1 (в менеджере проекта), масштаб оформления 1:100, масштаб объектов 1:1. проблема в том, что время от времени размеры линейные вместо, например 6000, выдают 600000, в сто раз увеличивает масштаб измерений. DIMLFAC не помог. Версия 6.1 . Подскажите в чем проблема. Напоминаю, что иногда все норм. Групповые размеры нормально работают, когда расстояние между 2мя светильниками, как только от стены до светильника ставишь линейный размер, опять в сто раз больше. Кто сталкивался с этим?

Сталкивались с подобной проблемой еще в AutoCAD. Попробуйте проверить Z координаты, размер у Вас может "улетает" в низ (из-за привязки цепляется к отрезку который в Z), а вы видите модель в 2D и кажется что все нормально.

Здравствуйте!

Сложно сказать, что у вас там происходит...

По вашему описанию, вроде, все правильно.

Сама хочу знать, что происходит... А настройки не меняю, но линейные размеры живут своей жизнью... Полдня нормально работают, полдня нет...

Сталкивались с подобной проблемой еще в AutoCAD. Попробуйте проверить Z координаты, размер у Вас может "улетает" в низ (из-за привязки цепляется к отрезку который в Z), а вы видите модель в 2D и кажется что все нормально.

Z-координаты на нуле...

Проблема с масштабами в проекте при рисовании 50 к 1, уго вставляется на план в 100 масштабе(

Выходил из ситуации при помощи того, что сперва сделал все в 100 а потом перевел в 50 и все УГО увеличились.

Однако тут работает все не так гладко.

Более недостатков в 7.0 пока не нашел, сделал даже один проект.

Единственная весомая проблема - это что ключ скоро истечет а у меня в 7.0 проекты остались. Когда официальный запуск 7.0 ?

И вопрос по 7: что в щите за значки прибор и так далее...?) их не было)

И еще чтобы корректно считалось падение напряжения во всей системе нужно поместить ввод на щите на самый вверх иначе у меня были проблемы с тем что вводной автомат есть, но программа не распознает его как ввод и указывает что ввод (Без оборудования) пока не поместишь за каналы и прочее вещи на самый верх... В 6.1 таких проблем не было, изначально помещенный ввод в самый верх всегда распознавался как ввод.... А в 7.0 он бывает теряется сам по себе..

Попытался как-то так описать работу с 7.0. А так версия по мне очень даже удачная.

Более недостатков в 7.0 пока не нашел, сделал даже один проект.

Единственная весомая проблема - это что ключ скоро истечет а у меня в 7.0 проекты остались. Когда официальный запуск 7.0 ?

Поддерживаю!

Здравствуйте!

Сложно сказать, что у вас там происходит...

По вашему описанию, вроде, все правильно.

Сама хочу знать, что происходит... А настройки не меняю, но линейные размеры живут своей жизнью... Полдня нормально работают, полдня нет...

Присылайте "больной" проект мне - посмотрю. electro@nanocad.ru

Проблема с масштабами в проекте при рисовании 50 к 1, уго вставляется на план в 100 масштабе(

Выходил из ситуации при помощи того, что сперва сделал все в 100 а потом перевел в 50 и все УГО увеличились.

Однако тут работает все не так гладко.

Давайте разбираться подробнее. Это у вас всегда воспроизводится?

С большой долей вероятности - на следующей неделе.

И еще чтобы корректно считалось падение напряжения во всей системе нужно поместить ввод на щите на самый вверх иначе у меня были проблемы с тем что вводной автомат есть, но программа не распознает его как ввод и указывает что ввод (Без оборудования) пока не поместишь за каналы и прочее вещи на самый верх... В 6.1 таких проблем не было, изначально помещенный ввод в самый верх всегда распознавался как ввод.... А в 7.0 он бывает теряется сам по себе..

Если можно, пришлите пример с этой проблемой.

Попытался как-то так описать работу с 7.0. А так версия по мне очень даже удачная.

Спасибо!

По всем проблемам отпишусь завтра на Вашу почту. Прикреплю проект. Все ошибки воспроизводились у меня стабильно.

Не знаю, как не крутил версию 7.0, с масштабированием у меня что-то.... Сети наружные сделать не могу... Кто-нибудь пробовал наружные сети делать в 7.0 ?

Не знаю, как не крутил версию 7.0, с масштабированием у меня что-то.... Сети наружные сделать не могу... Кто-нибудь пробовал наружные сети делать в 7.0 ?

Сейчас как раз занимаюсь внешкой завтра смогу сказать результат.

Сейчас как раз занимаюсь внешкой завтра смогу сказать результат.

А я разобрался))) по запарке сам накосячил))